바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 강민두 18.07.11 12:13 답글 신고
    옆집형은 숨이 거침
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:51 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 가르상 18.07.11 12:15 답글 신고
    방법 없슈 계속해서 저절로 몸에 익히는 수 밖에는요
    걷는거 배우는거랑 똑 깉다고 강사가 말했슈
    기지도 못 하는데 뛸수 없다고
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:27 답글 신고
    감사합니다. ^^
    열심히 하다가 직접 깨우치는 방법밖에 없겠군요. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 18.07.11 12:16 답글 신고
    눕는걸 추천함
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:51 답글 신고
    어디로요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 1 얄뽕도사 18.07.11 12:16 답글 신고
    호흡은 그분이 오시면 자동적으로 되는겁니다
    알려준다고 힘든호흡이 쉬워지지않아요
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:42 답글 신고
    감사합니다. ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:43 답글 신고
    감사합니다.
    네, 혼자 하면 그나마 연습도 되는 기분인데 자유수영은 주말밖에 없더군요. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 비타C박스 18.07.11 12:18 답글 신고
    그냥 하시면 됩니다. 1주일 하시고 기존 하시던분들 페이스 못따라갑니다...
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:43 답글 신고
    감사합니다.
    제가 성격이 급하긴 합니다.
  • 레벨 대령 3 행시주육 18.07.11 12:19 답글 신고
    자유형은 대부분 호흡에서 1차 장벽을 느낍니다.
    날숨 ..내쉬는 숨을 완전히 내쉬어야 들숨이 편합니다.
    물속에서 완전히 내쉬면 고개 돌린상태에서 자연스레 들숨이 됩니다. 100kg이면....육상에서 기초체력 조금키우고 수영하는게 나을겁니다. 빨리 걷기 하루에 30분이상 추천요.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:44 답글 신고
    감사합니다.
    체력을 올리려고 계단오르기를 매일 백층 가까이 했는데 그걸론 부족한가봐요. 한번 호흡이 빨라지면 걷잡을수가 없네요. ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 dozy9 18.07.11 12:21 답글 신고
    수영을 글로배우려고 하시다니..
    방법은 개인레슨입니다..
    이것은 진리..
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:45 답글 신고
    감사합니다.
    수영도 개인레슨이 있나요?
    지금 다니는 곳은 없더라고요.
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 18.07.11 15:16 신고
    @참치전쟁 실내수영장이면 강사가 있을건데요 다 갈으켜줄껀데요 그리고 사고땜시 상시대기할건데 없나요
  • 레벨 소위 1 아로나민씨 18.07.11 12:22 답글 신고
    저는 살은 찌지않았지만 디스크 떄문에 수영을 했었어요. 호흡이 딸린다는건 그만큼 힘들다는거에요. 기초체력이 없어서 그런거니까.// 방도없어요, 그냥 많이 해야해요. 주말이나 자유수영있는날에 혼자서 꾸준하게 연습해야해요, 그리고 자전거도
    기초체력 키우는데 좋아요.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:45 답글 신고
    감사합니다.
    저도 디스크가 있습니다. ㅜㅜ
    열심히 하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 18.07.11 12:26 답글 신고
    음파에 익숙해지면 호흡도 자연스럽게 됩니다. 살뺀다고 50m 잠수해서 가는 물개도 있었습니다. 서둘지 마세요
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:46 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ
    수시로 음파 하겠습니다.
  • 레벨 중장 마눌킹 18.07.11 12:36 답글 신고
    가슴근육키우고 호흡을

쉽게 하시려면 자유수영라인으로

가셔서 평형. 일명 개구리수영

하세요. 자유형보다 남자몸엔

평형입니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:46 답글 신고
    감사합니다.
    일단 기초인 자유형부터 해야해서요.
  • 레벨 대장 드라쿨 18.07.11 12:40 답글 신고
    일단 어깨운동을 많이 하세요.

호흡이 되신다면 실내 수영장용 오리발과 수영 장갑을 사신 후 하신다면 속도도 많이 나고,

근력 증진도 잘될꺼에요.

개인적으로 생각하건데, 자유형의 핵심은 팔동작이라고 생각합니다.

너무 무리해서 발차기에 힘을 쓰시면 빨리 지치고, 속도도 그렇게 많이 나질 않습니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:48 답글 신고
    감사합니다.
    당장 알아봐야겠네요.
    오리발은 강사가 다음 래인으로 올라가야 할 수 있다고 하더라고요. ㅜㅜ
    발차기에서 제가 무리하는 중입니다.
    죽도록 발차기를 하니까 호흡이 가빠지고 이게 한번 그렇게 되면 계속 한두번 호흡하고 올라가게 되네요.
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 18.07.11 12:40 답글 신고
    어디사세요?
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:48 답글 신고
    안녕하세요. 부산입니다.
  • 레벨 상병 꿈꾸는깃대 18.07.11 12:52 신고
    @참치전쟁
    기장 생활체육센터가 물도 깨끗하고 좋은데요..
  • 레벨 일병 tooltool 18.07.11 12:41 답글 신고
    수영하면 물을 좀 잡숴야 됩니다.~ 물안먹고 수영배운사람 없습니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:49 답글 신고
    감사합니다. 지금도 많이 마셨습니다. ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 12:49 답글 신고
    감사합니다.
    푸쉬업을 저녁마다 하는데 이게 하루 백개 정도면 도움이 될까요?
  • 레벨 상병 꿈꾸는깃대 18.07.11 12:48 답글 신고
    라인이 몇개나 있는지 모르지만 초보라인이 있을껍니다.보통 양 싸이드가 초보라인이죠.숨쉬는 방향이 보통 오른쪽인데

오른손을 저을때 물을 누르면서 머리를 올리고 돌려 숨을 쉬세요. 시선방향은 4시5시 방향을 보시고요. 발차기는 발목에

힘을 빼시고 허벅지는 움직이지 마시고 무릎을 발차기 하듯 움직여서 가볍게 하세요. 처음 하시는 분들은 발에 힘을 주고

빨리 차려는 경향이 있는데 빨리 차면 발에 힘이 들어가고 골반 허리에 힘이 들어가 쉽게 지치고 나가지도 않아요.한번에

다 가려하지 마시고 두세번 숨쉬고 멈췃다가 다시 하시고 하세요. 배우실땐 몸에 힘을 빼는게 가장 중요합니다. 시체처럼

물에 뜨시면서 발을 살살 차면서 숨쉴때 물을 누르면서 숨쉬고 머리를 물 속으로 (힘을 빼고)넣는다 생각하고 하면 1-2초

후에 떠오릅니다.그 때 다시 손을 저어 숨쉬고,,, 옆에 수영하시는 분에게 물어보시면 잘 알려줄껍니다.
    정말 감사합니다. ㅜㅜ
    오늘 저녁에 말씀하신 부분들 이미지 트레이닝 하면서 실천하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 주치 18.07.11 13:06 답글 신고
    프리다이버 하는사람인데요 속도가 느린것만 보완해 드리자면 발차기는 산소 소모량이 많아서 금방 숨이차요 양팔 두번 저을때
    발차기 한번 식으로 교정해보세요 좀거 수월할꺼에요
    후에 안정이 된다면 본인에게 맞는 호흡법과 패턴을 찾으실꺼에요 자연스럽게 알게되죠 ㅎㅎ화이팅!!
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 16:50 답글 신고
    감사합니다. ^^
    그런데 초보라 그런지 발차기를 천천히 하면 몸이 가라앉는 기분이 들어서 저도 모르게 막 차게 되네요. ㅜㅜ
    이미지 트레이닝 하면서 천천히 하도록 노력하겠습니다. ㅎ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.07.11 13:57 답글 신고
    저런

힘을 너무주면 몸이 뻣뻣해 져서 고개 돌리기가 힘들죠
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 16:51 답글 신고
    감사합니다.
    몸도 그렇고 목에도 힘이 많이 들어가는지 아프네요. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 맥퍼슨스트럿 18.07.11 21:27 답글 신고
    1. 처음엔 누구나 다 그렇습니다. 25m도 못가지만 자꾸 하면 한번에 갈 수 있는
    거리가 점차 늘어납니다. 공부에 왕도가 없듯, 운동도 마찬가지 입니다.
    그냥 꾸준히 하시면 됩니다.

2. 자유수영보다 지금같은 강습을 추천합니다.
    수영해보면 누구나 힘이 들거든요. 그래서 두어바퀴 하고 쉬고 그렇게 됩니다.
    그런데, 강습은 앞 사람이 가니까 따라가야 되고, 좀 늦으면 뒷사람이 발을 건드리고
    결국 자신의 한계를 넘어서 운동을 하게 됩니다. 이게 중요합니다.
    자유수영은 설렁설렁 하게 되어 있으니까요.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 22:52 답글 신고
    감사합니다. ^^
    일주일 조금 넘었지만 조금씩 늘어나는 맛이 있네요. ㅎ
    힘을 빼는것과 숨이 차는 적정선을 스스로 찾으려고 합니다.
    네, 뒤에서 따라오면 그 기분이 ㅋㅋ 저도 모르게 자존심이 상한다고 할까요? 더 힘차게 나가려고 하다가 퍼지면서도 왠지 폐활량이 느는 것 같습니다. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장