바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (367) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 글라우디 17.07.06 00:18 답글 신고
    안전 운전하세요!
    화이팅 입니다.
    추천!
    답글 3
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.07.06 01:22 답글 신고
    도로 위에서 제발 옵티머스가 되주세요.
    메가트론 말구요...
    답글 3
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.07.06 11:24 답글 신고
    덤프를 집어치고 장비를 타는 고참이 한마디 합니다.
    덤프는 시동거는 순간부터 욕먹는겁니다.
    집어치란말은 안할게요.
    탄력부친다고 내리막 언간히 털고
    신호깔때 제발 작은차 보행자 있으면 참아주시고 아무도 없어도 서행하면서 까고
    답답한 승용차들 많은데
    뒤에 바짝 부치고 위협운전 하지말고
    멍때리고 운전말고 신경쓰고 합시다
    할말은 많지만 내주제에 좀 그래서
    365 안전운전 하십시오.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.07.06 17:34 답글 신고
    화이팅 입니다~~~~
  • 레벨 일병 헝그리황 17.07.06 17:38 답글 신고
    밥먹으러갈때 차에서내려서 지가마치 현역건달이라도 되는마냥 담배쳐피면서 어슬렁걷는 덤프기사들보면 정말재수없더군요.. 님은그러지말길
  • 레벨 병장 게게겟 17.07.06 17:44 답글 신고
    쥐똥꼬를 꿰멘 여공 이야기가 생각납니다. 안전운전 하세요
  • 레벨 이등병 만돌이5709 17.07.06 17:48 답글 신고
    G420세미 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 만돌이5709 17.07.06 17:49 답글 신고
    제차는 작대기입니다 고생하세요
  • 레벨 일병 HoneyHestia 17.07.06 17:56 답글 신고
    행님 질문 하나 있는데 트럭말고 자가용 한대 더 있나여?
  • 레벨 중사 1 카니38 17.07.06 18:11 답글 신고
    안전운전 하십시오
  • 레벨 원사 3 차가게살자 17.07.06 18:22 답글 신고
    형 오랜만이야~^^
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 17.07.06 18:27 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 병장 초심운전 17.07.06 18:27 답글 신고
    형글은 무조건 추천이야~
  • 레벨 훈련병 집나간강쥐 17.07.06 18:34 답글 신고
    걍 덤프는 도로에서하는짓거리들이 열에 아홉은 쓰레기 도로위의 암덩어리들 글쓴님은 그러지 마시길
  • 레벨 중사 3 심쿵한두다 17.07.06 18:35 답글 신고
    화물운송구조를 손을봐야 합니다 중간알선소 때문에 운임 개판나구 무리할수밖에 없는 구조이네요
  • 레벨 일병 가늠 17.07.06 18:41 답글 신고
    항상 안전운행하세요 화이팅입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 대배기량NA 17.07.06 18:44 답글 신고
    보배극혐 3대장은 김여사 개택 하허호렌트카입니다. 과도한 셀프디스는 걍 짜증남.
  • 레벨 상병 초보자4 17.07.06 18:47 답글 신고
    좋은글 감사.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.07.06 19:06 답글 신고
    내 년에도 올려주세요 ^^......화이팅
  • 레벨 하사 1 내차팔고그린카 17.07.06 19:31 답글 신고
    안전운전 하세요!
  • 레벨 원사 3 카샤 17.07.06 19:49 답글 신고
    재밌는 글 잘 읽고갑니다ㆍ
  • 레벨 상병 탄탈 17.07.06 20:12 답글 신고
    탕이 문제이군요.
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.07.06 20:22 답글 신고
    안운하세유. . .

ㅊㅊ. . .
  • 레벨 상병 불꺼남 17.07.06 20:24 답글 신고
    세월빠르네요
    벌써일년이나...
    항상안전운전하세요!
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 17.07.06 20:26 답글 신고
    장마 시작인데 이것또한 걱정이겠습니자 같은 덤프인으로 화이팅 합시다 안전운전하시고요
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 17.07.06 20:37 답글 신고
    저도 덤프합니다.
    추천드리고갑니다.

요즘 세상 즐겁게 돌아가는 소리가 자주 들리는데요.
    언젠가 우리 덤프도 장비처럼 일대로 돈받고 도로에서 안전하고 직업으로 인정받는 즐거운 날이 오겠지요?.

항상 즐겁고 안전하시기를 바라겠습니다.
  • 레벨 상사 3 고환껍질 17.07.06 20:44 답글 신고
    기억나네
  • 레벨 상병 일로와바 17.07.06 21:03 답글 신고
    형 할부48개월남앗네요 고생하시고안운이여 ~
  • 레벨 간호사 HA2HA2 17.07.06 21:04 답글 신고
    완전공감합니다..
  • 레벨 일병 yf호랭이 17.07.06 21:08 답글 신고
    항상 안운하시고!좋은일만 있길 빌게요!
  • 레벨 병장 억울5 17.07.06 21:10 답글 신고
    스카니아 수리비가 그나마 쌉니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 스카니아 조인트 특히 조심하시구 안전운전 하세요
  • 레벨 중위 2 레기 17.07.06 21:34 답글 신고
    그냥 재미로든 모든 순한 양이 운전대 잡으면
    늑대가 되듯이 조선인 본성 그리고 땀프 본성은
    어쩔수없음 그만 올리는게 운전자라면 다들아실턴데 땀프 빵꾸라샤 달구지 땅바리들
    생계로 땅뛰기로 다른이들 목숨위혐하는건
    변하지안을듯 아.. 안그런사람 들도 많다는
    호흥? 내세워서 광고말고 글안쓰고 조심운전
    하시길
  • 레벨 일병 드래그봐 17.07.06 21:35 답글 신고
    몇줄안읽어도 글이찰져서 마음에 든다!
    길가다 맘에안드는 덤프 만나도 글쓴이생각하며 이해하도록해볼게요!♥
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 17.07.07 16:31 신고
    @준혁빠 안전거리 두고 멀리가면 계속 끼어드는게 승용. 박으면 누구 인생이 망합니까??
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 17.07.06 21:49 답글 신고
    경유값이 휘발유보다 비싸지니 앞으로 ㅈ됐네욤~~
  • 레벨 일병 CABA 17.07.06 21:58 답글 신고
    이 형 배운 사람인듯..
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.07.06 22:00 답글 신고
    안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 병장 보리보리 17.07.06 22:16 답글 신고
    저도 응원 합니다
    벌써1년이 됐군요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 0900hoon 17.07.06 22:22 답글 신고
    벌써 일년됫나요 ㅋㅋㅋ? 하 이맘때쯤 한참 취업한다고 면접댕긴기억 나네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 적당서민 17.07.06 22:24 답글 신고
    응원합니다~
    건강하시고요!
    꾸벅~
  • 레벨 훈련병 jkjtv 17.07.06 22:28 답글 신고
    재미없다
  • 레벨 상병 무랭이 17.07.06 22:32 답글 신고
    십인십색, 백인백색이라고..님 넘 멋있는 사람인거 같습니다..남이 님 인생 대신 살아주지 않듯이 님 초심 변치 마시고 최고이기보다는 최선을 다하시는 멋진 스카니아님 되세요..항상 안운하시고 홧팅임다..
  • 레벨 훈련병 그런 17.07.06 22:58 답글 신고
    이제적응좀되셨나봐여~~저도 살살뛰는 덤프입니다
    남피해안주고 덜벌더라도 안전이 최고입니다
    금전적인것은 전화
    한번주세요 도움이됬으면합니다
    수고하세요~~010/34173200
  • 레벨 소령 1 노점에도카드결재 17.07.06 23:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 17.07.06 23:16 답글 신고
    안전운전 하세요.항상
    그바닥은 사고한방이면 훅 갓다죠?
    친구들이 화물차 몃 잇어서 대충알죠
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 17.07.06 23:56 답글 신고
    읽지 않고 글 남긴다.
    짧게 끊는거 보니 도로 무법자 일거 같네.
    교통법규 준수하며 착하게 살길...
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 17.07.07 00:19 답글 신고
    처 읽고 써라 ㅋ
  • 레벨 중위 3 새아침 17.07.07 03:06 신고
    @태화동호랑이
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.07.07 08:20 답글 신고
    ㅋㅋ 공부 열라 못할거 같네.
    이것도 못읽고.... 댓글은 왜 쓰는데요?
  • 레벨 훈련병 리셋맨 17.07.07 00:17 답글 신고
    와 보배하면서 처음 댓글씁니다
    본편도 잘 읽었고 이번글도 너무 몰입해서 읽었네요
    왠지 덤프트럭 관련 영화하나 나올거같네요^^
    힘내세요!
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.07.07 01:41 답글 신고
    노후된 차량이 속을썩이는군요... 사고만 안나면 되요 ㅎㅎ 보험료에서 이미 돈 버신듯
  • 레벨 중사 2 계란노릉자 17.07.07 01:41 답글 신고
    졸음운전하지마시고 음주운전 안하겠지만 혹시라도 하지마시고 원래 약간의 경험이 독이된다는 말이있습니다. 내년 이맘때 안전운전으로 다시 보는 날을 기대하면 오늘도 안운하세요 홧팅
  • 레벨 하사 3 야태공 17.07.07 08:03 답글 신고
    처녀가 아를 낳아도 할 말이 있다고 택시는 택시대로 자기들이 운전 엿같이 하고 싶어서 하냐고 쥐꼬리 월급으로 못사니 그헐다 화물은 지가 싣고 싶어 과적하냐고 일감안주니 그러제 덤프하고 레미콘은 구조가 탕뛰기 구조라 이바닥에 발 디디면 어쩔수 없다고 대한민국은 다 미쳐같구 날뛰면서 저렇게 도로에 나오니 도로에서 안죽고 사는 것도 복이여
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.07.07 08:20 답글 신고
    한대 한대 바뀌면 좋은 날이 올거 같습니다.
    힘내세요.^^
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.07.07 12:35 답글 신고
    응원 드립니다... 용기도 대단하시고요.
    정말 좋은 날이 올 것이라 생각이 되네요.

항상 화이팅 하시기를 기원하겠습니다~~~~
  • 레벨 이등병 머쉰대기 17.07.07 15:02 답글 신고
    항상 안전운전하시구요 지금같은 마음 변하지 않기를 바랍니다. 화이팅 하세요~~~~
  • 레벨 하사 3 수다리21 17.07.07 17:09 답글 신고
    덤프도 똥쟁이들만 없으면 할만하죠~

예를 들면 발주 53만원짜리가 하청가서 48만원되고 또 운반업자님 거쳐 44만원...또 다시 다른 똥쟁이들 거쳐 38만원...
    이런식이죵ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 운반업자님 똥쟁이님들이 왜 생기느냐...? why?

원청사 및 하청사들이 하루에 적게는 2~3대에서 많게는 100~200대가량 투입되는 덤프들 관리하기 귀찮으니까~~
    글고 업자님들 똥쟁이님들이 똥띠어서 원청사 또는 하청사 관리자님들 맛나것도 사주고 스폰두 해주구~ 룰루랄라~

이런거 맞나요??
    덤프님들 추가내용 있으시믄 답글요~
  • 레벨 상사 1 강력하게꽂겠다 17.07.08 01:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 쏘맥10잔 17.07.08 08:13 답글 신고
    '여적보'란 신조어가 있습니다. 여자의 적은 보.지란 뜻이죠.
    글을 읽어 보니 덤프기사의 적은 덤프기사네요.
    참 고생하십니다.
    참고 고생하다보면 쨍하고 해뜰 날 올겁니다.
    오늘 하루 파이팅하십쇼.
  • 레벨 일병 이건뭐양 17.07.08 08:40 답글 신고
    응원합니다.
    덤프에대한 자세한설명으로 이번에 제대로 알게 된것같습니다.
    항상 안전운전 돈많이 버세요~~~
  • 레벨 소장 특급요실금 17.07.08 13:48 답글 신고
    제목:양심왕김덤프 수필집 하나 내세요
  • 레벨 하사 1 stormy 17.07.08 20:56 답글 신고
    님같은 분땜에
    다들 먹구 살구 굴러가는거에요 ㅎㅎ 누군가는 해야델 덤프 양심껏소신껏해주세요 ^^
  • 레벨 병장 마스토 17.07.08 21:54 답글 신고
    화이팅 입니다!!!
  • 레벨 훈련병 절토성토객토복토 17.10.16 19:33 답글 신고
    글 재미있게 봤습니다. 직영으로 귀촌할 강원도 임야에 택지개발을 하면서 마사토 반출하게 되었습니다.

2017년 11월 초에서 중순 사이에 작업할 예정입니다.

25톤 덤프 트럭 개인 영업하시는 분 자세한 운송비 와 연락처 링크된 제 포스트 덧글란에 비밀글 남겨주세요.

강원도 진부면 상월 오개리 임야의 택지 개발로 발생하는 마사토 반출건 입니다. 최소 200탕 에서 600탕 이며

정확한 탕수는 측량 하면서 흙을 더 파낼지 덜 파낼지 판단해야 합니다.

반출지역은 10km 내,외의 근교 이며 작업 시기는 2017년 11월 중순 전후 입니다.

운송료는 작업 당일 마다 계좌 이체 해드립니다.

http://hs4979.blog.me/221118370744
  • 레벨 하사 1 뚱문어 18.05.31 15:26 답글 신고
    화아팅입니다!!
  • 레벨 대위 3 어이좆만아아베야 19.12.07 01:07 답글 신고
    덤프는 탕뛰기도 문제이고 님께서 말한 9탕뛰는놈들 일명 쌕쌕이라고하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장