바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 양정빠다리 17.05.10 13:53 답글 신고
    대본읽는거랑은 천지 차이죠
    답글 1
  • 레벨 중장 처녀막 17.05.10 13:55 답글 신고
    대가리 처박고 국어책 읽는 동 물 하곤 차이가 나죠
    답글 1
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.05.10 13:55 답글 신고
    정말 대단하신분... 그렇게 긴장되는 자리에서 대본도 없이 어찌그리 말씀을 잘 이어나가시는지...

503 꼴통은 써준것도 제대로 못읽던데 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 3 양정빠다리 17.05.10 13:53 답글 신고
    대본읽는거랑은 천지 차이죠
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:00 답글 신고
    감동입니다 감동
  • 레벨 중장 처녀막 17.05.10 13:55 답글 신고
    대가리 처박고 국어책 읽는 동 물 하곤 차이가 나죠
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:00 답글 신고
    조류하고는 비교불가입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    유투브에 올라오면 꼭 보세요
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:23 답글 신고
    https://youtu.be/dOYaWLddRbU?t=39

이제 떳네요~
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.05.10 13:55 답글 신고
    정말 대단하신분... 그렇게 긴장되는 자리에서 대본도 없이 어찌그리 말씀을 잘 이어나가시는지...

503 꼴통은 써준것도 제대로 못읽던데 ㅋ
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:01 답글 신고
    감동 그 자체입니다 9년만입니다
  • 레벨 원수 육봉 17.05.10 13:56 답글 신고
    보고싶은데.. 링크 없나요
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:01 답글 신고
    유투브에 뜨면 꼭 보세요
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.05.10 14:18 답글 신고
    https://youtu.be/dOYaWLddRbU?t=39

이거 보세요...
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:23 신고
    @수돌이아빠 아 벌써 떴나요? 한번 더 봐야겠네요 ㄳㄳ
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 17.05.10 13:56 답글 신고
    저도 감동을받았어요
    역시 다르긴다르네요 든든합니다
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:02 답글 신고
    ㅜㅜ 감동의 물결이
  • 레벨 소장 이순신 17.05.10 13:58 답글 신고
    정말 눈물나도록 감명깊은 연설이였습니다
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:02 답글 신고
    연설의 정수였습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    조류하곤 비교불가입니다
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.05.10 14:17 답글 신고
    사시도 사시 수준이 아닌
    사법연수원 차석..

원래는 수석이었는데 깜빵이력 때문에
    차석으로 밀렸다는 썰이 있음
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:22 신고
    @왕초페라리 헐... 이건 첨 알았네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 이거머지 17.05.10 13:59 답글 신고
    닥그네였다면 고개를 못들죠 보고 읽느라
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:03 답글 신고
    레벨 자체가 달라요
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.05.10 14:07 답글 신고
    제대로 읽지도 못해요..아잉 몰랑~
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:09 신고
    @내가어따주차했지 말도 제대로 못하는 조류와는 비교 불가죠
  • 레벨 대위 1 아부라칸타불랄 17.05.10 14:38 답글 신고
    제발 닭하고 비교하지 말아주세요~~ 진짜 닭을 비하 하는건 아닙니당
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:03 답글 신고
    연설의 정수였습니다.
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.05.10 14:07 답글 신고
    기회는 평등 , 과정은 공정 , 결과는 정의로울것입니다.
    좋네요 +_+ㅋ
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:09 답글 신고
    네~ 상식이 통하는 나라!@! 너무 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 새가싫어 17.05.10 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달리는거북이 17.05.10 14:27 답글 신고
    문재인 대통령은 고생길이 훤이 보이네요...... 자위당 또 얼마나 물고 뜯을지 눈에 훤합니다

쓰레기치우는데만 임기다보내실듯....
  • 레벨 중위 2 GRBS 17.05.10 14:28 답글 신고
    이제 뭔가 제대로 돌아가네요.
  • 레벨 원사 3 sunchan 17.05.10 14:31 답글 신고
    연설끝나고 국회앞시민들에게 인사하고 가는데 시민들이 대통령보겠다고 뛰니까 의전차량이 천천이가는 모습보고 아 정말 투표잘했구나 대통령잘뽑았구나 생각들었습니다..
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.05.10 14:36 답글 신고
    그냥 대통령이 아닌, 우리 대통령입니다. ㅜㅜ 감동 또 감동
  • 레벨 대위 1 아부라칸타불랄 17.05.10 14:37 답글 신고
    울었습니다. 연설이 진심이 담겨있고 간지나서 울었습니다
    똥이 너무나 많이 쌓여있어 치우는데 고생하실께 뻔해서 울었습니다.
    앞날이 험난해도 힘이 되어드리고자 울었습니다
    엉엉엉
  • 레벨 일병 인생은즐겁다 17.05.10 14:39 답글 신고
    보는내내 가슴이 벅차올라오더군요.. 캬..이거지..이런모습이 대통령이지! 멋지게 잘 해내셔서 국민들 살기좋은나라 만들어주실거라 확신이 서는 순간이었네요ㅎ
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 17.05.10 14:42 답글 신고
    업무때문에 또한 아버지 병원잊원 수속 땜에 아직 못봤습니다. 꼭 다시봐야죠 청와대 경호 받고 가는보습 손흔드는 모습에 찡숩니다
  • 레벨 중사 1 현까지만현기타는서민 17.05.10 14:51 답글 신고
    봤습니다!! 저는 울컥해서 울었습니다ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 17.05.10 15:15 답글 신고
    노노노. 여러분들아..

완전 외운건 아니고 양옆에 프롬프터가 설치되어 있었습니다.

다만, 진심이 있기에 감동으로 다가온 거라 생각합니다^^
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.05.10 16:05 답글 신고
    아...아직도 가슴이 먹먹하네요
  • 레벨 소위 2 Darkgray 17.05.10 16:48 답글 신고
    저는 사실 문재인대통령을 지지하는 국민은 아니었습니다.
    허나 과거에 읽기만하라고 써줘도 읽는것도 제대로 못읽었던 사람과 비교되기도 하고 또한 구구절절 옳은 말씀에 처음으로 대통령취임사에 가슴이 뭉클해졌습니다.
    과연 어느정도 실천하실지 모르겠으나 당선 되셨으니 국민으로서 열심히 응원하겠습니다.
    대한민국을 5년동안 잘 이끌어 주시기 바랍니다.
    제가 원래 지지하던 지지하지 않았던간에 일단 누군가 대통령이 되면 최소한 임기동안은 욕하지 않고 응원해주고 따라주자는 주의입니다.그것이 국민으로서 예의라고 생각합니다.
  • 레벨 일병 더블에이치 17.05.10 16:57 답글 신고
    연설보고 눈물나왓네요ㅜ
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 17.05.10 19:53 답글 신고
    진짜 대통령.
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.05.11 01:49 답글 신고
    확실히 틀리긴 틀리더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장