바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.02.03 00:14 답글 신고
    저두 회사 집어치고 제작년말부터 덤프하다가 어제부로 접었습니다.
    덤프 이거 운전대 잡는순간부터 욕먹는겁니다.
    저두 첨에 몇달은 미친듯이 달렸는데 나중에 알고보니 내차가 힘이 좋은게 아니라 남들이 기름조세이를 이빠이 하는 거더군요.
    저두 어제까지 살살 댕기다 차 내놓고 다음주부터 회사생활 다시 합니다.
    욕먹지 경찰무숩지 과적단속아저씨들은 더 무섭지.
    짐을 정량 싣고 다니면 되지 하고들 말하지만 실어주는데로 가야합니다.
    많네 적내 하면서 더실어라 까라 몇번만 하면 찍혀서 짐도 잘 안실어주고
    정량이라고 과적단속에 안걸리는것도 아닙니다.
    우리나라는 이동과적은 축중을 재는데 앞짐이 실려도 걸리고 뒷짐이 실려도 걸립니다.
    그냥 욕먹으면서 돌아다니고 항상 쫄아서 돌아다니고.
    아... 난 어제부로 접었습니다.
    그냥 직장다니는게 천배 만배 더 나아요.
    .....씁쓸하네요..
    답글 0
  • 레벨 중장 피아노선율 17.02.02 23:58 답글 신고
    추천 ~!!
    덤프시면 쪽찌한번 주세요
    제 동생이 타이어 수입합니다
    혹시아남 원가로 한벌줄지 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 워메이것은 17.02.02 23:55 답글 신고
    선추천 후정독
    오랜만입니다ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 워메이것은 17.02.02 23:55 답글 신고
    선추천 후정독
    오랜만입니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 정신병자만보면웃는다 17.02.02 23:55 답글 신고
    우왕 오랜만이네유
  • 레벨 병장 제임스환 17.02.02 23:56 답글 신고
    키야 한해가 넘어가서 오셨군요 반갑습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 야동선생188cm 17.02.02 23:56 답글 신고
    올만입니다~^^
    올해도 홧팅입니다~~
  • 레벨 소위 2 지네집지단 17.02.02 23:57 답글 신고
    한참만이네용 반가위용
  • 레벨 중장 피아노선율 17.02.02 23:58 답글 신고
    추천 ~!!
    덤프시면 쪽찌한번 주세요
    제 동생이 타이어 수입합니다
    혹시아남 원가로 한벌줄지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 17.02.03 00:00 답글 신고
    추쵼~!!!
  • 레벨 중령 2 APT부녀회 17.02.03 00:00 답글 신고
    어휴 고생합니다ㅜㅜ 기운내시고 분명좋은날올겁니다
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.02.03 00:01 답글 신고
    이번주 로또 일똥 양보할테니 일등되세요.

홧팅!
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 17.02.03 00:02 답글 신고
    오랜만에 오셨네요.
    돈 많이 버십쇼~
  • 레벨 상사 3 경차가조아요 17.02.03 00:14 답글 신고
    부자되세요
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.02.03 00:14 답글 신고
    저두 회사 집어치고 제작년말부터 덤프하다가 어제부로 접었습니다.
    덤프 이거 운전대 잡는순간부터 욕먹는겁니다.
    저두 첨에 몇달은 미친듯이 달렸는데 나중에 알고보니 내차가 힘이 좋은게 아니라 남들이 기름조세이를 이빠이 하는 거더군요.
    저두 어제까지 살살 댕기다 차 내놓고 다음주부터 회사생활 다시 합니다.
    욕먹지 경찰무숩지 과적단속아저씨들은 더 무섭지.
    짐을 정량 싣고 다니면 되지 하고들 말하지만 실어주는데로 가야합니다.
    많네 적내 하면서 더실어라 까라 몇번만 하면 찍혀서 짐도 잘 안실어주고
    정량이라고 과적단속에 안걸리는것도 아닙니다.
    우리나라는 이동과적은 축중을 재는데 앞짐이 실려도 걸리고 뒷짐이 실려도 걸립니다.
    그냥 욕먹으면서 돌아다니고 항상 쫄아서 돌아다니고.
    아... 난 어제부로 접었습니다.
    그냥 직장다니는게 천배 만배 더 나아요.
    .....씁쓸하네요..
  • 레벨 중위 1 빤쮸 17.02.03 00:15 답글 신고
    재밌당ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 빨간색좋아 17.02.03 00:16 답글 신고
    고생많아요...저는 2002년도에 집부도나서 하루17시간씩 앞사바리탔네요....항상 조심해서 운전하세요..좋은날 올꺼에요.. !
  • 레벨 중령 1 뜨엌 17.02.03 00:19 답글 신고
    본글은 반말인데 댓글은 전부 존대네요 ㅎ제가 예민한건가....
  • 레벨 원사 3 느낌아좋은데 17.02.03 00:19 답글 신고
    저 이제 한달됬네요 덤프탄지 1월4일날 이종오토에서 대형 따자마자 다음날부터 핸들잡았는데 정말 식은땀으로 일키로씩 매일 빠지더군요 처자식이 있어 포기도 수백번 생각하지만 하루하루 이겨내고 있습니다 아직 초보라 잔사고도 많아 이번달은 들고가는거도 없을거같아요 지역이 어디신지 모르겠는데 여긴 일이 많네요 다행히 화이팅 하시고 항상 안전운전 하싶시요
  • 레벨 하사 3 빨간색좋아 17.02.03 00:28 답글 신고
    전직덤프오너로써 늦지않았습니다 차라리 추레라쪽을 알아 보세요..진심입니다
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.02.03 00:38 답글 신고
    월 1500 을 찍고 기름을 600넣으면 900 이 남는지 알지만 타이어 오일류 각종소모부품류 고장 파스 보험 등등 다빼니까 한 500정도? 남는거 같던데 거기에 할부넣고 나면 깨갱 ㅜㅜ
    윗분 말처럼 일만 있다면 추레라쪽이 소모가 훨 적고 기름값도 덜든다고 저도 알고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 구필 17.02.03 00:39 답글 신고
    @빨간색좋아 전직 5축 화물 기사로서 말씀 드립니다. 차라리 추레라쪽을 알아 보세요. 진심입니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.02.03 00:19 답글 신고
    화이팅입니다.
  • 레벨 소장 쿨앤굿 17.02.03 00:25 답글 신고
    필력이 좋네요. 내용은 가슴아프지만 재미있게 잘 봤습니다.
    사나이 아닙니까...힘내세요.!!!
  • 레벨 중위 2 이화2 17.02.03 00:35 답글 신고
    부자되세요~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 17.02.03 00:38 답글 신고
    기다렸어요.. 너무 뜸하셔서
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 17.02.03 00:55 답글 신고
    형 읽기전 추천이랑 댓글 먼저 달아유 돌아온김덤프
  • 레벨 대위 3 클리토리스놀란감독 17.02.03 01:01 답글 신고
    글 재미있게 읽었습니다
    건승하십시오 ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 후룰룰루루 17.02.03 01:23 답글 신고
    인생 선배님, 액땜 하셨다고 생각하시고 올해는 대박나길 바라겠습니다
  • 레벨 원사 1 힘들다힘드로 17.02.03 01:38 답글 신고
    ㅋㅋ형님 홧팅
  • 레벨 중위 2 슈마허 17.02.03 02:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 17.02.03 03:36 답글 신고
    오랜만입니다. 홧팅하세요.
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.02.03 04:39 답글 신고
    올해 무탈하시길
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.02.03 07:24 답글 신고
    무사고! 오랜만입니다~
  • 레벨 하사 1 광주쥬신타 17.02.03 08:10 답글 신고
    무사고기원! 올만입니다~^ㅡ^
  • 레벨 원사 3 tagkwon 17.02.03 08:18 답글 신고
    지금 보니깐 전에 좋은 필력으로 재미있게만 지켜볼 상황은 아닌 것 같습니다 덤프 비젼없고요 소위말해 허공에다 삽질 하는 상황 오는 것 같습니다 일이 조금 풀려서 돈을 버나 싶다가도 소모품이랑 이런저런 에피소드로 본전치기도 바쁘고 정말 힘들고 변수가 많은 직종인 것 같습니다 할부 갚자마자 다른 일 알아보세요..힘내시고요
  • 레벨 대위 3 난광 17.02.03 10:03 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중장 김군입니다 17.02.03 10:37 답글 신고
    오랫맛에 올렸내요
  • 레벨 중사 1 비클귀족 17.02.03 10:50 답글 신고
    항상 고생하십니다. ^^
  • 레벨 원사 3 원포스 17.02.03 12:43 답글 신고
    10여년간 덤프생활 했습니다.
    절반은 월급쟁이 기사로, 이후 절반은 차주로...
    큰 사고 한번, IMF로 건설업체들 줄줄이 부도 이후 덤프로 돈 번게 없었습니다.
    그냥 벌어서 겨우겨우 생활비하고 전세에서 월세로 전환...
    12년 전에 덤프 그만두고 내가 좋아하는 다른 사업을 어렵게 시작해서 지금은 그때보다는 나아졌네요.
    힘내시길 바랍니다.
    덤프차 할부 그거 참 무섭더군요.
    돌아서면 할부내는 날이고...
    암튼 안전운전, 잔고장 없이 무탈하게 돈 많이 버시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.02.03 13:13 답글 신고
    욕 봅니다
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.02.03 13:49 답글 신고
    ㅎㅎ 올만에 오셨군요 잘 보고 갑니다...전기줄이...저는 다른 자영업이지만, 돈벌러 나왔다가...마이너스나면...휴...힘내세요~!!
  • 레벨 상사 1 수퍼챠져 17.02.03 14:09 답글 신고
    힘내시구 새해 복많이받으세요 홧팅
  • 레벨 병장 무수저인생 17.02.03 14:40 답글 신고
    이형 필력이 팩트폭격기급이라 너무 재밌는데 슬프다 시바것 !~!~!
  • 레벨 훈련병 비기와도 17.02.03 15:09 답글 신고
    김덤프님 화이팅입니다 힘내세요
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.02.03 15:21 답글 신고
    파이팅 하세요~~
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.02.03 18:57 답글 신고
    화이팅하세요....친구분 조인트 떨어진거 80만원이면 중고 끼운건가요? 싸네요?
    십자베어링만 바꾸셨나?
  • 레벨 소령 1 노점에도카드결재 17.02.03 20:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 마마유 17.02.10 23:40 답글 신고
    언젠간 추억이되겠죠? 화이팅합시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장