바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 18.02.16 12:34 답글 신고
    대부분 노후보다 지금이 더 힘들다는건 맞음

현재진행형인게 인생인데..

미래의 일은 노후고..
  • 레벨 대위 1 Thats 18.02.16 12:45 답글 신고
    맞아요...
  • 레벨 중사 2 막쏴재끼 18.02.16 12:39 답글 신고
    2011년 6월부터 지금까지 납입중인데 낸돈 안받고 안내도된다카믄 전 안받고안낼래요 지금 죽겠는데 노후라니ㅜㅜ 한번씩 우편오는데 내가 60세에 얼마받는다 전부 개소리같아요
  • 레벨 대위 1 Thats 18.02.16 12:44 답글 신고
    저도 연금내라고 우편은 자주오는데 그냥 찢어버려요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 현장촬영 18.02.16 12:41 답글 신고
    국민연금으로 삼성에 얼마 퍼줬더라
  • 레벨 병장 위대한곰 18.02.16 12:42 답글 신고
    네...물가상승율 고려해서 지급됩니다만, 그건 공단에서 하는 말이구요..
    현재 20대 후반이시면, 아마도 지급시기는 80세 정도 되야 지급개시될듯 싶네요.
    첨에 60세부터 지급했지만 지금은 65세부터...좀있으면 기대수명이 늘어난다, 뭐다 이유로 지급개시 연령이 계속 늘어나고 있습니다. 결국은 지급못받는 세대도 나오겠죠. 20대 후반이시면, 아마도 연금액은 복불복이 될듯 싶네요
  • 레벨 대위 1 Thats 18.02.16 12:44 답글 신고
    네. 그래서 안내려고합니다.. 별로의미가없는거같고..
    구냥 지금꺼지낸돈이ㅜ아깝네오 ..
  • 레벨 중위 3 오ㅇrㅅi스 18.02.16 12:47 답글 신고
    받아야 할 사람은 늘어나고 내는 사람은 줄어들고 그만큼 내는 사람이 더내야 유지 된다는게 기정사실인데 얼마나 잘 유지될지 의문입니다 저도 20대 초반 직장생활때문에 3년 내고 계속 납부예외기간 신청중입니다
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.02.16 13:04 답글 신고
    비트코인에 투자했다는 기사 보고 진짜 국민연금 내기 싫은데... 직장인이라서 강제 집행인게 짜증...
  • 레벨 대령 1 basagi 18.02.16 13:14 답글 신고
    그냥 세금이라고 보시는게 나을듯..절대 원금 못받아냄
  • 레벨 원사 3 특급촌놈 18.02.16 13:18 답글 신고
    10년 미만으로 납부하면 연금으로 안되고 일시불로 돌려줍니다 연금개시 나이가 되면요 10년이상 되면 연금으로만 받을수 있구요 단 본인이 죽으면 날라가는 거예요 자식도 20세 미만자가 있으면 수령권자 이지만 20세 이상이면 수령권이 없어요 배우자가 수령권자 인데 배우자도 국민연금을 납부하고 있다면 둘중 한분이 사망하면 못받아요 유족연금이나 국민연금중 둘중 하나만 받을수 있고요 고로 저처럼 돌싱이나 결혼 안하신 분들은 오래사실 자신 있으시면 가입하시고 오래 못살것 같으면 불입하지 마세요 나죽으면 다 끝입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장