바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.03.06 11:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 무슨 팔뚝이 저렇게 생겼지?
    했는데 몸이네요..
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:10 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 18.03.06 11:11 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋ 저도 그생각 ㅋㅋㅋ
    와 팔뚝 근육이 이랬는데 몸
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.03.06 11:14 신고
    @가진건시간과돈뿐 미투 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 0동글이0 18.03.06 11:09 답글 신고
    혈검 받아 보셔야 긋네~~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.03.06 11:10 답글 신고
    저런,,

한의원은 가는게 아니라고 배웠습니다
  • 레벨 일병 펌프카의발 18.03.06 11:11 답글 신고
    제와이프도이랬었는데...많이가렵지않나요??세브란스병원다니면서낳았어요세브란스알아보세요
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:14 답글 신고
    아 대학병원이요? 가슴합니다 한번 그쪽도 가봐야겠네요
  • 레벨 준장 일반정회원 18.03.06 11:12 답글 신고
    어익후 ㅠㅠ
    알러지를 일으키는 원인부터 찾으셔야 합니다.
    대학병원 가서 정밀 검사 받아보세요.
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.03.06 11:12 답글 신고
    저희 동서는 술마시면 몸이 간지럽고 두드러기가 났는데 와송 먹고 금방 낫더군요..
  • 레벨 대령 3 가을곰 18.03.06 11:13 답글 신고
    어 이거 예전에 와이프가 있었던거랑 비슷한 느낌인데요..

와이프는 이제 완전 나아서 올라오진 않는데.. 스트레스 최대한 줄이고 운동을 해서 땀을 내어 몸에 열을 빼니까 괜찮아지던데... 그거랑 완전 비슷해요

그거 무슨 병명이 있던데 기억은 잘 안나네요.. 당시에 한의원도 가보고 했는데 효과가 없었음... 일단 당시에 저희 와이프는 알레르기는 아니었음

당시 와이프 증상은 저렇게 올라오는 곳이 매우 가려웠고.. 그자리가 다른 피부에 비해서 열이나고 있었음
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:16 답글 신고
    아 운동도 병행해봐야겠네요 한의원 쪽에서는 무리한 운동하지말라고 하드라고요 어렇게 된거 한의원쪽 말은 무시해야겠어요 조언 감사합니다
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.03.06 11:16 답글 신고
    내과 가보시고 알러지 테스트 받아 보세요. 그 중에 해당 사항 있는거 확인하시고 알러지 요인들 멀리하시고 지켜보세요.
    알러지 같은 경우 없다가도 갑자기 생기고
    원래 있었는데 없어지는 경우도 생겨요.
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:17 답글 신고
    조언 감사합니다 할수있는건 다해봐야겠어요
  • 레벨 상병 보리사자7 18.03.06 11:17 답글 신고
    이게 저도 그런데 콜린성두드러기 라고 알고만 있네요. 열나거나 그러면 간지럽고 두드러기 올라오고 그래요. 저도 치료법을 알고 싶네요
  • 레벨 대령 3 적폐만보면흐느끼는형 18.03.06 11:19 답글 신고
    전 1년 4개월째 지르텍 먹고 있습니다. 극한의 스트레스를 받으면서 발병 했는데요.. 술을 안마셔야 되는데 술땜에 그런거 같아요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 무릎다친마라토너 18.03.06 11:21 답글 신고
    이빨 아픈데 내과 간 격이네요...
  • 레벨 상사 3 글쓴이입니다 18.03.06 11:22 답글 신고
    저랑 똑같은 증상이네요. 예전에 인스턴트 많이먹어서 그런두드러기 났어요. 온몸에ㅠㅠ 식습관 고치시고 인스턴트 끊으면 3일내로 괜찮아집니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.03.06 11:24 답글 신고
    술 마시거나
    햇볕 갑자기 쐐면 일어나지 않나요??
    저두 그랬는데
    운동하면서 없어졌어요
    원인은 모르겠어요

군대에서 옆 고참이 막걸리 먹고 자면서 우웩 해서 그것땜에 두두러기 생기기 시작 하면서 갑자기 햇빛에 노출이 되어도 생기고 그랬습니다
    그러다가 주사한방 맞으면 가라앉고
    사회나와서도 술 마시면 두드러기 술도 소주 한두잔 주량 입니다
    그래도 사회생활 하면서 술자리가 많아지면서 술 알러지는 없어지고
    햇빝 알러지도 운동 하면서 없어지더군요
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:46 답글 신고
    햇빛 닿아서 그러진 않고 약빨만 떨어지면 저렇게 온몸에 나네요
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:47 답글 신고
    피부과 가봐야겠어요 조언 감사해요
  • 레벨 하사 1 스폰지 18.03.06 11:33 답글 신고
    온도에 민감한 경우도 있습니다
    저도 온도만 떨어지면 생기는데요,
    몸을 근본적으로 건강하게 만드는 게 제일 중요합니다
  • 레벨 대장 nickyy 18.03.06 11:36 답글 신고
    지르텍 드세요?
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:47 답글 신고
    네 그걸루 버티고있겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 영릉 18.03.06 11:36 답글 신고
    저도 몇년전에 두드러기로 고생했습니다.

전 음식때문에 시작된거 같아요. 송어회 메추리알 먹고 모기 물린거 처럼 갑자기 가렵더니,

그게 2~3달 간거 같아요. 피부과 가서 약 받아서 먹으면 좀 가라않고,

새벽에 미치도록 가렵고 올라와서 응급실 간적도 있어요.

그러다 전 어느순간 없어졌어요. 그 후로 지금도 두드러기 난적 없고요.

방범이 크게 없고, 피부과에서 처방받아 약 꾸준히 먹는수바께 없는거 같아요.

그 약도 계속 복용하면 만성이 되서 효과 없다는데.. 전 그 약으로 가렵거나 한건

어느정도 해결한거 같아요~

내과도 가봤는데,, 네과에서는 콩류 담백질류 치킨등등 먹지 말라는 음식이 너무 많아요.

그거 조절해도 계속 그러고, 피부과에서는 먹는거하고는 상관없다고 하네요.

평생동안 먹던건데 그 이유로 그런거 아니라고, 제 경우는 그랬어요.

부디 치료 잘 받아서 빠른 쾌유 빕니다.
  • 레벨 하사 1 봉지사항 18.03.06 11:48 답글 신고
    아 조언 감사합니다 피부과 먼저 당장 가보겠습니다 꾸벅
  • 레벨 이등병 술첸스키 18.03.06 11:43 답글 신고
    제가 똑같은 경우였는데 저는 부종까지 같이와서 ㅜ.ㅜ 고생했어요 대학병원 알레르기내과 방문하셔서 반응 검사받으시고 근데 대부분이 상세불명이라고 하시더라구요 병원에서 건강보험 안되는 주사가 있는데 한번 투여에 금액이 ㄷㄷㄷ 50정도였나? 전 그거 한번에 2년 지난 지금도 발병없습니다 아! 실손보험은 됩니다 참고하세요^^
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.03.06 15:37 답글 신고
    앗 그 주사 얼마전에 80만원이라고들었습니다 1+1 이라고 한달에 한번 맞는건대 80만원 결제하면 다음달에 1번 무료...ㄷㄷ
    이거 실손 되나요? 저도 금액이 금액인지라..쩝
  • 레벨 이등병 술첸스키 18.03.06 17:15 신고
    @영혼일기 하루 입원해야되더라구요
  • 레벨 대령 3 가불이 18.03.06 11:45 답글 신고
    특발성 두드러기 인거 같은데, 자세한건 항원 검사 해봐야 할 거 같습니다.
    일단 고용량 스테로이드 복용시켜서 활성화된 비만세포나 백혈구를 진정시켜야 할거 같네요.

제발 한의원좀 가지마세요...
    한의사들도 아프면 병원옵니다... 좀.
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.03.06 12:01 답글 신고
    피부과 가셔요....
  • 레벨 대위 1 조시커요 18.03.06 12:53 답글 신고
    진짜이거 안단해보면 모른다...미칠정도로 간지러움.,.으..
  • 레벨 하사 3 갠역시어설퍼 18.03.06 13:10 답글 신고
    저도 한십년전에 이래서 2년동안 약먹었어요.한의원보단 피부과.내과 가보세요.
    원인은 찾지못했지만 음식알러지가 없었더라도 일단 알러지 유발음식들 피하시고 찬물목욕 후 겨드랑이 사타구니등등 피부 맞닿는부위는 드라이로 잘말려주시고 약은 견디수 있을정도로만 최소로 드세요.약이 너무 세면 탈모도 와요.
  • 레벨 준장 kor 18.03.06 13:23 답글 신고
    제 와이프는 온몸에 커다란 물집처럼 잡히는 일이 자주 있어요. 대학병원 가서 정밀검사 받으라는데도 바쁘다는 핑계로 가지 않아 용한 한의사에게 맡겼더니 3개월만에 한약으로 잡더라고요. 요즘도 직장일로 피곤할 때 가끔 나타나는데 그때마다 치료약을 2~3개 마시면 낫기도 합니다.
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.03.06 15:34 답글 신고
    두두러기 이거정말 악성이지요 현재 저도 약 2년이상 약을 먹고있습니다..면역억제제랑..기타약..증상이 호전되어 없어졌다가도 방심하면..나타나는 현재 저는 구리 한양대병원에서 피부과 선생님과 경과 이야기 나누고 약을 2달치 받아갑니다..2달치 한번 약값 105,000원 정도 예전에는 면역억제제 용량을 일일 200미리 먹어서 2달치 약값이 19만원돈이였음 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 링마벨 18.03.08 10:45 답글 신고
    두드러기네요.. 6주정도 지나도 안 없어지면 만성이라고 하더군요.
    원인이 음식일수도 있고,스트레스 일수도 있고,정확한 원인은 잘모르더군요..일단은 빨리 들어가게 해야합니다. 발생하면 일단 피부과 가서 주사라도 맞아야 합니다.
    검사도 받아보시고, 지르텍 드시지 말고 피부과 약 드세요 피부과도 몇군데 다녀보시면 자기한테 맞는곳이 있을겁니다.
    스트레스 받지 마시고 몸 컨디션이 좋아야 합니다.
    술,담배,육류,생선,밀가루 당분간 드시지 마시고 김에 밥드세요^^ 운동도 하셔서 몸 컨디션이 좋아야 합니다.
    약먹고 스트레스 안받고 운동하시면 괜찮아 지실겁니다.너무 걱정마시고 피부과 가세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장