바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 환한미소그대 17.02.09 10:55 답글 신고
    꼭 성공 하시길...
    금연 3년차 ~ ㅎ
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 10:57 답글 신고
    대단하십니다.
    저도꼭 미소님처럼 성공하고싶네요!
  • 레벨 소장 성윤아빠 17.02.09 10:55 답글 신고
    꼭 성공하시길 바래요
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 10:58 답글 신고
    응원 감사합니다^^
  • 레벨 병장 개래롱 17.02.09 10:56 답글 신고
    전 어제 처방받고 오늘 부터 시작..
    아침 한알 먹었는데...평소랑 똑같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 11:00 답글 신고
    첫날은 모르실꺼에요
    저처럼 효과가 잘받으셨음 좋겠어요
    첫날은 평소처렴 흡연하시고 둘째날부터
    신호가 오실껍니다ㅎ 화이팅!
  • 레벨 병장 개래롱 17.02.09 10:56 답글 신고
    악몽을 꿀수도있다고 하던데..정말 꿈을 꾸시는구나..
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 11:00 답글 신고
    저도꿈을 잘안꾸는데 솔직히 오늘은 기분좋은 꿈꾸기를 바랍니다ㅜㅡ
  • 레벨 병장 부브 17.02.09 10:58 답글 신고
    저도 이걸로 한 2주정도 금연해봤는데 다른건 다 괜찮은데 저는 평소에 꿈을 안꾸는 편인데 악몽은 아니지만 잠자면서 꿈이란걸 제일 많이 꿔본 2주였습니다 다시 금연한다고 해도 저는 챔픽스로 시도해볼만하다고 생각합니다
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 11:01 답글 신고
    아 다시 흡연하시는지요?
    한번 참을때까지 가보시지ㅜㅡ
  • 레벨 병장 부브 17.02.09 11:06 신고
    @겨털도사 마음이 무탈해야 금연도 쉬울것같습니다 직장에서 엄청스트레스를 받는다거나 집에서 받는다면 그만큼 금연하기가 힘든것같습니다
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.02.09 10:59 답글 신고
    화이팅!!!

저도3년차....험험~
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 11:02 답글 신고
    응원 고맙습니다!
    저도 3년차네요 라는말 해보고싶네요ㅋ
  • 레벨 병장 007얼라이먼트 17.02.09 11:00 답글 신고
    도사님 전2주차에 들었네요, 진작 할걸 후회도 들었네요.
    25년동안 한갑 반에서 두갑까지 피웠는데 1주차 부터 지금까지 하루에 2개~3개피 피울 만큼 여지것 습관적이 였나 보네요.

아직까지 몸에 변화는 느끼지는 못했지만 머리가 약간 무겁다 정도인것같습니다.
    약 복용 후 제일 이야기 많이 나는 내용이 속 울렁거림은 덜 하지만

자다가 뜬금없이 가위에 눌리고 꿈도 억수로 칼라꿈을 자주 꾸게 되네요..
    3일동안 연달아 내용이어지는 꿈인데.. 라이언 일병이랑 톰행크스 형님이랑 노르망디 해변에서 축구를 하고
    군대동기들 나와서 진지 작업하고 분명 저언덕을 넘어가야 뭔가 진행이 될건데..
    아마도 라이언 제대 할때까지 못넘어 가겠네요..

금연 화이팅 하세요!!
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 11:05 답글 신고
    예 저도 그말하고싶었습니다ㅋ
    칼라꿈 너무생생해요
    악몽꾸는날에는 하ㅜㅡ...
    저는 원래 일주일에 한두개 꿈꿨지
    요즘은 하루 네다섯개네요
    약먹고 숙면을 느껴본지가..
    그래도 약먹으면서 흡연도 습관이 무서웠던걸 알게되었죠..의무적인ㅎㅎ
    아무쪼록 007님께서도 금연 꼭성공하세요^^
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 17.02.09 11:11 답글 신고
    의사가 챔픽스 부작용 중 하나가 우울함이라더라구요. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 11:15 답글 신고
    저는 악몽과 우울감 둘다왔네요;;;
    그래도 담배피는거보단
    이게나을지도 모른다는생각에^^
    흡연자시라면 도전해보세요!
  • 레벨 상병 오모이야리 17.02.09 11:12 답글 신고
    전 챔픽스 7주차인데요

아직 한개도 안피었어요

전 꿈도꿈인데.. 속이니글니글한게 제일 참기 힘이드네요
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 11:16 답글 신고
    그래서 식후에 먹으라고하더군요
    그나마 덜합니다.
    7주차! 응원합니다!
  • 레벨 원사 3 닥치고푸락셀 17.02.09 11:15 답글 신고
    저는 지금 전자담배 4개월째 입니다.
    처음에는 모르겠는데...전담 몇일 하다가 연초 피면 토할것 같더라구요...
    결국은 전담으로 쭈욱 가고 있긴 한데...
    결국은 그것도 끊어야 겠죠..
    많은 도움 됐습니다...
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 11:17 답글 신고
    도움이되신다니 제가 감사합니다.
    전담도 하루빨리 탈출하시길 바래요^^
  • 레벨 상사 1 가축오락관 17.02.09 11:23 답글 신고
    챔픽스1미리 5곽째 입니다..담배생각 안나요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 11:26 답글 신고
    그쯤되면 약도 끈어셔도 무방하신거아닌지요ㅎ
  • 레벨 대위 3 찰지네 17.02.09 11:51 답글 신고
    저도 안핀지 7년이 되었는데 정말이지 인생 최고의 올바른 선택이었다고 확신합니다. 찾아보니 그 당시에도 챔픽스가 있었던거 같던데 그런 줄도 모르고 아무 도움 없이 의지만으로 무식하게 끊었지만 님께서는 30~40%가 넘는 성공율을 보인다는 챔픽스로 꼭 금연성공하세요.
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 12:02 답글 신고
    의지만으로 대단하십니다.
    아마도 챔픽스가없었다면 저는 시도조차 못했을껍니다 항상건강하십쇼!
  • 레벨 하사 3 saekiman 17.02.09 12:19 답글 신고
    병원에서 처방 받아야 하는건가요?? 무슨과를 가야해요??내과??
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 13:13 답글 신고
    네이버에 금연치료 치면 지역내 내과를 안내해줍니다 모든 내과가 해주는건아니구요 지정내과가 있습니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 겨털도사 17.02.09 20:31 답글 신고
    체질따라 효과의 차이아닐까요ㅜㅜ
    일단 가장큰 담배맛은 확연히 차이가났습니다...토닥토닥ㅜㅜ 응원합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장