바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 무리뉴동생무리수 18.07.22 20:06 답글 신고
    어떤게 오래 걸린다는 말씀인가여??
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.07.22 20:06 답글 신고
    이런거 고민 할 시간에 전자로 하든 후자로 하든 아무거나 꾸준하게 하세요
  • 레벨 하사 1 무리뉴동생무리수 18.07.22 20:06 답글 신고
    이미 하고있는데 순서를 잘 몰라서 질문글 올린겁니다
  • 레벨 중령 1 Kazuya 18.07.22 20:09 답글 신고
    굶는게 최곱니다. 농담이 아니라 펌핑이 아닌 감량이 목표라면 하루 2식 해 보세요, 35세 이상의 '앉아서 일하는' 분이라는 전제 하에 사실상 하루이 3끼 식사가 필요 없다더군요.물론 저는 못하고 있습니다.....
  • 레벨 상사 1 꾸우 18.07.22 20:15 답글 신고
    제일 무식한 방법
  • 레벨 상사 1 발발발 18.07.22 21:24 신고
    @꾸우 안먹는게 살 빠지는 지름길인데
    무식하다는 발언은 난 물만먹어도 살쩌 이런건 없슴 평소 일반인들보다 많이 먹기때문에 살찜 살찐애들 살뺀다고 같이 밥먹을때 조금씩 먹는거 보여주기식이고 안보일때 이것저것 먹는거 보면 어휴 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 제가먼저 18.07.22 21:25 신고
    @꾸우 ㄴㄴ 감량을 떠나서 어느정도의 공복 유지는 건강상에 더 좋습니다
  • 레벨 상사 1 꾸우 18.07.22 21:31 답글 신고
    에효..평생 안먹으면서 사실래요??? ㅋㅋㅋ 지름길이 아니라 결국 골로가는 길입니다^^ 굶어서 빼는건 먹으면 또 쪄요 언제까지 굶을래요?? ㅋㅋㅋㅋ 먹는건 먹데 운동을 해서 기초대사량을 올려야지 무슨 굶어서 빼..
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.07.22 20:11 답글 신고
    차이가 별로 없습니다.

저도 운동하면서 느낀점은 꾸준히 열심히 하는게 최고더군요

순서 따지고 시간 제고 횟수에 급급하고 전부 소용없더군요
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 18.07.22 20:13 답글 신고
    효과는 별 차이 없겠지만,
    런닝 하고 웨이트 할려면 힘들어서 못합니다..
    웨이트 먼저하면, 지쳐도 걷기라도 하니까 운동시간이 좀더 길어지겠죠~
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.07.22 20:16 답글 신고
    헬스장 가기전 팔굽혀펴기 100개
    헬스장에서 런닝 속도 9키로로
    25분에서 30분
    스쿼트 4세트 세트마다 중간중간 줄넘기 100개
    풀업 3세트 세트 중간마다 줄넘기 100개

마지막 요가실 들어가서 스트레칭
    이렇게하면 헬스장 딱 50분에서 한시간 나옴

허리아파서 허리운동은 안하고 그냥 팔굽혀펴기만 낮에 시간나면 더해줌
  • 레벨 상사 1 꾸우 18.07.22 20:18 답글 신고
    헬스장가기전에 팔굽혀펴기 100개할 힘으로 헬스장가서 제대로 한개라도 더 드세요...
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.07.22 20:25 신고
    @꾸우 뭐라는건지 사람마다 운동하는게 다 다른데 내가 이렇게 운동 하는데 뭘 한개라도 더들어요.
    뭘 꼭 헬스장가서 아령을 한번이라도 더해야 운동입니까?
  • 레벨 원사 3 용가리05 18.07.22 20:22 답글 신고
    나이 든 사람은 살빠지기전에 관절 먼저 어작 날듯..
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.07.22 20:25 신고
    @용가리05 제나이 마흔다섯인데 10년정도 이렇게하는데 말짱해요. 그냥 자는 이렇게 운동해요.
  • 레벨 대령 1 소비에실패할여유 18.07.22 20:44 답글 신고
    허리 아프신데 줄넘기 가능 한가요..?
    수직운동이 허리에 더 무리가 있을 텐데..대단하십니다.
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.07.22 21:18 신고
    @소비에실패할여유 아 의사가 관절만 괜찮다면 가벼운 런닝과 줄넘기는 허리 디스크에 좋다고 하던데 의사보다는 님이 더 똑똑하신가보네요.
  • 레벨 상사 1 꾸우 18.07.22 21:27 답글 신고
    그건 운동이 아니라 그냥 노동 ㅋㅋㅋㅋㅋ운동을 제대로 못하니 허리가 아프지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.07.22 22:15 신고
    @꾸우 뭔 개소리야 10년전에 허리디스크기 있어서 의사한테 검진받고 지금
    10년간 줄넘기랑 런닝 꾸준하게 좋아진건데.

너같이 백날 헬스장가서 아령 한두개 더들어서 근육키우는 것만 운동이냐???
    맨손체조 맨손운동은 운동 아닌것 같냐?
  • 레벨 상사 1 꾸우 18.07.22 22:21 답글 신고
    뭔개소리긴 틀딱아 ㅋㅋㅋ
    쓸데없이 힘빼면서 이상한 운동하지말고 헬스장가서 제대로된 자세로 하나라도 더 들어라고 ㅋㅋㅋ너가 하는건 운동이라기보단 그냥 힘빼기야 ㅋㅋㅋ 동생이 말을 하면 좀 알아들어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.07.22 23:35 신고
    @꾸우 에휴 젊은 꼰대새끼하나 나왔네
    ㅋㅋㅋ 전문 트레이너하고 의사한테 물어보면서 하는데 니깟게 뭔 선수라도 되냐? 쓸데없는 힘??우락부락한 근육은 너나 키우시고요. 나는 적당한 근육만 있으면돼.
  • 레벨 상사 1 꾸우 18.07.23 11:26 답글 신고
    아유 이 귀여운 틀니봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 전문 트레이너가 나랍니다 헬스장기부천사님아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한건 할배가 생각하는건 적당한근육이 아니라 뼈야 뼈 ㅋㅋㅋ 한대치면 부서지겠구만 ㅋㅋㅋㅌㅋ귀엽네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.07.23 11:54 신고
    @꾸우 에휴 구석 헬스장 트레이너가 뭘 알겠습니까. 내 수술이력부터 생활패턴 건강상태 확인해서 의사랑 트레이너랑 같이 짠건데....하긴 꾸우님은 이런거 모르죠. 그냥 오면 운동부터 시키니상담은 하고 시작하시나 몰라....

트레이닝할때 회당 얼마씩 받으시는지 모르겠지만 그냥 열심히사세요.

그리고 뭘 한대치면 부셔져요.
    말하는거 보니 진짜 어디에 붙어있는지도 모르는 헬스장 트레이너신가??

아 그리고 거긴 연애인들 많이 옵니까
    여긴 꽤 있는데...어떤지 모르겠네
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.07.23 20:01 신고
    @꾸우 에효 뭐 눈엔 뭐만보인다고 열폭은 오지게 하시네 열심히 동네에서 평생 아주머니들이나 가르치시길 바랍니다. 촌구석 시골에만 처밖혀있고 그저 보이는게 다니....ㅋㅋㅋ
    그리고 연예인이 오건말건 센터하고 상관없다니 ㅋㅋㅋ 아니 트레이너가 좋으면 님네 헬스장 찾아서라도 가겠지~ 근대 별볼일 없으니까 안가는거 아닙니까?
  • 레벨 상사 1 꾸우 18.07.22 20:17 답글 신고
    전자든 후자든 운동량이 같다면 빠지는것도 같습니다. 워밍업으로 전에 15분정도 가볍게 유산소해주는것도 좋고 무산소후 유산소하는것도 좋습니다. 팩트는 운동량에 있지 순서에있지 않습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 용가리05 18.07.22 20:20 답글 신고
    사람몸은 내가 먹는것이 8~9.운동은 1~2 입니다. 살을 뺄려고 생각한다면 일단은 식단조절이 필수입니다.간헐적 단식으로 약10키로 감량하고 2달째 유지중입니다.운동도 하지말란건 식사량 저절 없이 살은 절대 안빠집니다.
  • 레벨 소령 2호봉 SIZEUP 18.07.22 20:22 답글 신고
    웨이트하고 유산소하세요.
  • 레벨 하사 2 STABIL 18.07.22 20:23 답글 신고
    어줍짢은 지식으로 글을 좀 달아본다면
    강한 운동을 오래 할 수록 에너지 소모가 많아서 체중 감소가 더 클 겁니다
    다만 다이어트 하시는 분들이 간과하시는게
    우리 몸의 보상작용? 보상심리?.... 를 모르셔서 어렵게 빼시죠
    강한 운동을 할 수록 몸이 더 많이 지치기에 보상 차원에서 밥을 먹어도 한 숟가락 더 먹게 됩니다

비슷한 이유로 고된 노동 하시는 분들이 에너지 소모가 많아서 일 마치고 고열량 음식을 더 많이 먹게되고
    그로인해 비만 탈출이 더 어렵죠
    오랫동안 장기적으로 빼시려면 우리 몸을 이해하고 달래가며 운동하고 식이조절해야
    요요가 없이 유지가 됩니다
  • 레벨 중령 3 레이더159 18.07.22 20:34 답글 신고
    워미업 5~10분 유산소,웨이트 50분 정도,40분 속보 걷기
    총시간이 길다면 워밍업대신 반드시 스트레칭 해주세요
  • 레벨 소위 2 러브아이유 18.07.22 20:52 답글 신고
    적게 먹고 많이 걷고 저녁 늦게 안먹고.. 적게 덜 먹어야 빠지는듯
  • 레벨 중사 3 오늘도삼식이 18.07.22 21:47 답글 신고
    전 새벽에 가서 10분 천천히 걷고 1시간 웨이트 하고 20분 유산소 합니다.유산소는 하루는 런닝.하루는 자전거.하루는 경사도 높이 올려 빠르게 걷기.유산소 20분만해도 체지방 빠집니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장