바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 도경예경아빠 18.05.07 13:18 답글 신고
    프로폴리스 검색요망
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.05.07 13:18 답글 신고
    비타민 섭취하세요. 영양 불균형같은데요...잠도 많이 주무시고...스트레스가 원인 일수도 있어요
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 18.05.07 13:18 답글 신고
    알보칠이 직빵이라던데요.와이프도 알보칠 바르고 바로 고통해방.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.05.07 13:18 답글 신고
    바를 땐 고통!
  • 레벨 중장 hmia 18.05.07 13:30 답글 신고
    알보칠 희석해서 써야됩니다. 그냥 넣으시면 잘못하면 입술 잇몸 다 화상입고 벗겨집니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 18.05.07 13:42 신고
    @hmia 전 그냥 생으로 지지는데요 아픈데 나름 희열감이... 변태 아닙니다
  • 레벨 소장 보배스님 18.05.07 13:18 답글 신고
    면역에 좋은 음식 많이드시구여
    좀 아프겠지만 알보칠 바르시면
    그순간엔 많이아프지만 그뒤론 좀 편하실거에요
    식염수 가글을 자주 해주는것도 좋은방법입니다
    면역개선 먼저 해주시는게 좋아요..
  • 레벨 중령 3 양정빠다리 18.05.07 13:18 답글 신고
    일단 알보칠 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 아팔터바흐 18.05.07 13:19 답글 신고
    신체 면역력 떨어지면 잘걸립니다
    잘 먹고 푹~~ 자고 하면댑니다
  • 레벨 하사 1 화류계대마왕 18.05.07 13:23 답글 신고
    면역기능저하가 원인입니다.

1. 당뇨검사
    2. 알보칠이니 뭐니 안되요.
    3. 비타민B섭취
    4. 비타민 흡수를 돕기위해 마그네슘 섭취

약 이름은 광고랄까봐 알려드리기 쉽지 않네요.
    쪽지주시면 약국에서 쉽게 구할수있는 약 알려드릴께요.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 18.05.07 13:23 답글 신고
    비타민C 잘 먹고 잠만 잘자도 구내염 같은 거 안 걸립니다.
    사과즙 드셔보세요. 한 박스에 2만원 이하, 120ml짜리 50팩 들어있습니다.
    하루 세 봉 씩 드세요. 식전, 식후, 식간 아무 때나 드셔도 됩니다. 3주만 그래 먹으면 몸이 완전 달라집니다.
    전 만성 위염, 잇몸질환이었는데 사과즙 두 박스 없애버리니까 싹 없어졌어요.
  • 레벨 소장 freeper3 18.05.07 13:25 답글 신고
    다 필요없고 그냥 알보칠바르세요.
    그동안 왜 고생하고 있었나 할거에요.
    알보칠로 상처를 때워주면 세균침입이나 음식물이
    닿아서 덧나는걸 막아줘서 급속도로 좋아져요.
    알보칠 안하면 계속 덧나서 한달이상갈수도 있어요.

전 알보칠바를때 하나도 안아프던데요.
    오히려 음식물 닿으면 죽을거 같구요.
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.05.07 13:30 답글 신고
    멀티비타민 이랑 프로폴리스 섭취해보세요
  • 레벨 준장 GP380 18.05.07 13:31 답글 신고
    잘먹고 잘자요...
  • 레벨 대령 2 봄날벗꽃 18.05.07 13:31 답글 신고
    구내염은 유전적성향이 강합니다.. 별 염병 지랄을 해도 또 생겨요....
    울마눌이 구내염 달고 사는데 딸이 그러네요....
    체내 열이 많아서 생긴다고 하는데... 아마 면역력이 약해서 그런걸수도...
    별 약을 다 먹어봐도 효과 없네요... 알보칠은 잠깐 보호는 해주지만 또생겨요..
    그냥 그러려니 하고 살아야죠...
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 18.05.07 13:31 답글 신고
    원인 제거가 더 중요할 듯. 스트레스 제거, 숙면, 규칙적인 식사... 권해 봅니다.
  • 레벨 하사 2 똥묻은물빵 18.05.07 13:37 답글 신고
    면역력 떨어져서 그런것같아요. 건강관리 잘 하시고 이미 난거는 아프타치 추천해드려요. 입안에 붙이는건데 잘 안떨어지고 밥먹거나 양치 훨씬 수월합니다.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.05.07 13:40 답글 신고
    20후반에 꽤 났었는데.. 전 그냥 아픔을 즐겼습니다.
  • 레벨 소위 3 부산지엥 18.05.07 13:41 답글 신고
    저도 자주 걸리는데
    비타민 B 복용 합니다
    보통 피곤하거나 수면 부족인 날에는
    구내염 안걸려 있도라도 먹고 잡니다
  • 레벨 하사 2 개보슬사거리에서보자 18.05.07 13:41 답글 신고
    컨디션안좋을때 젤처음증상입니다 알보칠하세요 젤좋아요 별로 아프지됴않아요
  • 레벨 병장 mikyjang 18.05.07 13:49 답글 신고
    알보칠 사용치 마세요.
    피부에 강한 산성으로 화상 입습니다.
    구강내과에서 알보칠 쓰지 말라네요.
    충분한 휴식으로 예방이 답인듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 모델이져아 18.05.07 14:07 답글 신고
    저는 한번생기면 기본 3개씩 1년 365일중 200일이상

구내염 달고 살았는데요

리스테린으로 아침저녁 가글하고나서 1년에 한두번밖에 안생겨요
  • 레벨 훈련병 지리산꽃사슴 18.05.07 14:10 답글 신고
    나도 구내염심합니다
    별방법다해보다 임팩타민 이거먹고
    완전 생길라하다가도 금방사라집니다
  • 레벨 병장 개가똥을끊지 18.05.07 16:27 답글 신고
    구내염 때문에 로그인 했습니다.

정말 구내염 달고 살았습니다.
    한약도 2달이나 먹고
    병원도 자주 다녔고 ( 항생제 맞으면 좀 빨리 낫지만 . 또남)
    알보칠도 바르고 , 비타민도 b6 , b12 , 비타민c 약도 꾸준히 먹어보고.
    별 쇼다하다가.

작년말 . 엘지디움치약(프랑스) + 에루드릴가글액(프랑스) 쓰면서부터
    저는 어느 정도 정복 되었습니다.

정말 심하다면 한번 써보세요 . 프랑스 직구 하면 좀 저렴하게 살수 있고 .
    급하시면 국내에서 판매하는 곳도 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장