바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 김짱깨 17.02.05 07:06 답글 신고
    우리나라 가구들은 존네 비싸던데 맞춤가구니까 더 비싸겠죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 카리혼 17.02.05 09:28 답글 신고
    우리나라 가구가 비싸다기보단 어떤소재를 사용해 어떠한 방법으로 제작을 했느냐에따라 가격은 결정됩니다. 이케아한샘과 같이 저가형 자재를 대량생산하는 업체와 차별화하여 고급자재로 1:1맞춤을 한다면 그만큼에 단가는 책정되어져야한다 생각됩니다. 유사한 방식에 원목가구 브랜드보단 비싸지 않습니다^^아물론 10여년 전까지만해도 가구 거품분명 존재했지만 지금은 단언컨데 95프로 빠졌습니다.
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 17.02.05 07:14 답글 신고
    지역이 어디신가요?
  • 레벨 상병 카리혼 17.02.05 09:29 답글 신고
    공장과 전시장 2군데 모두 인천에 있습니다만 쇼핑몰을 운영하기때문에 제주도도 배송가능합니다^^
  • 레벨 간호사 포르쉐카이엔쿠페 17.02.05 08:01 답글 신고
    아이들 책상 크게하나 만들 생각인데 그런것도 하시는지요?
  • 레벨 상병 카리혼 17.02.05 09:30 답글 신고
    물론입니다. 원하시는 원목에 수종을 고르실 수 있는데 수종에 따라 가격도 달라지고 칼라 디자인 사이즈맞춤 모두 가능합니다.
  • 레벨 중위 1 힘찬박동그거슨열정 17.02.05 08:46 답글 신고
    홈페이지 볼수 있을까요?
  • 레벨 상병 카리혼 17.02.05 09:31 답글 신고
    네 가능하십니다. 여기다가 브랜드를 노출해도 되는가요?? '지우갤러리'검색하시면됩니다.
  • 레벨 원사 3 겁찰촌장 17.02.05 08:49 답글 신고
    가격이 싸나요?
  • 레벨 상병 카리혼 17.02.05 09:33 답글 신고
    비슷한 핸드메이드 원목가구를 놓고 비교하신다면 비싸지않습니다. 단 인터넷 가구나 저가 보급형가구등과 비교하신다면 비싸게 느끼실듯합니다^^
  • 레벨 소위 1 투파투파 17.02.05 09:33 답글 신고
    원목수제 가구는 국민생활 수준이 올라야 활발해 진다는데 국민 수준은 올랐습니까?
  • 레벨 상병 카리혼 17.02.05 09:38 답글 신고
    수십년전 원목가구는 상당히 고가였기때문에 수요가 매우 한정적이어서 원목에 포를 떠서 엠디에프등에 붙혀 만든 천연 무늬목가구시장이 원목시장을 대처하는고급 가구 시장이었으나 현제는 원목가구가 대중화되어 접근성이나 구매성이 매우 좋아졌답니다. 수요도 많이 늘었구요. 국민수준이 올라갔다 단정지을수는 없지만 생활수준은 분명 올라갔겠죠? 일이십년전 20대나 여성운전자가 많치않았는데 지금머 어마어마 하지 않습니까?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 데빌상진 17.02.05 09:47 답글 신고
    마춤가구 좋은것같아요 기성품가구는 가구를집에 마추어서 인테리어를해야하지만 치수만실측해서 내맘대로 인테리어를할수있다는게 좋네욤 저희친형이 인천에x스 본점 판매직원이라서 여기서사야해서 아쉽네요
  • 레벨 상병 카리혼 17.02.05 10:46 답글 신고
    어떤가구든 장단점이있습니다. 가격에 메리트가 있는가하면 소재나품질에 메리트가 혹은 실용성에 메리트가있는 제품도 있죠. 단 우리나라 가옥 구조상 맞춤가구 시장은 분명 틈새인듯합니다^^친형님이 같은 가구업에계시는군요 방갑네요^^
  • 레벨 소장 medical 17.02.05 09:51 답글 신고
    근데 가구시장도 저가 고가 시장으로 심해지는듯해요

1인가구 세사는 사람은 가구 좋은거 안쓰더라구요
  • 레벨 상병 카리혼 17.02.05 10:47 답글 신고
    맞습니다 분명 그런 흐름으로 가고있어요 신혼가구조차 실속을 더 찾는듯합니다. 그래서 가구업이 점점 쇠퇴해져가죠. 다른 사업도 마찬가지일테지만 큰기업은 성장하고 중소기업은 어려워지는 현상 극심합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 17.02.05 10:22 답글 신고
    퀸사이즈 맞춤침대 제작시 몇일 정도 소요되나요? 침대를 오래쓰니 낡아서...
  • 레벨 상병 카리혼 17.02.05 10:48 답글 신고
    디자인에 따라 조금틀리지만 2.3.4월은 10일에서 최대 3주도 걸립니다. 너무오래마로 적당히 사용하고 바꿔주셔야 저희같은 가구쟁이도 먹고삽니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 리밋해제 17.02.05 10:29 답글 신고
    와이프가 몽티니(?) 거실테이블 사려던데 너무 비싸더라고요
    이런거 살 가치가 있나요 ㅎㅎ;;;
  • 레벨 상병 카리혼 17.02.05 10:51 답글 신고
    각자의 취향이나 생활수준에 따라 가치를 논할 수 있겠지만 이런제품이야말로 가성비로는 절대 좋다얘기할 수 없죠. 입소문과 브랜드로 구매하는 제품중하나입니다.
  • 레벨 중령 3 0l프온리 17.02.05 15:10 답글 신고
    청주티비에 싸다고 광고 나오는 OO가구마을에 가격 보러
    갔다가 기겁하고 나왔다는...!! 조그만 3단 서랍이 140만!!!! 암튼 광고 믿을거 못됨
  • 레벨 상병 카리혼 17.02.05 15:48 답글 신고
    청남가구단지?ㅎㅎ조그만 3단서랍이 어찌 140만원이나...저도 놀랍네요..
    금칠을한것도 아닐테고..아마도 정직허지못한 매장이었나봅니다. 하지만 좀 더 잘 알아보시면 정말 좋은조건에 멋진제품을 구매할 수 있으살거라 확신합니다^^
  • 레벨 중사 2 가랏 17.02.08 10:11 답글 신고
    거실장 구입 할려는데
    가격이 만만치 않네요.
    그래서 고민중이랍니다.
  • 레벨 상병 카리혼 17.02.08 12:01 답글 신고
    거실장도 제품에따라 매우 다양한 가격군이 형성되어 있습니다. 예산과 가성비등을 고려해 구매하시면 될텐데 딱저거다 하는제품이 준비한 예산보다 높으면 고민이 생기게 되죠. ㅎㅎ오바되는 예산을 더 투자할만한 가치가 있는지를 판단해서 구매하시는 방법이 좋을듯합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장