바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.29 13:30 답글 신고
    '적의 적은 나의 동지다'라고 생각 한다면

쉴드라고 해석이 가능 하겠지요.

우리랑 아프리카 가나가 각기 다른 이유로 북한과 싸운다고 해봅시다.

북한 입장에서는

'한국이랑 가나가 좆목질 해서 우리 공격한다'라고 이야기 할 수 있겠지요?

단지 자신이 양쪽에서 공격 받아야 할 잘못을 했다고는 말 안하겠지만요.

다르게 생각 하자면

지금 형국은 일본과 북한이 싸우는데 저 멀리서 구경하던 가나가

'일본 애들은 뭘 바라고 저러는 걸까?'라고 한마디 합니다.

일본이 보기엔 북한 편드는것 같단 말이죠.

그래서 '가나가 북한 쉴드한다'라면서 국제 사회에 도움을 청하는 겁니다.

제가 보기엔 매우 그렇게 보여 집니다.
    답글 3
  • 레벨 중령 3 홍천잣막걸리 17.12.29 13:21 답글 신고
    똥개똥개똥개똥개그만좀하세요.
    답글 2
  • 레벨 소위 3 사고뭉치상어 17.12.29 13:24 답글 신고
    양정빠다리 똥깨 똥꼬 졸라빨고 있네요
    답글 0
  • 레벨 중령 3 홍천잣막걸리 17.12.29 13:21 답글 신고
    똥개똥개똥개똥개그만좀하세요.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.12.29 23:09 답글 신고
    네. 이제 그만할게요.
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.12.29 23:15 답글 신고
    잣걸리나 드세요..
  • 레벨 소장 야동선생188cm 17.12.29 13:22 답글 신고
    에휴....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.12.29 23:11 답글 신고
    다른분들도 실드치는거라고 하는데,, 제 댓글에만 이상하게 답글을 달아서요 ;;
  • 레벨 원수 육봉 17.12.29 13:22 답글 신고
    저격+쉴드 두개다 있네요
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.12.29 23:11 답글 신고
    그런가요..
  • 레벨 소위 3 사고뭉치상어 17.12.29 13:24 답글 신고
    양정빠다리 똥깨 똥꼬 졸라빨고 있네요
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 17.12.29 13:27 답글 신고
    이래서 난 뻘댓글만 쓴다니까..
  • 레벨 중장 보우지 17.12.29 13:27 답글 신고
    이쯤되면 똥깨네떡뽁이집 폐업프로젝트

시작해야지
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.29 13:30 답글 신고
    '적의 적은 나의 동지다'라고 생각 한다면

쉴드라고 해석이 가능 하겠지요.

우리랑 아프리카 가나가 각기 다른 이유로 북한과 싸운다고 해봅시다.

북한 입장에서는

'한국이랑 가나가 좆목질 해서 우리 공격한다'라고 이야기 할 수 있겠지요?

단지 자신이 양쪽에서 공격 받아야 할 잘못을 했다고는 말 안하겠지만요.

다르게 생각 하자면

지금 형국은 일본과 북한이 싸우는데 저 멀리서 구경하던 가나가

'일본 애들은 뭘 바라고 저러는 걸까?'라고 한마디 합니다.

일본이 보기엔 북한 편드는것 같단 말이죠.

그래서 '가나가 북한 쉴드한다'라면서 국제 사회에 도움을 청하는 겁니다.

제가 보기엔 매우 그렇게 보여 집니다.
  • 레벨 대위 3 야동초급 17.12.29 13:34 답글 신고
    나만 이해안되나;;
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.12.29 23:12 신고
    @야동초급
    저도,, 알듯 말듯 ;;
    아리송한듯 알거 같기고하고 ㅎㅎ;;
    아.. 공부 좀 열심히 할걸 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.12.29 13:38 답글 신고
    이횽 채소 논술학 A- ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3 명품부랄주름 17.12.29 13:30 답글 신고
    별 스럽지 않은 인간 때문에 뭐 이리 시끄러운건지
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.12.29 23:12 답글 신고
    곧 조용해지겠죠?
  • 레벨 대령 2 안양코만도 17.12.29 13:30 답글 신고
    자 좆목질 모읍니다
    모두 좆대보세요
    전 좆대보겠습니다
  • 레벨 중장 503호미스박 17.12.29 13:31 답글 신고
    판단을 해주면 그결과로 무엇을 하실건지요??
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.12.29 23:13 답글 신고
    503 사진이라도,,??
  • 레벨 원사 3 목묵묵목 17.12.29 13:32 답글 신고
    명품스피치인가... 금마하고 삼각관계되것다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 야동선생188cm 17.12.29 13:33 답글 신고
    악 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 각성과분노 17.12.29 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.12.29 13:36 답글 신고
    오홋 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소장 염붕 17.12.29 14:08 답글 신고
    이흉 팩폭 지리네 ㅋ
  • 레벨 대위 1 Cla45amg 17.12.29 13:35 답글 신고
    떡볶이 파는새끼랑 친해져서 뭐한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐시 중헌디
  • 레벨 중령 1 써니파파 17.12.29 13:44 답글 신고
    이때까지 뭔일터지면 물어뜯는건 다똑같습디다.
    이번엔 본인들이 타겟이 되니 저리 발악하는것뿐.
    그리고
    까는글에는 똥깨똥깨 지겹다 그만하라면서
    쉴드글에는 그만하란소리 절대 안하죠.
    위에 댓글만 봐도 지들이쓰고 지들이 옹호해주고...
    비추눌린것 보고 분위기 파악좀 하면 다행인거죠
    뭐 그냥 그렇다구요
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.12.29 23:09 답글 신고
    개인적으로 베스트 댓글이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장