바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 강민두 18.01.31 12:19 답글 신고
    혹시 모르니 콘돔하나 챙겨가세요 아 다른게 아니라 운동하다 고추다칠까봐;;
    답글 2
  • 레벨 중장 강민두 18.01.31 12:19 답글 신고
    혹시 모르니 콘돔하나 챙겨가세요 아 다른게 아니라 운동하다 고추다칠까봐;;
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.01.31 13:00 답글 신고
    뭔 이런 댓글이 1등이야? 수준 참
  • 레벨 대령 2 복스클럽 18.01.31 12:19 답글 신고
    175에 68이면 몸짱 아닙니까;;
  • 레벨 소령 2 인천백수 18.01.31 12:19 답글 신고
    다른건 다른분들이 잘 대답해주시겠지만요, 디스크 협착이 있었는데 헬스 하는 건 좀 아닌거 같아요. 디스크 당시 다니셨던 병원가서 한번 문의해보고 글쓴이에게 맞는 운동하시길 바래요. 저도 허리 안좋아서 헬스를 피티까지 끊어서 했는데 운동은 2달 다니고 병원은 4달째 다니고 있어요
  • 레벨 원사 2호봉 안전제일뻥카 18.01.31 12:21 답글 신고
    허리근육 키우는 운동을 하면 호전된다는 말을 많이 들어서요..ㅜㅜ 물리치료, 신경주사 등등 효과가 없네요..그때뿐이니 ㅜㅜ, 나이 더 들어 고생하기전 몸좀 가꾸려구요
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 18.01.31 12:23 신고
    @안전제일뻥카 그게 허리를 지탱해주는 근육운동을해야지 엄한거했다가 더 작살나는경우를 봤습니다
  • 레벨 소령 2 인천백수 18.01.31 12:24 신고
    @안전제일뻥카 제가 병원 다니면서 들었던 얘기로는 30대중반 넘어서는 근육을 키우려고 하기보다는 차라리 좀더 부상의 위험 또는 나이들어서 더 아플걸 미리 예방하는 차원에서 운동을 하라고 하더군요. 근육을 키우기보단 근육을 현상유지하는 쪽으로요.. 그래서 전 헬스 환불받고 그냥 걷기하고 있어요 살도 잘빠지고..쉽게 할 수 있구요..좀더 몸 좋아지면 생활체육으로 배드민턴이나 좀 배워보려고 합니다. 30대면 한창인것 같아도, 운동으로 봤을땐 한창은 지난거 같아요.. 몸은 10,20대때에 키우는거라고 생각이 듭니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.31 12:51 신고
    @안전제일뻥카
    런닝머신 업힐 가능한 런닝머신에서 경사도 중
    해놓고 30분만 걸으세요

그리고 꾸꾸리 매달리세요
    윗몸일으키기 하지 마세요 허리 작살남
    스커트 데리프트 ...이런건 허리보호대 꼭 착용하고 하세요
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.01.31 12:19 답글 신고
    구경잘했어요
  • 레벨 중위 2 심야질주 18.01.31 12:21 답글 신고
    디스크엔 쉬어야합니다.. 과환 운동은 피하시고 유산소 살살하세요
  • 레벨 소위 3 504호재드래곤 18.01.31 12:23 답글 신고
  • 레벨 중장 X1상남자 18.01.31 12:24 답글 신고
    헬스 존나 비싸네요. 요즘은 추세가 신축아파트에 웬만하면 헬스장 다있고 문화센터도있기때문에 가격이 많이 싸졌습니다. 울동네 평균 헬스장 단가가 월2,3만원입니다. 다 쓰러져가는곳 아니고요 넓고 시설도 좋습니다. 얼마나 즣은데인진 모르겠지만 그냥 요즘 추세에 비하면 존나 비싸네요.
  • 레벨 병장 잡철맨 18.01.31 12:25 답글 신고
    디스크 협착증으로 시술받은 1인 의사말대로 하는게 나아요
    혼자 근육키운다고 하다가 심해져서 병원 신세로 갈수있어요
    디스크엔 걷기운동(팔앞뒤로 하면서) 수영 이두가지 추천해 주더라고요 의사샘이

참고 바래요
  • 레벨 중위 1 알앤비 18.01.31 12:25 답글 신고
    저는 175 에 87키로ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 x호야x 18.01.31 13:33 신고
    @간지쫑아 저는 174에 84키로
  • 레벨 중장 classicostile 18.01.31 12:28 답글 신고
    트레이너가 붙으면 좀...ㅎ 혼자서요~
    ===> 초보 신데 자세 엉망이면 다치구요 근육 안생겨요,,,,, 트레이너 10회라도 추천합니다...

5년이상 허리가 좀 안좋고(협착증세), 상체 좀 키우고 싶습니다.
    ===>이것 때문에 트레이너 더욱 추천,, 허리 근육 만드는데 도움이 되는 운동이 있구요 허리 근력 강화 운동인데
    협착때문에 못하시는 운동도 있어요,,

결론 운동도 좋으나 자세 제대로 잡고 운동 하시려면,,,

트레이너 또는 인터넷 전문가 동영상이라도 제대로 보고 운동 하세요,.
  • 레벨 대위 2 대내전근핥고싶다 18.01.31 12:29 답글 신고
    너무 비싼듯...
  • 레벨 중위 1 두식이12 18.01.31 12:29 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 18.01.31 12:34 답글 신고
    빨리걷기운동이나 수영추천
  • 레벨 중령 2 양아치대장 18.01.31 12:47 답글 신고
    제가 헬스를 몇번이나 다녀 봣는데..
    헬스는 비추 합니다..
    누가 시키고 욕 해야 운동되지
    아니면 그냥 퍼져 버립니다..
    그리고 기구앞에 쳐 앉아서 노는 아줌마들 때메 본인이 원하시는 운동 못 할수 있습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 18.01.31 12:47 답글 신고
    그냥 편안한 트레이닝복과 런닝화 준비하거나, 소정비용을 지불하면 체육관에서 빌려주는 운동복도 있습니다.
    가격은 지역에 따라 틀리지만 사우나 시설이 없는 체육관인 경우라면 가격이 저렴한 곳은 아닙니다.

협착증 수술 후 무리한 운동은 하시면 안됩니다. 웨이트를 하시더래도 가벼운 중량으로 무리하지 않게 하세요.

몸을 키우려는 욕심은 부리지 마세요.
    데드리프트나 스쿼트를 봉으로만 정자세로 가볍게 하시면 허리에 도움이 되며 호전이 된다 싶으시면
    그때 욕심을 조금씩 부리시길 바랍니다.

http://www.samsunghospital.com/home/healthInfo/content/contenView.do?CONT_SRC_ID=09a4727a8003766f&CONT_SRC=CMS&CONT_ID=2116&CONT_CLS_CD=001020003

협착증 환자를 위한 운동법 입니다. 동영상을 누르면 여자 트레이너가 자세를 잘 알려줘서 안구정화도
    동시에 됩니다. ^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.31 12:54 답글 신고
    이분 댓글 추천
  • 레벨 하사 3 marryu 18.01.31 13:10 답글 신고
    허리 안 좋으시면 철봉이랑 푸시업으로 상체만드시는게 좋을텐데요....
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.01.31 13:23 답글 신고
    가벼운 런닝화 하나 구매하시고요, 운동복은 그곳에서 주는걸 입던지 아님 본인이 직접 구매하시면 되요. 그리고 기본적인 방법 모르면 지나다니는 트레이너 조작접 알려달라하면 되고, pt 붙일거면 계약 할 때 말하면 회당 얼마씩해서 돈 받을겁니다. 허리 근육 보강 하실꺼면 전문가 붙여야죠. 혼자는 아는 지식이 없으니 안되고요...무리하지 않는 선에서 쉬엄쉬엄 하세요. 그리고 유산소 운동 30분 이상 뛰세요. 그런다음 간단히 소근육 위주로 운동하시면 될 듯...주위에서 뭐 든다고 님도 같이 들지마시고...근육통 직빵으로 옵니다.
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 18.01.31 15:43 답글 신고
    여기는 경쟁한다고 한달 만오천원짜리도있고 그럽니다.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장