바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 17.01.10 16:50 답글 신고
    저는 자나깨나 불가리~
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 16:57 답글 신고
    불가리 좋죠! 저도 불가리 귤냄새나는향 써봤는데 이름이 생각이안나네요~
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.01.10 16:52 답글 신고
    저는 자나깨나 바바토스~
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 16:58 답글 신고
    바바토스는 공장에 모티브향이없어서요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 고햄 17.01.10 16:52 답글 신고
    Orange Blossom 추천
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 16:58 답글 신고
    넵! 참고하겠습니다!! 감사합니다!
  • 레벨 원수 김테리우스 17.01.10 16:53 답글 신고
    제 겨수도 좋음.
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 17:07 답글 신고
    제가 겨드랑이에 드리클로 발라드릴께요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 인천강태공 17.01.10 16:53 답글 신고
    차에서는 산도깨비 향수 냄새가 나야 차라 할 수 있죠~
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 17:08 답글 신고
    산도깨비는 너무 아재스탈이자나요~~
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.01.10 16:55 답글 신고
    불가리 익스트림
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 17:08 답글 신고
    샘플중에 골라주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 칼이사 17.01.10 16:58 답글 신고
    곈죠
    샘플중에 부탁드리려요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.01.10 17:01 답글 신고
    저처럼 알러지 있는 사람들은 향이 강한거 맡으면 발진부터 시작해서 재채기 콧물이;;;

화학적인 물질로 어지간하면 향수 제작 안했으면 하네요.. 너무 독해서 죽을 맛..ㅠㅠ

물론 적당히 뿌린건 괜찮다고 봅니다만.. 제발 들이 붓고 다니지 맙시다..ㅠㅠ 심하면 호흡곤란도 와요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 17:10 답글 신고
    넵 천연오일베이스의 인체무해한 원료라 괜찮을것같아요~ 차안같이 밀폐된좁은공간용이라 이점 유의하면서 제작하고있습니다~
  • 레벨 준장 오라질놈 17.01.10 17:02 답글 신고
    디올..마누라꺼 훔쳐씀
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 17:10 답글 신고
    넵 감사합니다! 참고할께용~
  • 레벨 중위 2 스테이지V8 17.01.10 17:03 답글 신고
    7년째 디올스포츠옴므만 사용.. 여자들이 환장하더라구요ㅎ 향수덕 몇번봄
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 17:11 답글 신고
    디올이 보편적으로 많이쓰시는향인것같아요 3종류중 2종류는 니치향수중에 고르고 1종류는 보편화된 브랜드의 향을 선택해야겠네요~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 17:31 답글 신고
    위 샘플중 선택부탁드려요 ㅠ 다른향은 제작이 힘들어서요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 17.01.10 17:05 답글 신고
    제가 니치 향수 매니아이지만...CREED가 없는게 아쉽네요
    니치의 으뜸은 크리드라고 배웠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 17:32 답글 신고
    안타깝게도 크리드는 없네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.01.10 17:05 답글 신고
    방향제는 뭐니뭐니해도 나프탈렌이최고죠.
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 17:32 답글 신고
    타프탈렌 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 고고싱순천 17.01.10 17:06 답글 신고
    와이프랑 저는 향수를 넘좋아해서 많이 구입하는데 저중에 같이 좋아하는 향이있네요 조말론 English Pear & Freesia
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 17:33 답글 신고
    오 다들 선택지에 없는것들을 추천해주시는데 선택지중 제조가능한향을 추천해주셨네요! 감사합니다!
  • 레벨 소위 3 보배드리나요 17.01.10 17:22 답글 신고
    흠..사업이 어느정도까지 진행되신지 모르겠지만, 솔직히 니치향수들 모방한 방향제만드는 업체 및 공방 이미 많이 있더군요. 저도 향을 되게 좋아하는 사람으로써, 가장 브랜드를 나타낼 수 있는 새로운 향 딱 한가지라도 개발하심이 어떨까요?
    언급하신 향수들 모방한 향수나 방향제 이미 많이 팔리고 있습니다.
    가격경쟁도 심하구요.
    정말 잘 되시라는 마음에 이렇게 댓글 달아요.
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.10 17:37 답글 신고
    넵 너무좋은말씀 감사드립니다~! 저도 향으로 승부보려는게아니라 방향제 디자인으로 승부를 보려하는것이여서요. `프리미엄 소재와 디자인으로 수제로 제작하는 제품입니다. 방향제를 담는 제품 : 향으로 친다면 8:2정도가 될것같아요. 향은 옵션적인것이구요~ 심지어 향을 선택없이 방향제 제품만 구입할수도있게할 예정입니다. 방향제제원료는 본인이 원하는 향의 천연오일이나 향수를 뿌려도 되게끔요~ 프리미엄급의 자동차 메이커의 인테리어 디자인과 명품 오디오 디자인에서 모티브를 따와서 디자인제작중입니다. 아마 이번달중에 시제품이나와서 보배에서 품평을 할까합니다. 많은조언부탁드리겠습니다~!
  • 레벨 하사 1 샷이글 17.01.10 17:23 답글 신고
    저는 딥디크 도손 이랑
    불가리 흰색병 동그라미두개겹친병..이름이..
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.22 20:44 답글 신고
    감사합니다~ 참고하겠습니다!
  • 레벨 소위 2 깡통와이엡 17.01.10 17:39 답글 신고
    조말론 블베 추천요^^
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.22 20:44 답글 신고
    감사합니다~ 참고할께요!
  • 레벨 병장 오리사슴 17.01.10 18:09 답글 신고
    지미추 블라썸 향수
    지미추가 공급이 가능하려나모르겠네요 ㅠ 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 쫀트럭에불타 17.01.10 19:18 답글 신고
    돌체 라이트블루 사각 파란뚜껑
    감사합니다~!
  • 레벨 하사 1 배추언나 17.01.10 22:49 답글 신고
    꼭 향수아니더라도
    은은하게 익숙한향기가 나는
    다우니라던지 샤프란분홍색ㅠ
    이런건 별루인가용??ㅎㅎ
    섬유유연제향은 질리지가않아서리^~^
  • 레벨 하사 1 배추언나 17.01.10 22:50 답글 신고
    굳이 뽑자면 조말론 블랙엔베리용!
    남녀 모두사용가능하구ㅎ
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.22 20:45 답글 신고
    그런거좋죠! 저도 섬유항수향 한개정도 넣으려고생각중이었습니다~ 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 6시네고환 17.01.11 02:56 답글 신고
    ck one
  • 레벨 소위 2 파싸데나 17.01.22 20:45 답글 신고
    감사합니다~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장