바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 의젖탐지견 17.10.18 22:44 답글 신고
    케 바 케
  • 레벨 원사 2 강낭 17.10.18 22:44 답글 신고
    대부분 그런여자들많음
    보여줘야 되는게 있으니 명품 감아야하고
    끈임없이 여자들끼리 비교하고 남편갈굼~
  • 레벨 소장 연금복권 17.10.18 22:48 답글 신고
    다 그런건 아니지만 대부분 그럽디다..
  • 레벨 하사 3 뭐하노그쟈 17.10.18 23:08 답글 신고
    예술도 분야에 따라서 달라요. 물론 모든게 케바케지만 무용이랑 클래식 음악 쪽이 돈이 많이 드는 분야라서 부잣집 자제가 많고 사치나 허영 있는 사람도 아무래도 많고, 미술은 솔직히 그 정도는 아닙니다. 특히 디자인은 소박한 사람들이 더 많아요. 연극도 그렇구요. 근데 물질적인 것 대신 문화적으로 가요는 유치하다고 치부하고 있어보이는 외국 음악 좋아하고 심오한 척 하고 뭐 그런 허세는 있죠. 그리고 참고로 예술하는 사람들의 정신적인 허세와 잘난척은 남자들이 더 심해요. 왜냐하면 보편적으로 예체능을 여자가 더 많이 하다보니까 여자들은 그냥 그림 그리는게 좋았거나 어릴 때부터 집에서 시켜서 무용 음악을 시켜서 하게 된 평범한 사람들이 의외로 많거든요. 근데 남자가 예체능하는 건 그만큼 보편적이지 않아서인지 좀 더 끼 많은 사람 비율이 높은 것 같아요(여자도 물론 끼 많은 사람 많지만 평범한 사람도 많아서 비율상으로는 더 적다는 뜻)
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 17.10.18 23:11 답글 신고
    그것도 분야마다 다르군요...... 답변 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 17.10.18 23:17 답글 신고
    남자가잘벌면 커버됩니다.
    남자가 못벌면 예술하는여자가
    허세 사치녀로 보입니다.
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 17.10.19 12:53 답글 신고
    이 발언은 좀 위험해보이네요...
  • 레벨 상사 3 학사검문 17.10.18 23:18 답글 신고
    김연아 님 은 안그런거 같아요
  • 레벨 상사 2 Hyper777 17.10.18 23:27 답글 신고
    한국무용이었는데 사치라곤 1도 없음. 그냥 말만 안듣....
  • 레벨 상사 2 이프로미님 17.10.18 23:37 답글 신고
    전 여친이 피아니스트였는데 손가락 아푸다고 징징...
    결정적으로 성격이 시시각각 변해요
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 17.10.19 12:54 답글 신고
    변덕스러운게 젤 무서운건데 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 17.10.19 04:03 답글 신고
    무용한여자는 일단 밤이 즐겁 아 아닙니다
  • 레벨 대장 로드미컬 17.10.19 06:41 답글 신고
    성질이 더럽다 카데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장