바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 용존슨 18.07.27 15:22 답글 신고
    내년에 박씨물고올듯
    답글 8
  • 레벨 중령 3 병신만보면멍멍 18.07.27 18:06 답글 신고
    1년후...

제비는 박씨를 몰고와 주인손에 건네준다..주인은 그 박씨를 땅에 묻어 키우는데...하루하루가 다르게 크기시작하는데..

10일후 너무큰 나머지 줄기가 하늘높이까지 올라간다...궁금한 주인은 그 줄기를 타고 끝까지 올라가보는데...

올라가니 거대한거인이 잠을자고 있는데...놀래서 옆을보니 거위가 황금알을 낳고 있는것을 보고 그 거위를 집어

내려오려는 찰나 거인이 잠에서 깨 벼락과 같은 소리를 치는데...주인을 놀라 재빠르게 줄기를 타고 내려오는데...

순간 거인도 같이 잡으러 내려옴...거의 지상에 가까이 왔을때 주인은 여보 얼릉 이 나무줄기를 베어요 하고 소리친다.

집에 있던 와이프는 소리를 듣고 밖을 보니 거대한 나무 위에서 남편이 내려오는것을 보고 무슨말이야 하고 물어보지만

주인은 얼릉 이나무를 베어 하고 소리친다..다행히 부인은 옆에 있던 도끼로 나무를 베기 시작하는데...

거의 다 베어갈 무렵 도끼가 손에서 빠져 옆에 웅덩이로 빠짐..한시가 급한 나머지 거의 잘려나간 나무를 손으로 밀어

쓰러트림..나무가 쓰러지기전 주인은 땅에 도착하고 거인은 내려오는 중간에 나무와 같이 쓰러지는데...

쓰러지면서 옆 수수밭에 거인이 떨어짐...수수밭은 거인의 피로 물들어 점점 붉은수수밭으로 변함..

부인은 도대체 이게 무슨일이냐고 물어보는데...주인은 집에 가서 상황을 설명해준다고 하고 들어갈려는 찰나..

부인이 도끼를 웅덩이 빠쳤다고 하니..주인은 웅덩이가서 도끼를 찾으려 햇으나 너무 깊어 찾을수가 없엇음..

그냥 뒤 돌아 설려는 찰나 하얀 연기가 피어오르며 산신령이 나타나 혹시 자네가 작년에 제비를 구해준 사람인가

하고 물어봄...주인은 네..제가 구해줫습니다.하고 말을 하니 산신령은 고맙다고 그 제비가 자신의 아들이라고 함..

아들이 너무 세상구경을 시켜주고 싶어 제비로 둔갑하여 세상 여러곳을 구경을 다니다가 날씨가 너무 더워

쓰러졌는데...이렇게 자네가 구해주다니..다시한번 고맙다고 말함..그리고 산신령이 말하길 왜 이곳에서 이러고 있냐고

물어보니 도끼가 빠졌다고 이야기하니 산신령이 잠시만 기다리라고 하더니 금도끼를 가지고 나와서 이도끼가 너의것이냐

..아닙니다..잠시후 다시 은도끼를 가지고 나타나 그럼 이 도끼가 너의것이냐? 아닙니다. 제 도끼는 녹슬은 허름한 도끼

입니다. 글자수 걸리네 ㅡㅡ
    답글 9
  • 레벨 대령 3 용존슨 18.07.27 15:22 답글 신고
    내년에 박씨물고올듯
  • 레벨 하사 1 초전도체 18.07.27 15:38 답글 신고
    결혼할 여성이 박색이겠군요
  • 레벨 준장 오라질놈 18.07.27 16:12 신고
    @초전도체 감빵에 있는거 물고오는건 아니겠죠
  • 레벨 소위 2 시운전오백키로해드림 18.07.27 17:28 신고
    @오라질놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루루비 18.07.27 16:58 답글 신고
    아재신듯..ㅋ나도 그섕각햇다능 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 18.07.27 17:01 답글 신고
    글쓴이 큰일 났네요..박그네는 아니길 빕니다
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.27 17:29 신고
    @양보운전생활화 집에계신 와이파이님 섭섭해하십니다^^
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.07.27 19:05 답글 신고
    이명박씨를 물고.. 올..
    아니..
    503박씨를..
  • 레벨 대위 1 똥꼬따가워7 18.07.27 22:45 답글 신고
    아가씨로갑시다.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.07.27 15:22 답글 신고
    와 이쁘다 ㅎㅎ

좋은 일 하셨네요 !
  • 레벨 중장 성인유머게시판 18.07.27 15:22 답글 신고
    내년에 김씨물고올듯
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.27 15:35 답글 신고
    벌써 집에 많아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 장난이심한거아니요 18.07.27 15:22 답글 신고
    박씨 받으시겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.27 15:36 답글 신고
    보배분들 다들 좋은일 있는게 더 좋을듯하네요
  • 레벨 하사 3 박씨표류기 18.07.27 15:22 답글 신고
    좋은일 하셨네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그녀의사타구니 18.07.27 15:25 답글 신고
    이렇게 일부다처제가 시작 되는건가요?
    첫번째 부인은 김 씨
    두번째 부인은 박 씨...
    축하드립니다.
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.27 15:33 답글 신고
    일단 첫번째는 김씨가 맞네요
    둘째 되려면 관뚜껑 들어가야할듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.07.27 15:25 답글 신고
    로또번호 6개만 쪽지로 주십쇼... 진지합니다!!
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.27 15:33 답글 신고
    제가 오히려 받고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.07.27 15:39 신고
    @하누릿

무서운 이야기 하기전에 빨리 찍어줘여잉~
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 18.07.27 15:26 답글 신고
    내년에 황씨물고올듯
  • 레벨 소장 딸기나라 18.07.27 15:26 답글 신고
    박씨라도..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 시버러버 18.07.27 15:28 답글 신고
    그렇게 해서 내년에 둥지를 트는데..
  • 레벨 원사 2 추천난발자 18.07.27 15:31 답글 신고
    흥부가 기가막혀~~~
  • 레벨 중령 2 2018년행복합시다 18.07.27 15:32 답글 신고
    이렇게 좋은분이 있어 힘이 납니다.
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.27 15:34 답글 신고
    유게는 사랑입니다~
  • 레벨 원사 3 비엠블럼 18.07.27 15:37 답글 신고
    와... 진짜 박씨물고오겠네요 ㅋㅋ 부자되세요
  • 레벨 준장 대구토박이 18.07.27 15:40 답글 신고
    이래서 보배가 좋아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 와다다다 18.07.27 15:50 답글 신고
    박씨성을 가진 아가씨를 물고...
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.27 16:29 답글 신고
    와이파이님 계심요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 흰늑대1 18.07.27 16:04 답글 신고
    일년뒤 ....저~~~~멀리서
    팽귄 한마리가 오는데
    사실은 제가 펭권인데 탈진을해서
    ....
  • 레벨 상사 1 논골바질이 18.07.27 18:03 답글 신고
    이거 잼나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 베레타22 18.07.27 16:10 답글 신고
    이런 글 정말 좋습니다.좋은 일만 가득하시길.
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.27 16:29 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 3 핑거브레이커 18.07.27 16:11 답글 신고
    고양이가 아니라 삵인가요...
  • 레벨 중위 1 배털도사 18.07.27 16:46 답글 신고
    정말 훈훈하다!
  • 레벨 소장 중립은방관 18.07.27 16:55 답글 신고
    저희 집...처음에 한마리 왔다가 새끼를 두마리 낳았는데 그 두녀석이 오더니...다섯마리를 낳았어요;;;
  • 레벨 대위 1 파도야 18.07.27 16:55 답글 신고
    훈훈 합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 디기 18.07.27 16:58 답글 신고
    물끄러미 보는것이
    작별인사였나 봅니
    다. 구해준 은인을
    각인하듯이.
  • 레벨 중장 블루루비 18.07.27 16:58 답글 신고
    복받으세욥~^^
  • 레벨 중위 1 트레이서 18.07.27 17:00 답글 신고
    복많이 받으세요.~~
  • 레벨 소위 1 빈스몰 18.07.27 17:00 답글 신고
    곧 큰주걱 받으시겠네요~
  • 레벨 중사 2 윙윙윙 18.07.27 17:03 답글 신고
    탈진했을땐 설탕물 주면 기운차리던데.. 복받으세요
  • 레벨 중사 1 진꾸뚱 18.07.27 17:04 답글 신고
    복 받으실겁니다.
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.07.27 17:05 답글 신고
    현대판 흥부전이네요
    좋습니다
  • 레벨 중사 3 카이저바람 18.07.27 17:07 답글 신고
    내년에 로또당첨되실각임
  • 레벨 원사 3 심지 18.07.27 17:11 답글 신고
    꼭 박씨를 물어다 주길^^
  • 레벨 대위 1 샤론스톤벌린다리 18.07.27 17:11 답글 신고
    역쉬 ~보배 답습니다~
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.07.27 17:11 답글 신고
    참 좋은 분 이시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.07.27 17:14 답글 신고
    제비 오랜만에 보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 구라대작 18.07.27 17:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 M56 18.07.27 17:14 답글 신고
    추천추천~~좋은일 하셨으니 복 받으실 거임~
  • 레벨 원사 1 SCHWEIZ 18.07.27 17:18 답글 신고
    죠아요 ^0^/
    박씨받고 대박나세요
  • 레벨 하사 3 서산FC황금발 18.07.27 17:30 답글 신고
    짬타이거 무늬가 아주 희한한 녀석이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 변태아이가 18.07.27 17:39 답글 신고
    이건뭐 사람이 아니 시네요..천사시네요..
  • 레벨 훈련병 joHohyeon 18.07.27 17:41 답글 신고
    다음에 후기 꼭 올려 주세요.
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.27 18:00 답글 신고
    날아간 녀석 다시오면 찍어볼께요...
    근데 제비는 복사 붙여넣기 같아서리 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 녹차프라프치노 18.07.27 17:53 답글 신고
    그렇게 박씨를 물어다주고 가는데...
  • 레벨 중령 2 에쎄 18.07.27 17:55 답글 신고
    박씨 성을 가진 여자를 데리고 오는데...
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.27 17:57 답글 신고
    다들 왜 그러셔요
    저 집에서 쫓겨나요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 논골바질이 18.07.27 18:01 답글 신고
    이분 박씬데 자식 소식 올듯 ㅎ
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.27 18:14 신고
    @논골바질이 저...셋은 힘들어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.07.27 18:03 답글 신고
    흥보님
  • 레벨 대령 3 후려시맨 18.07.27 18:03 답글 신고
    흥부가 여기있었네~~~~~
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.07.27 18:05 답글 신고
    와 로또 맞으실듯
  • 레벨 중령 3 병신만보면멍멍 18.07.27 18:06 답글 신고
    1년후...

제비는 박씨를 몰고와 주인손에 건네준다..주인은 그 박씨를 땅에 묻어 키우는데...하루하루가 다르게 크기시작하는데..

10일후 너무큰 나머지 줄기가 하늘높이까지 올라간다...궁금한 주인은 그 줄기를 타고 끝까지 올라가보는데...

올라가니 거대한거인이 잠을자고 있는데...놀래서 옆을보니 거위가 황금알을 낳고 있는것을 보고 그 거위를 집어

내려오려는 찰나 거인이 잠에서 깨 벼락과 같은 소리를 치는데...주인을 놀라 재빠르게 줄기를 타고 내려오는데...

순간 거인도 같이 잡으러 내려옴...거의 지상에 가까이 왔을때 주인은 여보 얼릉 이 나무줄기를 베어요 하고 소리친다.

집에 있던 와이프는 소리를 듣고 밖을 보니 거대한 나무 위에서 남편이 내려오는것을 보고 무슨말이야 하고 물어보지만

주인은 얼릉 이나무를 베어 하고 소리친다..다행히 부인은 옆에 있던 도끼로 나무를 베기 시작하는데...

거의 다 베어갈 무렵 도끼가 손에서 빠져 옆에 웅덩이로 빠짐..한시가 급한 나머지 거의 잘려나간 나무를 손으로 밀어

쓰러트림..나무가 쓰러지기전 주인은 땅에 도착하고 거인은 내려오는 중간에 나무와 같이 쓰러지는데...

쓰러지면서 옆 수수밭에 거인이 떨어짐...수수밭은 거인의 피로 물들어 점점 붉은수수밭으로 변함..

부인은 도대체 이게 무슨일이냐고 물어보는데...주인은 집에 가서 상황을 설명해준다고 하고 들어갈려는 찰나..

부인이 도끼를 웅덩이 빠쳤다고 하니..주인은 웅덩이가서 도끼를 찾으려 햇으나 너무 깊어 찾을수가 없엇음..

그냥 뒤 돌아 설려는 찰나 하얀 연기가 피어오르며 산신령이 나타나 혹시 자네가 작년에 제비를 구해준 사람인가

하고 물어봄...주인은 네..제가 구해줫습니다.하고 말을 하니 산신령은 고맙다고 그 제비가 자신의 아들이라고 함..

아들이 너무 세상구경을 시켜주고 싶어 제비로 둔갑하여 세상 여러곳을 구경을 다니다가 날씨가 너무 더워

쓰러졌는데...이렇게 자네가 구해주다니..다시한번 고맙다고 말함..그리고 산신령이 말하길 왜 이곳에서 이러고 있냐고

물어보니 도끼가 빠졌다고 이야기하니 산신령이 잠시만 기다리라고 하더니 금도끼를 가지고 나와서 이도끼가 너의것이냐

..아닙니다..잠시후 다시 은도끼를 가지고 나타나 그럼 이 도끼가 너의것이냐? 아닙니다. 제 도끼는 녹슬은 허름한 도끼

입니다. 글자수 걸리네 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 가뭄에콩 18.07.27 18:42 답글 신고
    이걸 끝까지 읽네요ㅋ
    재밌습니다ㅎ
  • 레벨 병장 오늘도입문 18.07.27 19:07 답글 신고
    고생하셨습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 정신병자 18.07.27 21:33 답글 신고
    자..이제 영화촬영 들어가나요?
    대박이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 신선한고등어 18.07.27 23:20 답글 신고
    이게 뭐라고 끝까지 다 읽었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 보스링 18.07.27 23:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 끝까지 읽기엔 너무 병맛스토리네요.
    그래도 추천은 박고갑니다
  • 레벨 소위 3 transaxl 18.07.28 01:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 하드볼 18.07.28 04:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육덕진 18.07.28 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기다
  • 레벨 소령 2 깨어있는시민1 18.07.28 14:19 답글 신고
    햐~~~~ 인터넷 인생 25년 중 가히 베스트급...
  • 레벨 소장 보배는홍길동 18.07.27 18:09 답글 신고
    저거 제비아닌데
    살빠진 펭귄 입니다
  • 레벨 하사 1 멋진투덜이 18.07.27 18:47 답글 신고
    고양이가 먹은듯...
  • 레벨 하사 2 까막별 18.07.27 19:17 답글 신고
    고양이 입주변 잘 보세요 ~
  • 레벨 중사 2 SAHN 18.07.27 19:22 답글 신고
    위에 두분 적당히 하시죠
  • 레벨 소장 현빠절감 18.07.27 19:34 답글 신고
    보기힘든 제비 졸 이쁨 ㅠ
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 18.07.27 20:14 답글 신고
    복 많이 받으실 겁니다!!
  • 레벨 소령 1 꼴에중형차 18.07.27 20:15 답글 신고
    보배에는 참좋은분도많어^^
  • 레벨 대장 로드미컬 18.07.27 20:28 답글 신고
    이번 로또는 그대에게 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 transaxl 18.07.28 01:33 답글 신고
    복받겠네요^^
  • 레벨 원수 접어드림 18.07.28 07:38 답글 신고
    나중에 제비가 와서

사모님 손을 잡고...

'싸모님... 내손 한번 잡아 주이소' 할껍니다.
  • 레벨 중령 1 블리알리 18.07.28 09:56 답글 신고
    동물을 사란하는 착한
    마음씨의 보배아재 ..
    횽님, 복 받으실겨 ..
  • 레벨 대위 2 선도 18.07.28 10:42 답글 신고
    앞에 떨어져 있나 잘 봐바요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장