바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 가이안 17.08.09 09:53 답글 신고
    잠시만요. 조금만 더보구요~
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.08.09 09:58 답글 신고
    USB 장치들중에 하나라도 문제가있으면 메세지뜰때가있지요

하나씩 낑구면서 켜보세요

슈플이나 마닉 파워가 딸릴일은 엄서용~~~
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.08.09 09:59 답글 신고
    윈도우 설치후 또 그러면 os 랑 드라이버 문제는 아닌것 같고

보드문제 같은데요.

1년정도 쓰셨다니 케이블 연결은 이상 없겠는데, 보드 고장인듯...
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.08.09 10:02 답글 신고
    메인보드 저렴한거 사서 테스트 해보세요
    어차피 포트 불량도 메인보드 담당임.
  • 레벨 대위 3 맛선생 17.08.09 10:03 답글 신고
    메인보드 고장이 아니라 메인보드 사양 부족 아닌가요???
    메인보드를 바꾸면 일이 커지니까 usb허브 중에 별도전원 입력하는 걸로 구매해서 해보세요~
  • 레벨 중사 1 희정사랑 17.08.09 10:19 답글 신고
    1. 메인보드 이상
    2. USB 물리는 장비 문제 스피커(가능성 높음), USB 키보드,마우스 등등...

- USB 포트에 키보드 마우스만 연결 후 정상 작동 여부 확인
    - USB 허브를 혹시 사용하고 있는지 여부

키보드 마우스만 꼽아도 허브를 인식하거나 문제가 있는경우 메인보드 이상입니다.
    확인 후 A/S처리 하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 최탁 17.08.09 11:40 답글 신고
    메인보드와 케이스조립에 나사에 종이와샤 끼워서 조립 해 보세요. 쇼트나는 것 같네요
    그리고 케이스에서 메인보드에 연결되는 케이스전면USB 케이블에 USB 3.0과 2.0이 같이나온경우라면 2개 다 연결 되어있는지 확인해보세요. USB2.0이 같이 연결되 있으면 쇼트납니다... USB2.0은 따로 또 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장