바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.12.09 20:49 답글 신고
    강추
  • 레벨 대위 1 뤼베로 17.12.09 20:49 답글 신고
    보기 좋네요.
    내스타일 횽이네ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 사나이외길 17.12.09 20:50 답글 신고
    그냥 그러려니할듯.. 인실좆까진 실패!!
  • 레벨 상사 1 금주실패 17.12.09 20:50 답글 신고
    저분도 문콕방지차원 인것같은데
  • 레벨 대령 2 비켜라굼뱅아 17.12.09 20:51 답글 신고
    진짜..주차하면서 다른차량 생각 않하고

막 지편한대로 대는 놈들..

한대 쥐어 박구 싶더라.
  • 레벨 원사 3 비니리니 17.12.09 20:53 답글 신고
    보는 사람이 다 시원하네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 중립에서풀악셀 17.12.09 20:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 17.12.09 20:58 답글 신고
    추천.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 중립에서풀악셀 17.12.09 20:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.12.09 21:07 답글 신고
    상남자
  • 레벨 중사 2 Ramtron 17.12.09 21:08 답글 신고
    문콕혐오자의 이기주의 주차일수도, 무개념김여사의 주차일수도 있겠네요. 주차라인이 전혀 삐딱한걸 보니 후자일 가능성이..
  • 레벨 중사 1 목포얼뜨기 17.12.09 21:10 답글 신고
    모두들 시원해하시네요ㅋㅋ 오늘 큰차들고 오길 잘한거같네요
  • 레벨 준장 그때그넘 17.12.09 21:22 답글 신고
    문제는 님이 먼저 나갈일이 생기면 말짱도루묵 ㅡ.ㅡ
    걍 웃자고요^^
  • 레벨 중사 1 목포얼뜨기 17.12.09 21:25 답글 신고
    그러니깐요 내일 차바꾸러가야되는데 일찍가면 지는기분들듯
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 17.12.09 22:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 멋진 복수
  • 레벨 훈련병 줌진남자 17.12.09 22:31 답글 신고
    모든 차들이 저리 주차하면 문제이겠지요 .. 삐딱하게 주차해논차량의 사정이 있다면 함 봐 주십시요 (조수석에 장애인,또는 거동 불편한이) 제가 요즘 눈팅하다보면...그럴수도있다 라고 함 생각 봐주세요
  • 레벨 하사 3 보테아범 17.12.09 22:42 답글 신고
    줄맞춰 다시 주차하는데 한시간이 걸려요? 두시간이 걸려요?
  • 레벨 중사 1 목포얼뜨기 17.12.09 23:11 답글 신고
    저렇게 삐딱하게 주차하는게 무슨사정?
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.12.10 07:44 답글 신고
    주차하기전에 먼저 하차 시키면 됩니다만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 MC64 17.12.09 22:49 답글 신고
    뇌에 우동이 가득찼나.. 미쳤구만
  • 레벨 하사 1 키무라마이무따 17.12.09 22:54 답글 신고
    남악 풍경채..
    어떤 새끼가 생각난다
  • 레벨 중령 3 J300라프 17.12.09 23:01 답글 신고
    나도 이런거 몇번 했는데 다음날 저 차가 그대로 있으면 더 빡침...
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 참수매니아 17.12.09 23:53 답글 신고
    503과의 성관계
    MB와의 성관계
    ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 네로루리 17.12.09 23:54 답글 신고
    차주등장
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.12.10 00:09 답글 신고
  • 레벨 병장 크롬0666 17.12.10 00:22 답글 신고
    잡았다, 이놈...
  • 레벨 소위 3 건대청년 17.12.10 00:53 답글 신고
    성관계 / 콘돔안쓰면 이런애들 태어남 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.12.10 12:11 신고
    @건대청년 콘돔의 소중함을 다시 한번 되새기고 갑니다.
  • 레벨 대장 nickyy 17.12.11 01:17 답글 신고
    닉네임부터 매우 상스럽죠
  • 레벨 상사 3 김정은위원장 17.12.10 02:26 답글 신고
    핸들 이빠이 돌려 놓으시지ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.12.10 02:53 답글 신고
    스킬이좋으시네요
  • 레벨 병장 애뉘콜 17.12.10 05:06 답글 신고
    보이는게 전부가 아닐수 있습니다
    제가 전에 겪은 일입니다
    저런상황이전에 옆차가 주차선 물고 주차하고 우측에 경차가 주차해있어서
    겨우 비집고 주차 했는데 선물고 있던차가 나가버려서 제가 양심없는놈되버렸습니다 차에 좋은차 타면서 양심지키라고 메모 되있더라구요
    보이는게 전부가 아니더라구요
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.12.10 07:46 답글 신고
    옆차가 븅딱같이 먼저 주차 했는데 에셈 차추분도 포터 차주님처럼 엿맥일라고 저렇게 주차한걸수도..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 흐흐흐그 17.12.10 08:19 답글 신고
    근데 저렇게 주차해두고나면 꼭 본인이 먼저 차빼게되던데..
    저런식으로 그지같이 주차하는사람들 대부분이 차를 잘안빼더군요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 LaFenice 17.12.10 09:41 답글 신고
    우리나라 주차 구획이 너무 좁다....
    왜 그런지는 자동차 크기를 과거와 비교해 보면 될 듯....
    각 그랜저 전폭이 1,725mm 밖에 안되었던 건 안 비밀.....
    (그랜저 IG 1,865mm, 수입차 1,900mm 넘는 차들도 다수,,,)

예전에는 문콕이 별로 없었으나, 90년대 중반 이후 차폭이 늘어나면서 발생 증가... 주차 구획선은 그대로기 때문...
    2000년대 중반 이후 지은 아파트들은 주차구획을 좀 넓혀서 주차가 편함....

현재의 일반형 주차단위구획 최소 기준(2.3m×5.0m)은 1990년 이후 적용되어 왔으며, 승용차의 차량제원이 증가하고 국민의 중·대형차 선호현상이 심화됨에 따라 2008년에 확장형 주차단위구획(2.5m×5.1m) 제도를 도입하고 2012년에는 신축 시설물에 대하여 30% 이상을 설치하도록 의무화 해왔다.

* 일반형 주차구획: 2.5m×6.0m(’71년)→2.5m×5.5m(’88년)→2.3m×5.0m(’90년)
    ** 승용차 중 소형차 비중 : 42.5%(’00년) → 11.3%(’10년) → 3.2%(’16년)
    승용차 중 중·대형차 비중 : 49.3%(’00년) → 80.4%(’10년) → 86.3%(’16년)
    *** 쏘나타 제원변화 : (’85년)1,755mm → (’10년)1,835mm → (’15년)1,865mm
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.12.10 11:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 칸투스 17.12.10 16:30 답글 신고
    나이스샷~~
  • 레벨 병장 흙수저인생 17.12.10 16:45 답글 신고
    저도 목포에요 반가워요
  • 레벨 상사 3 석돌이1 17.12.10 18:45 답글 신고
    잘하셨어요. 엄지척!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장