바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 02/25 11:12 답글 신고
    다 읽었다 하악하악 삼사일언님도 권투 하셨다길래 쭈욱 내용읽어 봤네요
    좋은 내용이네요 모든 운동 종료후에 가벼운 스트레칭도 잊지 마시길
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/25 11:13 답글 신고
    숭귤님도 복싱 3년차 시라 후덜덜 하시다능 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 보배지인 02/25 11:13 답글 신고
    마지막 스트레칭 좋지요! 후후
  • 레벨 대위 2 보배지인 02/25 11:13 답글 신고
    초짜 문의 : 중량을 중점으로 하게되면 일시적으로 근육이 펌핑이 될수 있으나 운동을 쉬게 되면 속된말로 쳐진다고 하죠. 중량과 횟수를 일정하게 맞춰주어야 근육이 이쁘게 커지지 싶습니다. 일시적으로 몸을 키운다고 하면 중량을 중점적으로 높여야 겠지만요. 그리고 스쿼트 중요합니다. 남자는 하체! 라는 말이 있지요. 단백질섭취도 중요하구요. 그나마 다른 분들에게 알려드리고 싶은말은 힘들겠지만 유연성을 키우는 운동도 확실하게 해야 한다는 말씀을 드리고 싶습니다. 일반사람들 다 유연하시겠지만 . 스트레칭이 중요하다는건 다시한번 알려드리고 싶습니다. 혼자 뭐라고 하는지 모르겠네요 -_-;
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/25 11:16 답글 신고
    짧게 잘 설명해주셨네요 ^^; 제가 미쳐 언급을 못했네요 ㅎ 펌핑은 그야말로 중량에
    중점을 둔 벌크위주위 운동요법이고요, 님이 말씀 하신부분은 데피니션이라고 근 선명도
    에서는 큰 중량 보다는 적은 중량으로 오랫동안 하는게 맞는 방법인듯 합니다 ^^
    설명 잘 들었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 1 폭력부장관 02/25 11:16 답글 신고
    오매 ;;
    길고 자세하고 정성스러운 말씀 감사합니다 ㅠㅠ
    밑에서도 적었지만 ..
    우선 제 나름데로 짜 본 운동 스케줄은
    화요일 금요일 : 유산소 운동 위주 후 웨이트
    월요일 수요일 목요일 : 웨이트 운동 위주 후 유산소 운동
    토요일 일요일 : 웨이트 위주 후 동네 산책 or 줄넘기
    이렇게 할려고 생각 중입니다 ;
    스트레칭은 나름 충분히 하고 있는거 같습니다 .
    보통 헬스장 가서 20분정도 부위별로 다 풀어주고는 있습니다 .
    웨이트는 현재 주로 머쉰(맞나?암튼 그..5키로 단위로 꼽아 놓고 드는거 ;)위주로 하고 있고 아령 활용은 잘 못하고 있습니다 ; 보니까 아령활용을 잘 해 줘야 하는거 같던데 아닌가요 ; 현재 웨이트는 주로 어
  • 레벨 1 폭력부장관 02/25 11:17 답글 신고
    내 이럴 줄 알았다 ㅡㅡ 이글의 약 1.5배가 짤렸네 ㅡㅡ
    내 진짜 로또만 1등 혼자 당첨되봐라 보배서버 불 싸 질러버릴라니까 ㅡㅡ
  • 레벨 1 폭력부장관 02/25 11:21 답글 신고
    현재 마쉰(맞나요?ㅡㅡ;)기준 하체운동 그 .. 앉아서 미는거 100Kg . 어깨 운동 머쉰 45Kg . 등운동 (앉아서 미는거 있던데;)100Kg. 벤치 40Kg ( 벤치랑 안 친해서 이놈은 왜 이리 무거울까요 -_-;; 남들은 50~60씩 드는거 같던데 ?;) 또 뭐 있지 .. 아무튼 그거랑 아 요즘은 그 평행봉같은것도 해 주고 있습니다 . ;; 고등학교 때 친구놈이 진짜 점심시간마다 평행봉이랑 철봉만 해서 몸이 좋아진 놈이 있던게 생각나서 ;; 군대 있을 때도 동기놈이 매일 평행봉이랑 철봉만 했었길래 .. 근데 평행봉도 해 보니 좋은거 같더군요 ;
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/25 11:21 답글 신고
    야매떼님이 이부분에선 많은 지식을 갖고 계신대 아직 안오셨다는 ...
    부위별 운동 요법은 제가 정확히는 몰라서리 ^^;
    월수금 화목토 토일 이런식으로 부위별 운동요법이 나눠져서 하시면
    탁월한 효과를 보는거에요 ..흔히 무식하게 월~금까지 걍 아무거나
    닥치는데로 하면 그야말로 근 피로감만 쌓이고 능률도 떨어지고 재미도 없고 ㅋㅋ
    지치기 일수죠 ㅋ 글고 인터벌 ....(5분 걷고 5분 뛰고 3분 걷고 2분 뛰고 ...)
    런닝 하실때 이런식으로 하심이 좋구요 지루하지 않고 장관님이 우려하시는 땀 ㅋㅋㅋ
    땀도 지겹게 나오니 걱정 붙들어 매시고요 ^^;
    글고 아령,,,,,,, 위에 보배지인님이 말슴하신거에 덧붙이자면 아령은 적은 중량에
    오랫동안 반복적인 횟수로 근 선명도를 높일 수 있는 좋은 운동기구 입니다
    젤 중요한건 , 심장과 먼 곳부터 자극을 시켜주심 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/25 11:21 답글 신고
    장관님 릴렉스 ㅎㅎㅎㅎ 장관님 한번 찍으면 집요한디 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 개서버에 이미 거품 여러번 물었죠 ㅎ;;;
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/25 11:25 답글 신고
    앉아서 미는거 (레그 프레스) 인가 하는거 같은데 ㅋ 100kg나 미시다니 ㅋ
    하긴 거구이시니 머 ^^; 글구 평행봉은 기초체력 없이는 하다 다치기 쉽상이니
    조심하셔야 합니다 . 턱걸이도 해주시면 좋아요 등근육에 ...푸시업도
    마무리 운동에 추가하셔서 약한 강도로 좀 해주시면 좋을듯 합니다 (10개씩 5세트)
  • 레벨 1 폭력부장관 02/25 11:26 답글 신고
    처음 할 땐 얼마정도로 해야 할 지 몰라서 70저
  • 레벨 1 폭력부장관 02/25 11:27 답글 신고
    신난다
  • 레벨 이등병 인조영감 02/25 14:18 답글 신고
    헛 저는 레그프레스 130Kg으로 하고있네염 10회정도하고 나서 까치발로 하는 종아리 하트모양 만드는거 10회정도하고 이렇게 하루에3~5세트 하고있네여
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/25 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸 신난다 이따 저녁에 간만에 벤치좀 들어야지 ㅋㅋ
    장관님 신체가 180 이상에 85키로 거구 이신걸로 기억 합니다(상당히 부러운 유전자ㅠ)
    레그 프레스는 100키로 밀어도 쉽게 밀리죠? 근데 이걸 반복적으로 해보시면
    엄청 아플거에요 ...근육도 애리고 ..쉽게말해 부하가 걸려 무리가 온다는거죠
    님 몸무게에선 70이 적당한듯 하고요 (걍 제생각^^) 세트당 20개씩 천천히
    밀때보다 다리를 접을때 천천히 .....(중요) 더 많은 부하를 주기위해 ㅋㅋ
    이거 하나만으로 한개를 하더라도 빡쌔지게 하는 요령 이랍니다 ..
    20개씩 1세트로 5개세트로 해보시면 직접 몸으로 느끼실 수 가 있을거에요
    70으로 계속 할것인지 아님 중량을 더 늘려도 괜찮을 것인지 ..아님 줄여야 할것인지를요
  • 레벨 1 폭력부장관 02/25 11:38 답글 신고
    몸뚱아리는 운동만 열심히 해 주면 효과는 잘 보는거 같습니다 ;
    게을러 터져서 그렇지 ㅠㅠ
    확실히 100키로는 들리긴 들리는데 보통 10개씩 1셋트로 드는데 2셋트에 7개쯤 들 때 아주 그냥 똥싸겠더라구요 -_-;;
    역시 무게를 살짝 낮춰야 하겠군요 ;
    아 그리고 전 나름데로 갯수보다는 1개를 하더라도 확실한 자세로 ! 라는 마음으로 합니다 ;
    아직 하체가 애리고 그러지는 않네요 ;
    근데 하체 운동은 이거보다 그 벤치 드는 그 머쉰으로 다르
  • 레벨 1 폭력부장관 02/25 11:39 답글 신고
    다리 굽혔다 폈다 하는게 더 좋을까요 ? 그걸 많이들 하시는거 같던데 ;;
  • 레벨 1 민냥a 02/25 11:44 답글 신고
    운동 전 후 스트레칭도 중요한것 같습니다 ㅎ
    열심히 운동하셔서 꼭 몸짱 되세요 !! +ㅁ +ㅎ
  • 레벨 훈련병 노가다막해 02/25 11:48 답글 신고
    다들 대단 하십니다..
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/25 11:48 답글 신고
    좋습니다 . 1개를 더하더라도 확실한 자세로 ...이래야지 근섬유 하나하나에
    아주 짜증날정도로 부하가 걸려 탄성이 절로 나오죠 헉헉 ㅋㅋㅋㅋ
    자세가 조아야지 근육 모양도 이뻐지고 근 섬유 하나하나에 손상이 감으로써
    중량위주의 벌크 보다는 보다 매끄럽고 전체적으로 근섬유의 조화가이루어져서
    흔히 말하는 데피니션(비,이성재)의 효과를 볼 수 있는 거에요
    장관님 덕에 저또한 운동에 더욱더 매진을 해야 겠네요 ...
    증말 퇴근하고 밥 먹고 티비보면 등따시지 눈은 졸립지 ..슬슬 쐬주한잔 하자는
    친구들 저나 몇통 받다가 보면 평일에 달리다 담날 숙취때매 운동 또 못가고 ㅋㅋ
    며칠 쉬다 벤치 한번 들면 어이쿠 그저께 들때 보다
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/25 11:48 답글 신고
    보배 개서버 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 1 폭력부장관 02/25 11:49 답글 신고
    애도요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 o버드o 02/25 12:31 답글 신고
    긴글 잘읽었습니다
  • 레벨 준장 아침마루 02/25 12:59 답글 신고
  • 레벨 중사 3호봉 말보루라이트한갑 02/25 13:03 답글 신고
    띄어쓰기도 좀 하시고 읽기 편하게 글을쓰시는게 ,,,,,,
  • 레벨 상사 3 데모X3 02/25 13:10 답글 신고
    신체 근육은 큰부분과 작은부분으로 나눠집니다..
    인체에서 큰 근육에 속하는 부분이 등근육과 하체로 뽑을수있는데요..
    이 큰 근육끼리는 같은날 운동하지않도록 하세요..체력소모도 커지고 효율도 떨어집니다..
    골고루 다 해주시면 좋지만..가장 중요하면서 가장 힘들고 가장 기피하는부분
    바로 남자의 뒷태를 멋지게 해주는 등근육과 하체에 많은 시간을 투자해주셔요..
    턱걸이와 스쿼트.. 부상위험이 있으니 머신으로 하셔도 되구요..
    벤치프레스도 하다보면 많이 늘어요..처음부터 100킬로 못들어요..
    40-50-60-70-80-90 이런식으로 중량 올리면서 갯수는 2~3개만 하셔도 운동효과는 큽니다.. 항시 웨이트는 중량운동이라는거 잊지마셔요..같은 무게로만 운동하면
    일명 뻘운동 됩니다.. 이미 신체가 적응해버려서 소용없어지죠..
  • 레벨 대위 2 보배지인 02/25 14:31 답글 신고
    그리고 정말 헬스 할려고 하면 기구없이도 가능하다는 거.. 자세와 동작으로만 운동이 가능하다는거.. 그게 정말헬스고 기구로 하는 운동은 속성편이라고 보시는 것도 맞는 말이라고 봅니다.. (정말 저 혼자생각임..)
    태클걸지말아주세요 악플 무서워요.
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/25 14:50 답글 신고
    태클 걸겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (농담 ^^;)
    글죠 ....맨 바닥에서도 얼마든지 할 수 있죠 스쿼트 또한 팔장끼고도 할수있고
    푸시업 ..등등
  • 레벨 원사 3 돌아서와 02/25 14:49 답글 신고
    중공애들 몇 있군 .티안내려구. 부단히 노력하는거 다보인다.뗏놈아
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/25 14:51 답글 신고
    먼 계솔이 세요? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 하늘을나는공룡 02/25 15:56 답글 신고
    운동.. ㅠㅠ 쉽지 않은 이야기들..
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 02/25 16:08 답글 신고
    음.... 20년간 운동하고.... 체육학 전공한 난 뭐지 ㅡㅡ 지금도 유산소 후 웨이트인데... 논문 다시써야하나 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/25 16:16 답글 신고
    다시 쓰세요 ..정중히 부탁 드립니다 ^.~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장