바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:41 답글 신고
    지난주에 시킨 국내 대한X운 택배 보다 하루 더 빨리왔네요...ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 adler17 18.05.16 15:40 답글 신고
    DHL로 하면 그정도 걸립니다. 2주 걸리는 것은 등기 우편이구요. 찾아보시면 같은 모델을 등기우편으로 더 싸게 파는 판매자가 있을 겁니다..
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:42 답글 신고
    아~~그렇군요~~그래도 DHL로 이틀만에 오니까 제가 멀 놓친줄알고 질문 드려봅니다~~감사 드립니다~~
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 18.05.16 15:40 답글 신고
    DHL shipping 비용이 포함된 물건인가보네요
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:43 답글 신고
    Free shipping이 지대로 인가보내요~~
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 18.05.16 15:44 신고
    @열혈꼬꼬마 비싼 물건인 경우 free shipping 이라도 dhl 로 오는게 있습니다. (물론 상품 가격에 포함되어있을 가능성이 농후하죠)
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 18.05.16 15:41 답글 신고
    DHL하면 주말 안끼면 2~3일이면 옵니다.
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:44 답글 신고
    알리 초보라 dhl로 보내는지도 몰랐네요 답변 감사드립니다~~~
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.05.16 15:41 답글 신고
    배로 안보내고 뱅기로 보내고..
    물류창고가 마침 공항 근처고..
    이래저래 딱 맞아떨어지면 일주일 이내에 옵니다

따로 지불할거 없고 그냥 운이 좋았구나 하시고 잘쓰시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:45 답글 신고
    네 그래도 중국인디 옆 동네에서 오는 수준으로 왔네요...중국이 이리 신속한줄 몰랐네요....답변 감사드립니다~~
  • 레벨 원사 3 엘갈라파테 18.05.16 15:42 답글 신고
    상품가격에 이미 배송비가 포함되어 있습니다.
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:46 답글 신고
    네 모니터가 중제라고 하지만 국산의 반값밖에 안되고 배송비 포함이면 진짜 직구 할만하네요...답변 감사드립니다~~
  • 레벨 일병 브라이언장마 18.05.16 15:42 답글 신고
    추가 결재는 없구요. 배송완료 해서 별 다섯개 (만족) 후기 남기면 나중에 쿠폰 쓸수 있습니다
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:47 답글 신고
    돌침대 사장님이 자랑하는 별 다섯개~~~제 인생에 중국애들한테 별 다섯개 줄지는 꿈에도 몰랐네요...감사 드립니다
  • 레벨 대위 3 내차살땐엔카 18.05.16 15:43 답글 신고
    보통 배송비 공짜는 우체국 ems 통해서 보내는데.이경우 일주일 넘게 걸리고,
    dhl 이면 물건값에 배송료 포함해서ㅈ배송료 공짜로 올린듯 한데. 한국에서 관부가세 내라는 연락 없으면 추가 비용 없어요
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:49 답글 신고
    이래서 다들 직구하나 봅니다~~~답변 감사드립니다~~~
  • 레벨 중장 X1상남자 18.05.16 15:43 답글 신고
    배송 포함된 가격이네요. 참고로 무료배송으로 시키면 최소1주일에서 길게는 4-5주 걸립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:50 답글 신고
    저도 일주일 정도 예상했는데 발송도 그렇고 국내 dhl도 그렇고 무지 빠르네요...답변 감사드립니다~~
  • 레벨 대위 1 설우 18.05.16 15:45 답글 신고
    보통 free shipping 인 경우에 2~3주 걸리는 배송방법으로 보내주고, 빠른배송을 원하면 얼마정도 추가금 더해서 dhl 같은 빠른 방법으로 보내줍니다. 근데 사진 보니 저 제품은 무료배송 자체를 dhl로 보내주네요 그래서 빨리온것 같습니다.

중국 땅덩이가 넓어서, 우리나라쪽에 붙은 중국 동쪽 도시지방에서 출발하면 이삼일만에 오고, 먼데서 보내면 dhl 도 일주일씩 걸리고 그럽디다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:51 답글 신고
    역시 대륙입니다....맘편히 잊어버리려 했는데 오히려 너무 빨리 와서 걱정이요....답변 감사드립니다~~
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 18.05.16 15:46 답글 신고
    해당 상품 들어가봤는데요. ships from china 선택하시면 한국까지 dhl 무료배송이라고 나와요.
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:51 답글 신고
    손수 방문도 해주시고 확인까지~~다시 한번 감사드립니다~~~
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 18.05.16 15:50 답글 신고
    참 추가로 DHL이고 240달러면 세관에서 세금내라고 하셨겠네요 ㅋ.. 일반 국제등기소포로 보내면 통상 그냥 넘어오는 경우가 많습니다. 참고하세요.
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:53 답글 신고
    세관에서 먼저 연락오나요??아님 나중에 오나요??연락은 없었네요...연락오면 내야죠...ㅎㅎㅎ답변 감사드립니다~~
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 18.05.16 16:22 신고
    @열혈꼬꼬마 dhl은 보통 조금 이상하면 언더밸류(관련서류에 물품가액을 적게 쓰는것)가 심한 걸 알고 물품 구매증빙 내라고 연락오거든요. 그거 안받으시고 물건 받으셨음 그냥 통과~
  • 레벨 원사 2 gtdaa 18.05.16 15:50 답글 신고
    freeshipping이면 제품가에 배송비가 포함됐을테고,,
    제품이 3일만에 온경우는 빠른 업체 발송과 중국내 이송 테크가 딱딱 맞아떨어질 경우 이틀이면 한국에서 배송됩니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 15:54 답글 신고
    네 저도 일주나 이주 예상했는데 너무 빨리 왔네요~~답변 감사드립니다~~~
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 18.05.16 16:03 답글 신고
    인기있는 품목이라면 꼭 dhl이 아니더라도

국내에 물류가 미리 준비되어 있어서 빠를수도 있습니다.

저도 이것저것 많이 시키지만 어이없게 빨리 오는 경우도 있더라구요.
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.05.16 21:10 답글 신고
    구매자가 그리 많지는 않았는데 그래도 신속으로 왔습니다.비 오는데 안전 운전하십시요~~~
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.05.16 16:06 답글 신고
    오더수 많은데서 구매 하세요
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.05.16 16:18 답글 신고
    관세는 얼마 내셨나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 파주시민 18.05.16 16:52 답글 신고
    야한 앞치마 2장 시켰는데 1달만에 1장만 왔씀...ㅋㅋㅋ
    개놈시끼들..
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 18.05.16 17:33 답글 신고
    남는 뱅기에 낑겨 타고 온다고 들었어요 ㅋ.. 평균2주~1개월 기본이에요. 부피가 적을수록 더 천천히 오는 느낌;; 최장 2달 반만에 온것도 있어요.
  • 레벨 소위 3 없는닉네임 18.05.16 18:36 답글 신고
    모아서 출발하니까요, 아다리 맞으면 3일정도만에 옵니다.
    미국에서도 3일만에 받아봤고,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장