바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.02.23 22:46 답글 신고
    예 죄송합니다. 앞으로 걸어다니겠습니다.
  • 레벨 중사 3 퓨전군 18.02.23 22:46 답글 신고
    사람 사는거 거기서 거기임

한국사람 이라서 한국을 잘아니까
    안좋은게 더보이는 것뿐

비판은 할수있지만 무조건적인
    국까는 아니라고 봅니다
  • 레벨 대위 3 전기낙지 18.02.23 22:46 답글 신고
    갑자기 내용이 삼천포로 가네욥ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아브라크다브라 18.02.23 22:47 답글 신고
    전 솔직히 공감가네요... 추천 드립니다
  • 레벨 중장 강민두 18.02.23 22:48 답글 신고
    전 세대가 바뀌면 좀 나아지리라 봅니다
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 18.02.23 22:53 답글 신고
    02년식 카니발 타는데..다음 차는 작은 차로 하고싶습니다. 마티즈 타보니 주변시선은 둘째치고 정말 편하더라구요^^
  • 레벨 상병 트랙터드라이버 18.02.23 22:53 답글 신고
    틀린말은 아니지만 그닥 공감은 안가네요. 그럼 돈 벌어서 뭐해야 되나요?? 차도 좋은차 안되고 좋은 백도안되고. 님이 생각하는 과소비 김치남, 김치녀는 어느나라든 있습니다. 모든사람이 님 기준처럼 살아야된다는 생각은 버리세요. 다 그냥 각자 살다 가는겁니다. 돈벌어서 모아서 죽을때 가져갈것도 아니고
  • 레벨 상사 3 달인의남편 18.02.23 23:21 답글 신고
    수입이 많으신 분들을 비꼰게 아니라 큰차 고급차 수입차를 탈 때 주변의 시선을 느끼며 상대적 우월감에 젖고 싶어 무리해서라도 그런 차들을 사는 국민적 정서를 탓하는 것 같네요
  • 레벨 원사 2 hookk 18.02.23 23:30 답글 신고
    우리나라 사람들은 원룸살아도 외제차타니깐문제죠 허세 과시욕이 다른나라보다 많이심하죠 저런허세때문에 노인빈곤율이OECD 1위인나라가 우리나라임 노후가가난할수록 정부복지비용도 많이나가고 문제가되니깐 글쓴분말도 맞는말이죠
  • 레벨 소령 1 mdman2002 18.02.24 02:40 답글 신고
    땅이 좁으니 몰 해도 빨리 빨리.. 일종의 보상심리 아닐까요?? 외국나가서 걸음거리 빠른 사람의 90프로 이상이 한국사람이라는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장