바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 퓨전군 18.02.24 07:12 답글 신고
    저는 혼자서 16평 사는지라 뭐라 할말이
    저번달 8만오천 나왔슴다 ㅎ
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 18.02.24 07:13 답글 신고
    32평 겨율 제일 많이나오면 30~35만. 중앙난방
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 18.02.24 07:17 답글 신고
    잉 그리 많이 나오나요,,ㅜㅜ 전 촌이라 그런가,... 34평 2명 살고,,,보통 관리비+ 가스비 15~17마넌 정도,,ㅠㅠ
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 18.02.24 07:19 답글 신고
    30평인데 보통 26만원정도 나오네요..
  • 레벨 중령 1 leuven 18.02.24 10:23 답글 신고
    저도 이거
  • 레벨 대위 3 전류 18.02.24 07:22 답글 신고
    난방비 관리참잘하시는거 같으시네요 우린 30평인데 난방비가 9만원 정도 나옵니다 아낀다고 아꼈지만ㅜ
  • 레벨 원사 1 괜찮다아 18.02.24 07:23 답글 신고
    33평 지역난방 24시간 25~26도 1월 관리비 35 나왔네요 ㅎㅎ 대신 가스비는 4천원 ㅎ
  • 레벨 중사 1 흑늑대 18.02.24 07:24 답글 신고
    3자녀ㆍ 부부ㆍ시어머니 총 6명.
    46평. 전기ㆍ가스ㆍ수도ㆍ관리비 총 55만원입니다
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.02.24 07:26 답글 신고
    27m2 13만나왔네요
    일반관리비 (경비,청소,관리실포함)만7만원넘음
  • 레벨 대령 3 1800cc 18.02.24 07:31 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 저 아파트 20평 혼자사는데
    한달 15만원 내외 나오고 여름철 난방비 안들어가면 10만원 내외 나옵니다.
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 18.02.24 07:35 답글 신고
    시골집 24평 4만원
    32평 10만원
  • 레벨 소위 3 ct5 18.02.24 07:35 답글 신고
    34평 혼자삼.도시가스9만 전기2만 신축빌라인데 수도포함 공용전기랑 다해서 관리비5만 요렇게 나가네요.
  • 레벨 원사 1 똘똘하게굴자 18.02.24 07:37 답글 신고
    32평 3인가구 20만원정도 나오네요
    전기4만.수도1만.가스6만

보일러 안틀어도 평균20도 정도 나와서 아주 춥지않으면 난방안합니다. 열이많아서 더우면 잠을 못자요
  • 레벨 소장 달빛너구리 18.02.24 07:51 답글 신고
    34평 30만 약간 안나오네요.
  • 레벨 중사 1 dugdiggler 18.02.24 07:56 답글 신고
    100일 지난 아기가 있어서 26도로 24시간 돌리니까
    33평인데도~~
    도시가스 23만원 나왔어요~~~~ ㅎ
    다자녀 할인인데도 많이나오네요
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 18.02.24 08:02 답글 신고
    지역난방이 오히려 더쌉니다.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.02.24 08:10 답글 신고
    39평 세명 이번겨울 35마넌? 평소에도 컴퓨터 두대로 겜많이해서 전시게 기본 400-500kw 깔고감..
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 18.02.24 09:03 답글 신고
    저는 원룸 혼자 사는데 엘피지 난방 가스비 14000원 전기세13000원요
  • 레벨 중령 1 ZR1 18.02.24 10:15 답글 신고
    엄청 아껴쓰는거에요.
    저 평수에 난방9면 최소온도만 하고산느겁니다. 20~21정도.
    급탕비는 애들 씻기면 저정도 나올거고.
  • 레벨 중위 1 오늘도섹스생각 18.02.24 10:49 답글 신고
    42평 32마넌 안으로나와여 개별난방이구요
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 18.02.24 13:56 답글 신고
    주택 30p 전기 2.5 가스 15 수도 2? 정도
    작년보다 가스비가 20%정도 더 나왔지만,
    애가 병원에 한번도 안감, 좀 따땃하게 살고 애 병원 안가는게 더 이득 ,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장