바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 18.07.23 22:18 답글 신고
    네 타세요 150찌찌도 괜츈아욤
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 18.07.23 22:28 답글 신고
    ㅎㅎ 150찌찌는 면허가 필요함으로 패스할께요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 닉네임무엇으로할까 18.07.23 22:21 답글 신고
    제가 180 86입니다
    마실용으로 타는데 작아보여 은근 스트레스네요
    근데 기름 냄새만 맡아도 가는거 같아요
    연비는 끝내줍니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 18.07.23 22:21 답글 신고
    제가 그래요.. 2018년 스마트키 모델로
    연비가 42km 나오네요 리터당....
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 18.07.23 22:30 답글 신고
    맞아요. 아는 동생이 이번 18년식을 구매해는데 연비 하나만큼은 그냥 끝판왕
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 18.07.23 22:31 답글 신고
    작아보이는게.... 저도 가장 신경쓰이네요 덩치가 있으니까 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 18.07.23 22:23 답글 신고
    보험.
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 18.07.23 22:28 답글 신고
    보험은... 삼x화재에서 26만원 정도하더라고요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 1007602 18.07.23 22:24 답글 신고
    마실용 으로 시작한게
    몇달에 한번씩 기변하며
    650 cc 스쿠터까지 왔네요
    지금은 매뉴얼로 넘어가려
    신차출고 두어달만에
    중고로 내 또 놓았네요..

신중하시길..
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 18.07.23 22:29 답글 신고
    ;;;;저는 돈이 없어서 그렇게 까진 못가고
    야마하 xmax 까지 정도를 맥시멈으로 보고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 1007602 18.07.23 22:35 신고
    @돌격앞으로
    X-max 하자예요
    겨울에 시동 안걸려 난리났죠
    야마하 본사에서 나 몰라라
    시끄러우니 엔진오일 이나 한번씩
    공짜로 갈아라 끝..
    올겨울 대책 안 내놓으면
    아마 신형 혼다 포르자 300 으로
    많이들 넘어갈겁니다~
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 18.07.23 22:39 답글 신고
    잉 그런일이 있었나요
    얼마전 우연치않게 잠깐 운전할 수 있는 기회가 있어서 해봐는데 신세계가 따로 없었는데;;;;;;

시동이 안걸리는 일이 있었다니........
  • 레벨 원사 3 신생아몸매 18.07.23 22:29 답글 신고
    188에 98키롭니다.작아보인다 해서 조이맥스125R탑니다.9리터에 출퇴근및 시내이동용 250키로 탑니다
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 18.07.23 22:32 답글 신고
    저는 오토바이를 잘 모르는데.. 주위에서 무조건 일제를 사야한다고하네요
  • 레벨 소령 2 인천백수 18.07.23 22:33 답글 신고
    마실용을 미용실로 잘못 봤네요
  • 레벨 중사 2호봉 dPtndlfRkdy 18.07.23 22:49 답글 신고
    저도 몸무게가 100언저리 합니다
    초보시고 시내바리 스트래스 없게 타고 다니실꺼면
    pcx추천합니다 차사이 막힘없이 80키로까지 언덕있어도 쭉쭉 올라가고
    연비 환상적이고 시내용 마트용 마실용 추천합니다 타다보면 기변병 오실것이고 그때 다른바이크 생각 하셔도
    됩니다만 지금 pcx 가 딱이네요 저도 국산 등등 10여년 배달용 기타등등 타봤지만
    pcx만큼 가성비 지리는 차는 없습니다
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 18.07.23 23:18 답글 신고
    왠지 진짜 현실적인 조언인거 같아요 감사합니다
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 18.07.23 22:50 답글 신고
    pcx 단점이 신차가격이 400만원정도 되는데 앞은 디스크인데 뒤가 드럼방식(급브레끼 치대면 드럼방식 밀리다못해 앞차때려박을거같음..ㅜㅜ그래서 혼다에서 어쩔수없에 콤비브래이크시스템 즉 앞뒤연동브레이크를 적용하죠 이유는 뻔하죠 제동이안되니)..거기다 얇은타이어..18년식이라서 100사이즈에서 110사이즈로 변경됫지만 타보면 많이불안합니다 ㅜㅜ 솔직하게 말씀드려서 스쿠터에 연비따지는건 크게 의미잇을까요?ㅎㅎ 장점도 물론존재하죠~ led라이트에 스마트키. 가성비를 논하기엔 차가격이 많이비싸죠.
    sym 제트14정도되야 가성비라고 할수잇죠. 윗분처럼 내오토바이가 pcx라서 최고라는건 좀..ㅋㅋ125cc엔진에 출력과 마력 비슷비슷합니다. 서킷갈것도 아니고 오로지목적이 시내바리or장보기 용도라면 출력 125cc면 모든기종 답답함없이 충분합니다. 제트14가 앞뒤 디스크에 수냉엔진에 270만원대 일거에요 혼다 엔진자체가 기종불문 상당히 정숙합니다. 개인적으로 2종소형면허가 잇다면 이번에 풀체인지된 포르자300 요놈이 땡기더군요.ㅋㅋ 야마하에 xmax300기종이 잇지만 차나 오토바이나 무조건 신형이죠~
    두서없이 적다보니 글이 상당히 길어졋네요. pcx가 엔진이나 내구성이 어느정도 인증된건 사실이죠 ^^ 선택은 자유이시니 구매전 다른기종과 고민많이해보세요!! 혼다가 아마 10개월 무이자 항상할거에요 ㅋㅋ 125cc에 끝판왕 sym 조이맥스 이런거 타보시면 넘사벽...띠로링..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 18.07.23 23:21 답글 신고
    으잉 혼다가 무이자 10개월은 처음듣네용 이런 고급정보를 ㅡㅡ.....

조이맥스는 눈여겨 보고 있었는데 귀가 얇아 그런지 주위에서 너무 만류를 하니까 안보게되네요 ㅠㅠ

원동기 면허가 없다보니 선택의 폭이 좁습니다

늦은시간에 고견 너무 감사합니다
  • 레벨 상병 알토리 18.07.24 06:52 답글 신고
    혹시 면허 언제 따셨어요? 법이 개정되서 최근에 면허 따신거면 자동차 면허로 오토바이 못타요 원동기든 2종소형이든 따야됩니다. 개정되기전에 면허 따신거라면 125까지는가능하시고
  • 레벨 소위 2 질주감각 18.07.24 11:33 답글 신고
    엄청 괜찮아요!! 근대 앞뒤 다 드럼인 엔맥스를 한번 보시는것도..?
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 18.07.24 12:29 답글 신고
    처음 생각한게 엔맥스인데.
    중고로 구매하려고 하는데

Pcx에 비해 매물이 없어도 너무 없네요 ㅠ
    하는수없이 PCX를 보고 있지만 마음 한켠엔 엔멕스 생각하고 있습니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장