바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 장모님 18.02.06 22:19 답글 신고
    관점의 차이 같지만....
    이직을 하심이....

계속 같은 일을 한다면
    반복 될거 같아요.
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.02.06 22:23 답글 신고
    안그래도 다시 운전대 잡을라고 하니 와이프가 계속 반대하고 장사를 하려니 요즘 같은 불경기에 또 말아 먹을까 싶어서 엄두가 안 나네요.
    나이도 마흔 넘어 가니 받아 주는데도 없고
    내몸 편하자고 편한데 가려니 식구들 때문에 돈 적어서 안되구요.
    여러모로 고민이 많습니다.
  • 레벨 상사 1 장모님 18.02.06 22:27 신고
    @AnneHathaway 몸이 재산인데....
    저로썬 들어주기밖에..
    거참... 그렇네요...
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 18.02.06 22:23 답글 신고
    정형외과 가면 실비되는 dna주사라고 6주에 걸쳐 주당 1회씩 맞는 주사있어요. 팔 되도록 안쓰고 그거 6주 맞으면 낫드라구요. 대신 맞을때 기절하개 아픈건 함정 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.02.06 22:27 답글 신고
    고맙습니다. 한번 알아봐야겠네요.
    근데 그런 것도 일단 팔을 안 써야 효과가 있을거 같은데 하는 일이 노가다라 오래 진료 받아야 할거 같네요.
    아픈건 손가락 잘린 경험도 있었는데요...
    뭐 다시는 느끼고 싶지 않는 고통이지만요.
  • 레벨 대장 용솟음 18.02.06 22:25 답글 신고
    ㅠㅠ 심하네요!~~전문치료병원에서
    꾸준히 치료 받으셔야 합니다~~
  • 레벨 대령 3 뿌우꾸 18.02.06 22:27 답글 신고
    테니스엘보로 고생하다.
    한의원에서 나았습니다.
    봉침 독성이 심한데 글쓴이 님한테는 안맞는거같네요.

정형외과가면 환부에 직접 주사기 힘줄에 놓아주지만 그때뿐입니다. 바늘 들어가는거 다보이지만 그리 아픈을 느끼지는못합니다.

정말 낫고싶다면 최대한 망치질 드릴질같은 팔에 충격 들어가는일은 삼가해야하지요.

제생각엔 한의원을 잘골라야할듯합니다.
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.02.06 22:45 답글 신고
    어릴때 산에 갔다가 땡벌집 잘못 건드려서 20방 넘게 쏘이고도 살았고
    2005년에는 팔에 장수말벌인데도 쏘였지만 살았는데 나이가 들었는지 안 그래도 한의원에서도 지금이랑 그때랑은 다르다고 하더군요.
    기력도 많이 떨어져 있다고 일단 기력보충 부터 하자고 하면서 자꾸 약을 팔려고 하네요...
  • 레벨 대위 3 찍분사 18.02.06 22:28 답글 신고
    도움이 될지는 모르겠지만...
    야구레슨 다닐때 엘보 온 사람들 봤는데..
    아령운동법 따로 잇고 그걸 하는걸 본적이 있어요. 튜브운동.. 그리고 쉬는것.
    원인은 잘못된자세 그리고 근육이 받쳐주지 못하는상태에서 무리할때 인대손상 ...
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.02.06 22:47 답글 신고
    함 찾아 보겠습니다.
    노가다를 하니 하루하루 벌어 먹고 사는지라
    한달에 한두번 밖에 못 쉬는 달이 많아지니 몸이 못 버텨서 그런거 같네요. ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 18.02.06 22:29 답글 신고
    아프시겠네요 저도 여러가지해봤는데 그때뿐이더군요 그부위에 최대한 힘을안주고 좀 쉬셔야합니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Umut 18.02.06 22:31 답글 신고
    제 생각엔 한의원을 바꿔서 다녀보세요.
    그리고 봉침 맞고 부으면 아이싱해주면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 대과리넣었잖아 18.02.06 22:35 답글 신고
    저랑 직업도 병도 같군요.

일단 봉침은 보조요법으로 하시구요

주변에 통증클리닉 전문으로 하는 병원을

가세요. 주사요법이 조금 저렴한데 위에

언급하신대로 6주정도 치료를 요하는데

인대가 약해지는 단점이 있습니다.

재발한다는 말이죠.엘보가 인대의 염증!

확실한 치료는 요로결석 치료하듯이 음파로

충격을 춰서 치료하는 방법이 있는데 5회

정도는 50%,10회정도는 90%의 호전을

본다고 설명을 들었습니다

비용은 1회당 7만원정도,실비처리가 가능

합니다.

저도 대형차를 운전하는데 좁은곳에서 한손

으로 핸들을 급하게 돌리는 행동을 자주

하는게 원인이 됐던거 같다고 하더군요

잘 선택해서 꼭 완치 하세요
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.02.06 22:50 답글 신고
    인터넷에 찾아 보니 음파충격인가 있느거 같긴 하던데 죄다 윗동네쪽이던데 여긴 지방 중소도시라 그런게 있을지...
    좀더 찾아봐야겠네요...
    고맙습니다.
  • 레벨 대장 일확천금 18.02.06 22:36 답글 신고
    한의원보단 통증의학과가 좋고요
    물리 치료 병행해서 치료하고요
    아픈데는 테니스공으로 살살 굴려봐요
    자세 똑바로 해서 스트레칭해 보세요
  • 레벨 대장 일확천금 18.02.06 22:38 답글 신고
    그리고 자세가 바뀌지 않는데 엘보 증상이 좋아지길 기대하는건 무리죠
    물건 들땐 팔을 어깨쪽으로 붙이고 들고 망치질 같은거 하지마세요
  • 레벨 훈련병 후루꾸녕 18.02.06 22:42 답글 신고
    쉬어야 낫는 귀족병 입니다;;저도 2달을 쉬면서 치료하니 낫더군요
  • 레벨 대장 일확천금 18.02.06 22:43 답글 신고
    그냥 쉬면 재발됩니다
    자세, 생활 습관. 재활 치료를 잘해야 됩니다
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.02.06 22:52 답글 신고
    두달 쉬다간 울식구들 다 굶어 죽어요... ㅜㅅㅜ
  • 레벨 중령 1 정신병자 18.02.06 22:47 답글 신고
    저도 지금 진행중 입니다.
    의사왈 아팟던 기간만큼 기브스하고 있으면 제일 빨리 낫는 방법이라고 하더군요
    저역시 약침?과 물리치료 병행중인데 안움직일수 없어서 자꾸 아프네요
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.02.06 22:54 답글 신고
    저도 너무 아파서 팔꿈치에 압박붕대 좀 세게 감아서 다니고 있습니다.
    저녁때 샤워 할려고 붕대 풀면 팔에 주름이 자글자글 합니다.
  • 레벨 일병 쇼핑왕장보고 18.02.06 22:51 답글 신고
    통증의학과 에서 프롤로 주사 2~3번 맞으면백퍼 완치됩니다 가격도싸고 주사후 20분정도면 바로 효과나타납니다
    인대염증 및 인대강화 주사입니다
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.02.06 22:53 답글 신고
    고맙습니다.
    함 가봐야겠네요.
  • 레벨 일병 쇼핑왕장보고 18.02.06 22:52 답글 신고
    다른거 해봐야 돈 만 아까워요
  • 레벨 일병 쇼핑왕장보고 18.02.06 22:55 답글 신고
    아무것도 하지말고 프롤로 주사만 밎으세요
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.02.06 22:57 답글 신고
    어제 한의원에서 봉독주사 맞아서 양쪽 팔에 퉁퉁 부어 있는데 붓기가 가라 앉으면 가봐야겠네요.
    고맙습니다.
  • 레벨 일병 쇼핑왕장보고 18.02.06 23:08 답글 신고
    초음파로 보면서 아픈곳에 정확하게 주사맞으면 2~3번이면 백퍼완치돠구요 재발도 없어요 어쩔수없이 일을해야되니까 시간은 조금더 걸리겠네요 아픈곳에 주사맞으면 바로 시원 할겁니다 봉 침 이런거 맞지마세요
    프롤로 만 맞으세요
  • 레벨 대령 2 복스클럽 18.02.06 23:14 답글 신고
    아오~ 저희 현장 작업하시는 분도 엄청 고생하시던데, 일을 하시며 치료하시니 완치라기 보다 완화하고 해야 될까요?

아프셨다 괜찮아지셨다를 반복하시던데, 일을 계속 하셔야 된다니 맘 아프네요. 쾌유하십쇼.
  • 레벨 중사 1 ®®®™ 18.02.06 23:59 답글 신고
    저도 무지고생했는데 주위에 ims치료하는곳 있음 가보시고 운동을 아예 안하시는거보다는 조금 불편해도 약간의 운동을 하시는게 더 도움이 되었었네요
  • 레벨 이등병 달리자백마야 18.02.07 00:05 답글 신고
    저는 도수치료로 많이 좋아졌네요.
    팔근육이 뭉친거라며 아픈데도 계속 주물러서 풀어주니 두번만에 많이 좋아졌습니다
  • 레벨 하사 1 Thefact 18.02.07 01:53 답글 신고
    스테로이드 주사가 직빵 입니다만, 내성이 문제 입니다.

테니스엘보 도래 주기를 늦추거나 극복하시려면 악력기를 계속 하셔야 됩니다.
  • 레벨 병장 애뉘콜 18.02.07 03:48 답글 신고
    엘보로 안다녀본데가 없을정도로
    온갖치료 다받았는데요
    마지막병원에서 소견서 써주면서 대학병원 가보라고 하더군요
    초음파 검사하고 조그만 염즘있다고
    수술은간단한데 약두달치 먹어보고 경과보자고 해서 조금먹다가 팔안쓰니 좋아지더라구요 엘보는 인대쪽에 염증이 생긴겁니다 처방받아서 진통제한알 소염제한알 위장약한알 그렇게 처방되는데 한두달 드셔보세요
    용하다는병원 다 헛걸음입니다
  • 레벨 훈련병 통감자 18.02.07 04:52 답글 신고
    엘보로 10년 넘게 고생중입니다.
    약먹고 휴식하면서 물리치료 꾸준히 받는거 이상 없습니다.
    며칠 찌릿찌릿하는 정도면 이미 상당한 데지미 온겁니다.
    이때 무시하고 치료 안하면 고질병 됩니다.
    충격파는 석회있을때 하는데, 장난아니게 아픕니다. 지난주까지 6주 했는데 치료시작하자마자 눈물납니다.
    참으려고 해도 안됩니다.
    처음 처방전 약먹고는 책을 5분넘게 보지도 못했습니다. 약이 독해서 바로 집중요하는 작업하면 졸음이 쏟아져서.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장