바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동선생188cm 17.08.22 22:58 답글 신고
    부자..님..
  • 레벨 소장 얼싸 17.08.22 23:00 답글 신고
    아우...선생님 이게 아닌뎅
  • 레벨 병장 냉동보관 17.08.22 22:58 답글 신고
    그런거 식당가면 우리도 모르게 많이먹겠죠???
  • 레벨 소장 얼싸 17.08.22 23:00 답글 신고
    그런건가요
  • 레벨 대령 2 말부리 17.08.22 22:58 답글 신고
    겉으로 봤을땐 모르구요. 쉰냄새랑 만졌을때 미끄덩거리는 점액느껴지면 백프롭니다
  • 레벨 소장 얼싸 17.08.22 23:01 답글 신고
    쉰냄새는 백프롭니다
  • 레벨 상사 2 하얀제네DH 17.08.22 23:55 신고
    @얼싸 호주산은 쉰냄새납니다 대체적으로 곡물사료보단 풀을먹고 자라서그렇고 고기부분에 어두워지는건 공기접촉으로 인해서 변하는거 뿐이니 걱정말고 드십시요...인터넷 검색해보시면 더정확히 아실수있습니다
  • 레벨 대령 3 김보리 17.08.22 22:58 답글 신고
    냄새가 나면 상한거구요 소고기는 산소가 없으면 검게 변합니다.
    즉 고기끼리 붙어 있으면 그 부위는 검게 되는거죠.
    고기가 상할경우 냄새가 나고 미끈거릴겁니다. 밑으로 전문가분 나오세요~~
  • 레벨 소장 얼싸 17.08.22 23:02 답글 신고
    감사요~
  • 레벨 소장 국내0위자동차쇼핑몰 17.08.22 23:01 답글 신고
    지금당장 냉장고에 너놓고 내일 마트가서 담당자하고 얘기하세요...기분 좋은 일이 있을겁니다...나도 전에 이런일이 있었는데 뭐그냥 섭섭지 않게 해주더군요...그리고 몸에 이상이 있을시 병원에 입원하세요...여기까지...ㅋ
  • 레벨 소장 얼싸 17.08.22 23:02 답글 신고
    넵 일단 냉장고에 넣어놨어욤
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.08.22 23:03 답글 신고
    바로 사온건데 저 지경이면 문제있네요.
    날씨가 덥기때문에 조심하셔야합니다
  • 레벨 소장 얼싸 17.08.22 23:06 답글 신고
    넹 감사합니다
  • 레벨 중령 2 현주니Or빠 17.08.22 23:03 답글 신고
    마트에서 오후에 소고기 사면 쉰내 확올라오는거 가끔 나오는데 전 바로가서 교환해옵니다.
  • 레벨 소장 얼싸 17.08.22 23:06 답글 신고
    아 그렇군요
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 17.08.22 23:08 답글 신고
    미국산이라...오는데도,유통하는데도 상당한 시간이 지났을텐데..거기에ㅡ더운 여름이라..
  • 레벨 소장 얼싸 17.08.22 23:10 답글 신고
    네넹~좋게 얘기하고 끝내야겠네요
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 두루아비 17.08.22 23:13 답글 신고
    꺼멓게된거는 녹는과정에서 생긴거랍니다
    냄새 안나면 맛나게드세요
  • 레벨 병장 누드킹 17.08.22 23:16 답글 신고
    육안은 괜찮아보이는데 냄새가 나셨다니 봉지에 밀봉해서 가져가세요 열어둔채로 가져가면 냄새가 날라갈수도 있거든요
  • 레벨 원사 3 소잔치 17.08.22 23:18 답글 신고
    늑간살..윗분들 말씀데로 봐서는 모르고 냄새와 미끈거림이~ 검은색은 겹쳐놓음 소고긴 색은 변해요
  • 레벨 대령 3 heaven21 17.08.22 23:23 답글 신고
    소고기 먹어본지가 너무 오래되서...ㅠ
  • 레벨 병장 마초들의성전보배 17.08.22 23:26 답글 신고
    고기집 15년 아들 글 올립니다~
    고기가 냉장고 안에서 숙성되어 저렇게 됐다면 정말 맛있는 고기입니다.
    손님들은 뻘건 고기 좋아하시는데 진짜 맛있는 건 거무티티 숙성된 고기입니다.
    단! 냉장에서 잘 숙성된 고기는 쉰내가 나지 않습니다..

구워서 쉰내 나지 않으면 드셔도 큰 탈은 없을 겁니다. 저도 몇 번 먹어봤는데 멀쩡하네요
  • 레벨 병장 마초들의성전보배 17.08.22 23:27 신고
    @x삘라 생고기에서 쉰내가 날 수 있느나 구운 후에 쉰내가 안나는 경우도 있습니다..많이 쉬지 않았으면..
  • 레벨 소장 NULL 17.08.23 00:17 답글 신고
    그건 건조숙성 아닌가요?
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등모태범 17.08.23 00:43 답글 신고
    뭔소리여?
    고기를 일부러 숙성 시켜서 판다는 소리같군
    당신이나 많이드셔~~
  • 레벨 소령 1 냉난방기 17.08.22 23:41 답글 신고
    바코드만가져가면 환불해줘요
  • 레벨 상사 2 하얀제네DH 17.08.22 23:56 답글 신고
    고기는 쉬는게 아는라 썩는겁니다...
  • 레벨 중사 3 매너다이아 17.08.23 00:04 답글 신고
    미국산 늑간살 사셧네요.
    수입 된거 썰려고 뜯으면 상한우유냄새가 비스무리 하게 납니다. 근데 사진상으로 보니 상한건 아닌거 같고요.
    수입 유통과정이 국내산보다 길게 걸쳐 오기때문에 우유냄새 비스무리하게는 납니다.
    고기는 상하면 검게 변하게는 아니라 노란멍처럼 보이면서 고기를 만지면 미끄덩 거리지요.
    찜찜하시면은 교환하시구요.수입은 괜히 저렴한게 아닙니다. 그냥 싼맛에 먹는 거지요.
    근데 손질도 거지같이 해놧네요 ㅋㅋㅋ
    고기파는 넘들이 고기를 저따구로 해놧으니...
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등모태범 17.08.23 00:40 답글 신고
    마트
    고기파는 새끼덜 인간새끼가 아닙니다.
  • 레벨 대령 2 에코머쉰오너 17.08.23 00:50 답글 신고
    저 주세요...
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 17.08.23 01:38 답글 신고
    늑간살인가요? 미끄덩 거리는 느낌 있으면 상하는 거라고 봐야겠죠. 상하기전 냄새는 구수한 냄새 납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장