바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.03.08 22:08 답글 신고
    한달에 얼마나 버시나욧 ?
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:09 답글 신고
    차 할부금만 280 나가네요.
    집에돈 갖다 씁니다.
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.03.08 22:10 신고
    얼마나 버냐 물었잖습니까 ! 똑바로 대답하세요 !
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:12 답글 신고
    최근 3개월 기준 마이너스 입니다.
    버는게 없어욧ㅠ
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 17.03.08 22:08 답글 신고
    아제 잘서요?
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:09 답글 신고
    짱짱하네요ㅋ
  • 레벨 상사 2 아벤볼 17.03.08 22:08 답글 신고
    범우
    경주에 있어요
  • 레벨 소위 1 말리까또 17.03.08 22:08 답글 신고
    차숙하시나요?
    차숙은 안하고 거주지 출퇴근요
  • 레벨 중장 정의의사형 17.03.08 22:09 답글 신고
    빛좋은개살군가요?
    사오백은 너끈이 벌듯 한데
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:10 답글 신고
    자동차가 안팔려서 요즘 힘드네요.
    운송단가도 거지같고ㅠ
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 17.03.08 22:09 답글 신고
    그걸로 머 만드나요?
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:10 답글 신고
    프레스 찍어서 자동차에 들어가는 부품 만듭니다
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.03.08 22:10 답글 신고
    일주일 전인가 코일 운송하는 카고 한 대 4연속 신호위반 하는 거 신고했는데...
    혹시 님이세요?
    그런가요?ㅠ 죄송합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:11 답글 신고
    손기술이 없어서 가능할련지...
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:13 답글 신고
    요즘 잠이 쏟아지는 시기죠.
    안전운행 하겠슴다
  • 레벨 대장 관종수사대 17.03.08 22:11 답글 신고
    한번에 몆개 운반하나요?
    전용지그(?) 쓰나요?
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:13 답글 신고
    스켈프다이 안쓰고 그냥 오각목 쓰구요.
    코일 개당 톤수마다 다른데
    큰건 두개 작은건 7개 정도요
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.03.08 22:12 답글 신고
    제품결박은 잘하시나요? 결박 안하시는 동료업계관계자들에게 한말씀해주시죠
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:14 답글 신고
    스켈프는 결박안하면 넘어가서 필수요
    죽으려면 혼자 죽는게 나은듯
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 17.03.08 22:12 답글 신고
    자동차에 들어가는 어떤 부품요?
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:14 답글 신고
    섀시만들구요.
    저희 거래처는 시트입니다
    수입이 좋나욧?
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.03.08 22:13 답글 신고
    아참 대전 외곽 고속도로에서 코일 떨어진 거 목격한 적 있음.
    코일 싣고 경부고속 3차로 달리던 트레일러가 2차로로 차로변경하면서 나를 압살할 뻔 함.
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:15 답글 신고
    통코일은 일하기 쉬운데 왜 넘어지는지 모르겠네요
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:17 답글 신고
    조언감사합니다.
    대학나와도 딱히 할게 없네요
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:43 신고
    @그러든가말든가 형님. 고정하세요.
    저도 코일 가공업체 가면 개무시 너무 당해서 자괴감도 들어요. 하지만 가족 때매 참는거죠
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:25 신고
    @타버린소세지 조언 감사 합니다.
    화물바닥은 단가 싸움이라 경쟁업체가 계속 단가를 낮추어 치고 들어와서 설 곳이 없네요
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:17 답글 신고
    거래처만 있으면 코일도 수입이 아주 좋아욧
  • 레벨 준장 그때그넘 17.03.08 22:25 답글 신고
    저도 해봄^^
    이십여년전 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:26 신고
    @그때그넘 선배님이시군요
  • 레벨 중령 2 미르피아 17.03.08 22:24 답글 신고
    트레일러들 동그란거 그거말하는거죠? 무겁나요?
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:26 답글 신고
    네. 엄청 무거워요. 큰거 한개는 20톤 이상이거든요
  • 레벨 중령 2 미르피아 17.03.08 22:30 신고
    @천재드러머 와 20톤요? 2톤아니고? 조때뿌네예...그게 실리는교 2개모 40톤인디ㄷㄷ
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:33 답글 신고
    큰거 기준이구요.
    코일 2톤이면 님 다리 두짝정도라 보시면 됩니다
  • 레벨 중사 2 지상전설 17.03.08 22:25 답글 신고
    안전운전 하세요
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:27 답글 신고
    명심하겠습니다^^*
  • 레벨 원사 3 뒤졌니랜드 17.03.08 22:32 답글 신고
    30대중반에 드럼배워보고 싶은데 가능한가요? 실용음악학원 같은데 가면 되나요? 고삘때부터 배워보고싶었는데 부모님께서 허락안해주시고, 정신없이 30중반. . . . 좀 뭔가 배워보고싶은데. . .ㅜㅜ
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:34 답글 신고
    직장인밴드 동호회 나가보세요.
    요즘은 배우면서 취미도 가능하더군요
  • 레벨 대위 3 푸르지오층간소음쩔어 17.03.08 22:33 답글 신고
    어쩔수없는사고는그렇다쳐도
    결박을잘안하는이유가
    결박을잘하면 코일이안떨어지고 차가그대로넘어가니까 안된다면서
    차손상을줄이기위해
    결박을제대로안한다는 인터뷰를봤습니다.

차가손상되느니, 그냥 결박제대로안한
    코일이그대로떨어져서 남의차를 쥐포만들어서
    사람이 깔려죽어도 내차는살려야한다는
    생각에대해머떻게생각하시는지요?
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:40 답글 신고
    저도 그내용 봤습니다.
    방송보니 한 줄 결박 두 줄 결박에 대해 의견이 많던데 사실 차이는 그닥 없습니다.
    코일 무게가 10톤이 넘는데 한줄이 버틸수 있는 무게가 3톤 정도입니다. 두줄이라고 6톤이 되는건 아니지요. 똑같은 힘이 두개니 4.5톤? 될련지 모르겠네요. 화물차는 대개 자차를 넣지 않아요. 이유는 자차비가 너무 비싸서이죠. 글치만 결박 느슨한거랑 차를 지키는건 별개같아요. 아무리 결박을 튼튼히 해도 코일이 넘어가면 결박은 끊어지니깐요.
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:40 답글 신고
    요즘은 하루에 두바리 하면 많이 하네요.
    바리수가 의미 없는게 단거리는 단가가 낮으니깐요
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.03.08 22:36 답글 신고
    친구가 21톤 냉장 합니다. 차를 살까 고민하던데? 말릴까요?
    아. 지금은 회사차구요..
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:41 답글 신고
    냉장쪽 경기는 모르겠습니다만
    월매출 꾸준히 천만원 이상 가능하다면 차를 사셔도 될듯 합니다
  • 레벨 중령 1 조막손 17.03.08 22:42 답글 신고
    살살 안전 운전하시고 덜 벌더래도 충분히 휴식하시길..
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 22:44 답글 신고
    고맙습니다.이번년도만 안전운전 하면 할부가 끝나네요ㅎ
  • 레벨 병장 수영짱여친 17.03.08 23:03 답글 신고
    제가 세아에 재직 할때 추레라 25톤 카고 등등 수없이 봐왔는데 보면 돈 다 잘버시던데 단지 그만큼 나가서 그렇지...월 1500~2000천 벌면 기름값 차량할부금 머 여러가지 등등해서 돈 나가는게 하두 많으니...거기서 남는게 200~400 이부분만 어찌 잘 하면 돈 많이 남을껀데 그게 쉬운게 아닌가 봐요
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.08 23:06 답글 신고
    고정 거래처가 확실하면 돈벌지요.
    세아는 통코일 장거리차 아닌가요?
    저는 가공코일을 운송 하는거라 차가 안팔리면 자재가 안들어가니 어렵죠ㅠ
    통코일이야 코일센터로 가는거니 저희보다는 거래량이 많겠죠
  • 레벨 상병 초롱운전자 17.03.08 23:57 답글 신고
    코일 적제시 둥근면 말고 평면쪽을 바닥으로 하면 안되나요?
    크레인 적제시 간단한 철구조물만 있어도 가능 할듯한데.
    나라에서 정해줘야할텐데.
    아무도 신경 안쓰고 에굿은 운전자만 나쁜사람 만들더라구요. 방송에선..
  • 레벨 병장 천재드러머 17.03.09 06:30 답글 신고
    운반의 용의성과 코일가공시 세워야 합니다.
    일일히 세워서 작업이 불가하구요.
    그리고 지게차 하역하는 곳도 많구요.
    눕히면 결박도 어렵구요. 넘어지지는 않겠으나 미끄러지는건 똑같습니다.
    그리고 슬리팅 코일은 빵처럼 여러개로 잘라져 있어서 눕히면 코일사이가 미끄럽기 때문에 눕히면 브레이크시 코일이 다 흩어질 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장