바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 김테리우스 17.11.04 22:37 답글 신고
    진단 제대로 받으셔야 합니다.

관절부위는 시간지나고 지속적인 관리 안하시면,

날씨가 추워지면 증상이 뚜렷히 나옵니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 신상사 17.11.04 22:38 답글 신고
    산재신청하시면 됩니다
    답글 3
  • 레벨 원수 김테리우스 17.11.04 22:37 답글 신고
    진단 제대로 받으셔야 합니다.

관절부위는 시간지나고 지속적인 관리 안하시면,

날씨가 추워지면 증상이 뚜렷히 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 17.11.04 22:42 답글 신고
    손가락 잘려서 봉합수술 해봐서 아주 잘 압니다.
  • 레벨 중사 2 신상사 17.11.04 22:38 답글 신고
    산재신청하시면 됩니다
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 17.11.04 22:41 답글 신고
    산재는 3년전에 손가락 짤리면서 해봤는데 정말 후회 합니다.
    아주 크게 다치지 않는 이상 다시는 산재처리 안 할랍니다.
  • 레벨 대령 1 MRA 17.11.04 22:42 신고
    @AnneHathaway 이유가 궁금합니다!
  • 레벨 원사 3 뼈분쇄기스미스 17.11.04 22:40 답글 신고
    정 안되면 산재 신청하세요.4일이상부터 휴업급여 지급됩니다.하지만 회사도 귀찮으니까 크게 다치신 게 아니라면 치료비 주고 해결하겠지만요
  • 레벨 소장 둘리돌리 17.11.04 22:40 답글 신고
    산업현장에서 일어난 모든사고는 산업재해입니다.
    그렇게 사진찍은 증거수집은 매우잘하신겁니다
    네이버지식인이나..노동부에전화하셔서 상담을 들어보세요.

그리고 보험있으셧으면 받으시구요
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 17.11.04 22:43 답글 신고
    그냥 귀찬게하지말고 산재신청하세요
  • 레벨 원사 3 jhk1450 17.11.04 22:57 답글 신고
    저도 손가락 잘려봐서 아는데 추울때마다 시큰시큰합니다ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 처리입니다 17.11.04 22:59 답글 신고
    재해형태로보아 안전관리가 엄청미흡한 형태의 사고입니다
    1.개구부 안전시설물설치불량
    2.상하부 동시작업진행
    우선 내일 출근하시고 사고규모가 작은편이어서 공상처리로 가는쪽이 유리합니다
    공상처리라함은 치료비전액 치료기간중 노임처리보상입니다 공상처리를 안해주겠다고하면 산재접수한다고 약간의 협박? 을 하세요 내일 좀 일찍출근하시에 상부 개구부 안전시설물 설치상태 사진촬영해놓는것도 좋은 방법입니다
  • 레벨 이등병 처리입니다 17.11.04 23:01 답글 신고
    원청사에서 산재처리해도 보상못받는다고 핑계를 댈수 있습니다 그러면 보상못받아도 산재접수한다고 계속 협박? 하세요
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 17.11.04 23:02 답글 신고
    안전관리자 만나서 얘기하세요.
    안되면 소장실 ㄱㄱ
    무관심하면 산재 신청하시면되요.
    진단서 잘끈어두시고요
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 17.11.05 13:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ소장실가기전에 상화다 협의되고 해결됩니다....직업에는 귀천이없다지만 일용직분이 소장을만나러간다???!! 그전에 거쳐가는 직원들은 바보가아니지요...
  • 레벨 대장 고승 17.11.04 23:12 답글 신고
    여러분.산재처리하면 법적인 돈밖에 못받아요..대신에 아픈거에대한 후처리는 깔금하고요..산재하자하면 회사들이 겁먹어서 돈 더 많이 주는걸로 알고잇는데..산재처리원하면 요샌 산재처리해줍니다.대부분 못된것만 배워가지고..협박 아닌 협박을 하죠.공상처리든 산재처리든..정당하게 삽시다.
  • 레벨 중사 2 효텐 17.11.04 23:41 답글 신고
    사과는 받으셧습니까?
    일하다 그런거지만 상대방에 실수로 다치신건데
  • 레벨 상병 부가티777 17.11.05 00:59 답글 신고
    산재은폐시 1년이하의 징역 또는 1천만원이하의 벌금입니다
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 17.11.05 01:01 답글 신고
    저도 검지중지 1센치정도 잘렸는데요. 산재 11급 받아서 3천만원 받았습니다.
    그후로 다신 노가다 안합니다.
  • 레벨 원사 1 카푸어350 17.11.05 02:14 답글 신고
    알폼이라니 ㅠㅠ 유로폼보다 더 아플텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 타산지석3 17.11.05 08:56 답글 신고
    저도 건설 현장에서 일합니다.
    산재가 많은 업체는 공사 수주시 페널티가 있기 때문에 산재를 안해주려 하죠.
    현장 일하는 직원들 들어 올때마다 산재 신청한적 있는가 물어보기도 합니다.
    있는 사람은 안받기도하고
    산재 신청 안하는 조건으로 병원비와 몇일 쉬시고 쉬는 날짜만큼 수당 받으시는게 나을듯요..
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 17.11.05 13:56 답글 신고
    정석은산재인데 여기 산재우습게아는분들계신데.....억울한 근로자들돕는법이긴한데 아굥ㅇ두많고 문제가머냐면

산재 건수에따라 현장점검받습니다 엔지간한 1군이라도 탈탈털립니다.... 그래서 비공식 공상처리 일못한거일당처리

병원비...정도 산재보단더받겠죠... 그거도악용하는 쓰레기들이있습니다... 산재 해주기시른게아니고 서로힘들어집니다..

회사측도 다른문제가아닌 그런거때문에 협의점을 찾는거구요 산재전적있는분 잘관찰 걸러내기도합니다 약자라는 점을 악용해서 피해자 코스프레하니까요...빈말같죠?? 현장직해보신분들은 다실아들으실꺼에요.... 산재가 무슨 교통사고처리처럼 한번해주면 끝이아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장