바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 김페라리 02/19 23:08 답글 신고
    결혼이란.. 참 단순하게 보면 두사람의 만남이지만..

더 깊게 보면 두 집안의 만남이라 정말 힘들죠..

글을 읽는 내내 가슴이 아팠습니다.

결혼이야 큰 문제가 아니겠습니다만..

아이가 걱정되네요.. 잘 생각 해 보시길..
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 02/20 04:37 답글 신고
    술 마시고 왔습니다.....감사 합니다....
  • 레벨 상사 3 까스배달소년 02/19 23:10 답글 신고
    아~~ 정말 안타깝네요.. 그런데요.. 정말 죄송한데요. 시간이 지나면요 다른 사람이 생기는게 현실 같아요.. 저도 놀랐네요.. 그사람 아니면 죽을꺼 같았는데.. 시간 지나서 다른사람 만나니까 또 그게 하나의 추억이 되네요.. 참 인간이란 그런가 봐요..
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 02/20 04:37 답글 신고
    다시 제자리로 돌아오게 되는것은 왜 그런걸까요......
  • 레벨 대위 1 빠르지오 02/19 23:14 답글 신고
    제 짧은 소견으로, 그 헤어져 있던 기간이 부작용으로 남을것 같네요..
    그로인해 이미 돌이킬 수 없는 마음의 벽도 생겼을것 같고...
    결혼 전, 꼭 해봐야할 것 중 하나가 건강검진입니다...
    그 모든걸 알고도 결혼을 감행한다는것은, 부모님에게도 또하나의 빚을 지게되는거구요...
    저라면, 인연이 아니다라고 생각하고...또 하나의 추억으로 묻을것 같습니다...
    좋은 답변이 되지 못해 죄송합니다...
    참고로 전 40대입니다....
    아닙니다. 형님...
  • 레벨 훈련병 우주쟁탈 02/19 23:16 답글 신고
    제가 감히 감놔라 배놔라 할수없지만.....그래도 참고하시라고 키보드 뚜드리는데요...

부모님 말씀을 따르는것이 좀더 좋은방법이지않겠나 합니다....

결혼후에 아프다면야 무조건 간호해주고 보살피며 평생살아야 하는건 당연합니다...

근데 결혼은 정말 장난이아니고 신중해야합니다....

냉정하게 이야기하자면 동업이고 합병입니다.

부모님께서 말리신이유는 잘아시리라고 보고요 부모님설득 시키시는것 보다

붕날라차뿌님 께서 설득당하시는것 좀 더 좋다고 사료되는데요...

뭐 선택은 당연히 붕날라차뿌님께서 하셔야겠지만요....

모쪼록 현명한 결정하시고 깊은시름 하지않았음 합니다...

참고하겠습니다....
  • 레벨 중위 1 싸다구리 02/19 23:16 답글 신고
    첨엔 죽기보단 싫을 거에요...하지만 적응한답니다 자신도 모르게
    그만큼 아팠으니 행복해 지길 바랍니다,
    결혼은정말 현실입니다 ㅠㅠ
    힘내세요!!!
  • 레벨 원사 1 폭력배오야붕 02/19 23:19 답글 신고
    그럼 저 누구와 결혼하냐 고냥 결혼하지 다 팔자임
  • 레벨 하사 3 이쏘 02/19 23:18 답글 신고
    부모님 마음 풀어드리는건 힘들거라봅니다.
    부모님이 아들에게 져드리는거라면 몰라도 그전엔..
  • 레벨 중위 1 싸다구리 02/19 23:21 답글 신고
    개장사 형님 ㅋㅋ 팔자여도 안되는건 안됨 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 경차만7년째 02/19 23:21 답글 신고
    저도 그 병 지금 앓고 있습니다.
    구리가 몸에 축적되는...진단명은 윌슨씨병입니다.
    희귀병이긴 하지만 그렇게 위험한 병은 아닙니다.
    알타민이라는 페니실라민 약을 먹어줘야 하구요...
    약만 계속 먹는다면 정상인과 다를바 없습니다.
    그 병때문에 헤어졌다고 하니...왠지 모르게 씁쓸하네요...
    뭐 궁금한거 있음 물어보세요...
    저는 초등학교 다닐적에 발견해서...지금 18년째 약 먹고 있습니다.
    1년에 한번씩 정기적인(혈액,초음파)검사도 하지만 아무이상 없구요~
  • 레벨 원사 1 폭력배오야붕 02/19 23:24 답글 신고
    결혼 해두 이상업쭁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다팔자임
  • 레벨 일병 경차만7년째 02/19 23:24 답글 신고
    그리고 한말씀 더 올립니다.
    윌슨씨병만으로 군대면제 까지 받지만...
    저는 그 병명 숨기고 군대 지원해서 다녀왔습니다.
    정상인과 전혀~ 다를게 없답니다.
  • 레벨 하사 3 이쏘 02/19 23:31 답글 신고
    경차님말대로 생활에 이상이 없다면 부모님을 설득해보시는것도......
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 02/20 04:39 답글 신고
    나중에 문의드리도록 하겠습니다. 소중한 댓글 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/19 23:23 답글 신고
    현실은 현실...
  • 레벨 원사 1 인생뭐있을까 02/19 23:23 답글 신고
    평생 살면서 죽을것 같이 가슴 한곳이 뻥뚫려있는 그사람없으면 못살것같으면 결혼 하는

게 정답인거 같네요 결혼은 현실이라고들 말하지만 어떤게 현실일까요 그사람과 완전 헤어

지고 다른 사람만나서 결혼하고 그사람 생각이 날때 아니면 그 사람과 결혼해서 행복하게

사는게 현실인지... 아이는 가질 생각이 없으시다면 입양도 생각해보실수도 있는거 같네요

일단 여러사람 얘기 들어보시고 부모님 설득도 하시고 잘 선택하세요

인생이나 하늘이 그런 시련을 항상주는게 아닙니다

어떻게 보면 그길로 가라는 하늘에 뜻일수도 있겠네용

암튼 힘내세요! 화이팅입니다
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 02/20 04:39 답글 신고
    감사합니다....
  • 레벨 하사 1 파괴의미학 02/19 23:23 답글 신고
    현실주의자로서 만약 저라면 결혼 못할것 같습니다!

저 역시 얼마전까지 돌싱+옵션까지 있는 사람을 알게 되어

애뜻한 감정을 갖게 되었습니다.

저 역시 만고끝에 헤어짐을 결정했었구요.

무척이나 힘들고 열병을 앓았습니다.

사랑하는 사람을 평생 반려자로 맞는건 한없는 행복이겠지만..

부모형제와의 관계가 틀어지고 주변인들의 곱지않은 시선..

그리고 반려자의 건강상태를 종합해 본다면 득보다는 실이 많은것 같습니다!

사랑이란 미명으로 무한의 희생을 강요하는건 사랑이 아니죠.

상대방도 그렇게 생각해 주시지 않을까요?

어디까지나 제 개인적인 생각이니 참고정도만..

부디 좋은결말이 있길바라며 행복하셨으면 좋겠습니다.

끝으로 냠냠♡
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 02/20 04:40 답글 신고
    파괴의 미학님 감사 합니다. 님도 언제나 행복하시길 기도드리겠습니다.
  • 레벨 중장 일단댓글달고보자 02/19 23:31 답글 신고
    부모님을 설득시키고싶다면 입장바꿔서 생각해봐야할거같습니다

혈연관계라해도 성격은 제각각다릅니다

님은 당사자이고 사랑하는마음이 너무크고 간절해서겠지만

님이 부모님입장이되서 님의 아들이 평생 병마와싸워야하는사람과 그것도 유전적인요소

까지 가지고있는사람과 결혼하려고한다면 님역시 두손두발걷고 말릴거같은데요..

그게 설득력으로 그 마음이 돌아설까요 너무 어려운일같네요

그리고 대게 가질수없을때 더 간절한법입니다 사랑하는사람역시 그러하죠

.....머라 할말이없네요

제가 님이라고 가정해도 한동안 생각을 해봐야겠네요...

• 레벨 하사 3 임전무퇴 02/19 23:52 답글 신고
    마음아프네요
    뭐라 드릴말씀이 없습니다.
    두분이 사랑하셔서 결혼한다고 해도 만약에 2세에 유전이 된다면
    더 마음 아프실지도...
    많이 힘드시겠어요.
    제가 님이라고 가정해봤을때 심정이 1퍼센트라도 이해가 가기때문에
    뭐라 현실적인 답변은 해드리고 싶지않네요.
    그냥 힘내시라고 말씀드리고 싶습니다.ㅠ
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 02/20 04:40 답글 신고
    부모님이 반대하시는 이유중에 가장큰것입니다.
  • 레벨 병장 o천리향o 02/19 23:57 답글 신고
    사람은 누구나 살다 보면 죽기 보다 힘든 결정을 해야 될 때가 옵니다!
    결론부터 예기하면요 해도 후회 안해도 후회라면.. 세월 지나고 보면 해보고 후회 하는쪽이 더났다는게 진리입니다. 이것도 어려우시면!! 정말 조금이라도 맘이 가는쪽으로 선택 하시기 바랍니다. 결혼요?? 부모님반대?? 미래의걱정?? 여러 복잡한 관계도 참고해볼 수 있겠지만 정작 중요한것은 본인 아닙니까! 본인선택이 힘들다고 남 핑계대지 마시기 바랍니다. 더욱이 중요한 것은 만일 혹시 결혼을 선택해서 어떤 이유로 후회할 날이 오더라도 절대 아내분께 맘 아프게 해서는 안 될것입니다. 시대가 이상하게 변해 가기는 해도 사랑 결혼은 절대로 거래가 아닙니다
  • 레벨 일병 xpzqm 02/20 00:01 답글 신고
    심심해서 좀 알아봤는데... 결론은 결혼...

여자분이 윌슨병 환자이고...

님이 정상인이라면...(윌슨 유전자가 전혀 없다면...)

자식에게 윌슨병이 발병할 확률은 0.005%입니다. 즉, 1/200...

님이 2백명 자식을 낳아야 1명 발병합니다.

자식을 낳으면

엄마한테 윌슨 유전자를 100%받지만.. 유전자 쌍중 한쪽만 받습니다.

님이 윌슨 유전자가 없다면 0.01% 확률로 윌슨 유전자가 자식에게 생길수 있습니다. 이중 50%만 유전된다고 합니다. 고로 0.005%...

윌슨 유전자는 열성이라고 합니다.

유전자 쌍이 모두 윌슨 유전자가 있어야 발병합니다.

님 한번 정밀검사 받아보시고... 윌슨 유전자가 전혀 없으면 결혼하세여

한국희귀-난치성질환연합회 -> 커뮤니티 -> 상담실에서 얻은 자료임.
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 02/20 04:41 답글 신고
    저도 공부한 내용입니다.
    소중한 의견 감사드리며 건강하십시오.
  • 레벨 준장 까칠한어르신 02/20 01:00 답글 신고
    진짜 사랑한다면.. 결혼하세요... 뭐가 문젭니까. 이미답은 님글읽으면서 느낀건데.
    이미 마음이 그여성분에게 가있는데. 답이 나와있는글로 질문을 하셨네요.
    사랑하고 계시지 않습니까? 하십쇼. 그러면 됩니다. 헤어질 자신있으십니까?
    없지않습니까? 그럼 결론은 났네요. 하십쇼.
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 02/20 04:41 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 미가정 02/20 01:13 답글 신고
    낚인 느낌 들뻔했음
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 02/20 01:44 답글 신고
    이건 답이 없는 ...

그러나 제가 부모라면 반대하겠습니다... ;;
  • 레벨 상사 2 7시내고환 02/20 02:24 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 02/20 04:42 답글 신고
    글쓰고 나가서 친구랑 포장마차에서 소주한잔 했네요......
    역시 고민을 누군가에게 말한다는게 어렵지만 이렇게 털어놓고 나니 한편으로는 홀가분하기도 합니다. 소중한 의견들 너무나 감사 합니다.
  • 레벨 병장 agisara 02/20 05:12 답글 신고
    힘내세요 붕날형님 후회없는 결정 하시고 행복하시길 바랄게요..
  • 레벨 대장 RCA 02/20 08:00 답글 신고
    생각 너무 많이 하지 마세요. 사랑하는 느낌과 감정 이끌리는것에 저항하지 마시고 결혼 하세요. 실상 그것은 사람 힘으로 되는게 아닙니다. 사람힘으로 하려 하면 서로가 힘들어집니다. 진심으로 사랑하신다면 후회하시지도 않을 것이구요. 상대방이 부족해도 자기것을 다 내어줄수 있는것이, 사람으로 태어나 할수 있는 일 중 가장 고귀한 일이라 생각됩니다. 그것도 일생을 통해 그렇게 할수 있다면.. 부모님도 분명 측은지심이 있으시겠죠. 왠지 결혼하시면 대대로 복받으실것 같은 예감이.. 사람 한번 태어나 인생 사는거 별거 있나요 부족한 사람끼리 만나 서로 도우면서 살다 가는게 인생이고 지금 세상에 그렇게만 살아도 천국 수백번은 갑니다.. 만약에 천국이 있다면 말이죠.. 부디 좋은 가정 이루셔서.. 나중에 억세게 운좋은 사람 되시길..
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 02/20 10:19 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 1 처리되었습니다 02/20 10:39 답글 신고
    너무 복잡하게 생각 마시고 때론 단순하게 생각하시는 것도 좋습니다.

힘내십니요.
  • 레벨 원사 3 o버드o 02/20 13:11 답글 신고
    인생은 간단명료하게 생각은 복잡하게
  • 레벨 상사 3 고독의화려함 02/20 14:41 답글 신고
    좋은 결실 기대하겠습니다
  • 레벨 병장 쮜돌쓰 02/20 20:28 답글 신고
    ㅜㅜ맘이 아프네요..
  • 레벨 중위 3 내마음장금 02/24 15:36 답글 신고
    그렇게 헤어진 여자 1년반동안 서로에 마음이 전혀 변함이 없나요?
    전 함께하시라 말하고 싶네요~
    이쁜 사랑하세요~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장