바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 18.08.10 16:54 답글 신고
    요즘같이 힘든때 하기 쉽지 않은 일인데 너무 천사같은 마음씨입니다..
    저도 좀 더 노력해야겠네요.
    답글 2
  • 레벨 소장 놀부 18.08.10 16:56 답글 신고
    베스트로 가버렷!!
    답글 2
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.08.11 03:01 답글 신고
    스스로의 선행을
    일개 커뮤니티에 글을 올려
    마음의 보상이 얻어진다면
    이것은 분명히 글쓴님의 삶에
    굉장한 힘과 계속될 영업의 원동력이
    될것입니다.
    대박나세요!
    달마다 인증 글로
    해피바이러스 전파도 부탁드립니다.
    어줍잖게 외국아이들 후원보다
    우리 옆의 아이들을 지키는게
    더욱 현실적이다 생각하는 일인입니다..
    복받으실 거에요!
    답글 1
  • 레벨 중장 은비승현아빠 18.08.11 02:03 답글 신고
    정말 멋지십니다~~^^
  • 레벨 상사 1 soulbyjun 18.08.11 02:07 답글 신고
    145기 입니다!!!응원합니다!!!
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 03:13 답글 신고
    반가워요~^^
  • 레벨 하사 3 TOC 18.08.11 02:42 답글 신고
    좋은일 감사하고 멋져요. 보배보면 남자들 너무 측은하네요. 얼마나 집에서 마누라한테 인정 못받고 살면 별거도 아닌걸로 자화자찬하고 칭찬받으려는 남자들이 보배엔 너무 많고 또 그런글들이 거의 베스트라는게 너무 짠하네요. 본인이 뭐 작은일 해놓고 칭찬받으려는 유치원생같은 남자분들 너무 많은거 같은데 가여우면서도 또 귀엽고 그러네요. 보배하면서 느낀건 전 결혼하면 무조건 남자 존경하고 추켜세워주고 내남자 최고라고 해줘야겠다는 생각만 듭니다. 여성 커뮤니티에 이런 본인이 한 선행이나 자화자찬류 글 올리면 냉담하거든요 ㅋㅋ 실제로 잘 하지도 않구요 ㅋㅋ 역시 남자는 자기를 인정해주는 여자한테 목숨을 바친다는 말이 틀린말이 아닌듯
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 03:16 답글 신고
    결혼하시면 힘드실텐데..
    한결같지 않더라구요 ㅋㅋ
    편안한밤되세요
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.08.11 03:01 답글 신고
    스스로의 선행을
    일개 커뮤니티에 글을 올려
    마음의 보상이 얻어진다면
    이것은 분명히 글쓴님의 삶에
    굉장한 힘과 계속될 영업의 원동력이
    될것입니다.
    대박나세요!
    달마다 인증 글로
    해피바이러스 전파도 부탁드립니다.
    어줍잖게 외국아이들 후원보다
    우리 옆의 아이들을 지키는게
    더욱 현실적이다 생각하는 일인입니다..
    복받으실 거에요!
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 03:15 답글 신고
    너무큰 감동입니다.
    이제마감하고 쉬어야하는데
    들뜬마음이 진정이 안되네요 ㅎㅎ
    늦었네요 편안한밤되세요.
  • 레벨 하사 1 Acceptable 18.08.11 03:04 답글 신고
    와 ㅎㅎ 사장님 멋지십니다 다음에 한번 치킨사먹으러 가겠습니다 번창하세요
  • 레벨 병장 두둠두둠칫칫 18.08.11 03:30 답글 신고
    멋있어요!
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 18.08.11 03:43 답글 신고
    여긴 정말 멋진 형님들이 많은거 같아요
  • 레벨 소장 분노의날개 18.08.11 04:15 답글 신고
    아.... 진짜 뭐 이런 일이나 하고 잘하는 일이십니다 나 참...... 사업 대박나버려서 매장 수십개 차려버려랏~!!!!
  • 레벨 소위 1 C크릿트 18.08.11 06:30 답글 신고
    아~~날씨는 덥지만 훈훈합니다.
    무조건 추천~~^^
  • 레벨 일병 왕쏘니 18.08.11 06:45 답글 신고
    대단하시고 멋지십니다.
    혹시 제가 아는 팔공무선동호회
    공수교관님 맞으신지요???
    예전 카렌스 아공 회원이었습니다.^^
    항상 건승하십시요~^^
  • 레벨 이등병 하늘바램 18.08.11 07:20 답글 신고
    팔공에 교관님 맞으시답니다..
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 11:41 답글 신고
    반갑습니다 ㅎ
    조용히 지낸지 오래되어서
    다른분들은 모르십니다.
    누구신지 ㅎ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.08.11 06:49 답글 신고
    힘든일인데 결단력 대단하십니다.
    말은 쉽죠. 이렇게 행동하기는 힙듭니다.
    분명칭찬받아 마땅하고 박수받으실 일입니다. 보배란 곳이 이렇게 누구에게는 그저그런 눈팅장소이고 또 누구에게는 일베랑동급일테지만 저 포함 글쓴이님같은경우는 보배란곳이 엄청난 애착과 엄청난 삶의일부인것같네요.
    박수보냅니다~~^^
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 11:48 답글 신고
    저도 하루에 몇번씩 눈팅하며 지내는데..
    관심받으니 더욱 분발해야겠네요 ㅎ
    즐거운주말되세요
  • 레벨 훈련병 파란바람tm 18.08.11 07:16 답글 신고
    앗~ 이런 좋은 일에 이런 반가운 이름이~^^ 역시 여전히 멋지게 사시네요~ 삶에 지쳐 오랫동안 안부한번 못 전하고 살았네요~ 잘지내시죠? 이렇게라도 소식 보니 반갑네요~ 건강 잘 챙기시고 건승하세요~^^
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 11:40 답글 신고
    옴마야 잘지내세요?
    무척반가운분들 뵙네요.
    옛생각나네요 돌아가고파~~
    더운여름 건강하세요
  • 레벨 훈련병 파란바람tm 18.08.11 12:57 신고
    @공수교관 아이구 기억하네요 ㅋ 10년은 넘었죠? ㅋ 꼭 한번 찾아가겠다는 지키지못할 약속은 못하겠고, 연이 닿으면 얼굴 함 봅시다~^^
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 14:22 답글 신고
    건강하시고 연이있음 뵐수있겠죠?
    ㅋㅋㅋ 근데 엄청 반갑네요.
    인터넷이 대단하긴 합니다 ㅎ
    잘지내시고 또 뵙겠습니다
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 18.08.11 07:21 답글 신고
    머야 오늘 로또1등 당첨자가 벌써 나와버렸잖아
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 14:23 답글 신고
    기운받아 자동 질럿습니다 ㅎ
    감사해요
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 18.08.11 08:21 답글 신고
    대박 나시길 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 DaeGaYa 18.08.11 08:32 답글 신고
    내가왜 자랑스럽지.ㅎ
    역쉬다.
  • 레벨 원사 3 ylls 18.08.11 08:36 답글 신고
    멋집니다.
    칭찬해~
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 18.08.11 08:42 답글 신고
    쉬운 결정이 아니셨을텐데 멋지십니다.
    사업 대박나시길~
  • 레벨 병장 빛조은그림자 18.08.11 08:45 답글 신고
    저도 대구사람입니다.
    당신을 찾을것이며 당신가게에서 사 먹을것이다..
    I will earting i find... 더 이상은 영화를 못 따라하네요..ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대장 블루스파이크 18.08.11 09:05 답글 신고
    나도 대구 사는데 좌표 한번 남겨줘요
    지나가다 몇마리 사갈게요 ~~
  • 레벨 이등병 후니여니 18.08.11 09:09 답글 신고
    저도 눈팅회원이지만 대구어디신지 좌표 쪽지 부탁드립니다.형님
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.08.11 09:38 답글 신고
    부럽습니다 그마음
  • 레벨 이등병 뽕쌍 18.08.11 09:59 답글 신고
    이 형 멋진형이네 저도 대구에요 좌표줘봐요 가깝다면 한번.사러갈게 형
  • 레벨 상사 3 베르뫼 18.08.11 10:21 답글 신고
    나눔이 생각처럼 쉽지 않음을 알고 있습니다

대단한 결정 감사드립니다
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 18.08.11 10:26 답글 신고
    좋은일 하면 복받습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 11:38 답글 신고
    아~~
    무더운여름 건강관리 잘하셔요.
    찜통이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 달려라엠블 18.08.11 14:25 답글 신고
    주소 상호 쪽지좀 주세요
    벼슬로 512길 검색해도 안나오는데요?
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 14:51 신고
    @달려라엠블
    아닙니다. 생각만으로도 너무 감사하네요.
    위치는 이제 그만 이야기 부탁드립니다.
  • 레벨 중령 1 벗겨진콘돔 18.08.11 10:39 답글 신고
    지화자! 풍악을울려라~!!
  • 레벨 중사 3 엽기전설 18.08.11 10:51 답글 신고
    혹시 일전 스타렉스리무진 운영하시던 그 공수교관님이 맞으신가요?
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 11:36 답글 신고
    맞습니다 ㅎ
    반가워요~^^
  • 레벨 대위 3 한덕자 18.08.11 11:07 답글 신고
    멋지십니다. 추천드립니다.
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 18.08.11 11:15 답글 신고
    와 맛있겠다~ 저도 대군데 한번 사먹으러 가보고 싶어요~ 가게이름 쪽지로 부탁드려도 될까요?? 조용히 다녀오겠습니당ㅋ
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 18.08.11 11:24 답글 신고
    굿~~~~!!! 복받으실겁니다~~~
  • 레벨 훈련병 DaeGaYa 18.08.11 11:29 답글 신고
    좌표 때문에
    입이 간질간질.ㅎ
    손가락 끝이 간질간질ㅎ
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 11:37 답글 신고
    ㅎㅎ
    즐거운주말 되세요
  • 레벨 소장 유가무가 18.08.11 11:33 답글 신고
    대구 어딥니꽈~~

저 대구삽니다.

어딥니꽈~~~~
  • 레벨 상병 차니쭈니아빠 18.08.11 11:41 답글 신고
    복 받으실 겁니다. 대박 나세요~
  • 레벨 하사 3 마님의돌쇠 18.08.11 11:51 답글 신고
    저도 꼭 해보고 싶습니다, 장사도 대박 나시길 응원합니다. ^^
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.08.11 12:02 답글 신고
    치킨은 사랑입니다!
    보배는 사랑입니다?.

치!치!보!보! 치!치!보!보!
  • 레벨 이등병 나름온순 18.08.11 12:06 답글 신고
    사랑하고 존경합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 18.08.11 12:16 답글 신고
    치킨이 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^

우리 아이가 백숙이나 찜닭 후라이드를 먹으면울고불고 멀미하는데

양념치킨은 아주아주 좋아하더라고요 ^^

제 남편은 월급이 쥐꼬리라 말하면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ

제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로

양념치킨20마리쿠폰 나눔 받았으면 하는데...^^

사장님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 12:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    언제든지 가능합니다.
    즐거운 휴일되세요.

낭낭한 드립입니다.
    오해마셔요~^^
  • 레벨 하사 2 총각버섯탕탕탕 18.08.11 13:39 답글 신고
    날더운데 이거지는또뭐니?
  • 레벨 대령 3 사당골 18.08.11 14:08 답글 신고
    대놓고 요구하는 이 거지는 뭐지?
    너보다 더 어려운 이웃이 많은데 쿠폰 20장씩이나?
    얼굴에 철판 몇미리 깔았나?
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.08.11 14:16 답글 신고
    드립이니까 열내지마세용
  • 레벨 하사 2 아기가슴담비 18.08.11 12:18 답글 신고
    여러분~~~~~~~대구 벼슬로512길 이십팔!!! 찜통ban 이랍니다. 이번 주말에 드시지요~~~ 제가 발견해서 올리는 것으로 글쓴이님이 알려주신 것은 절대아닙니다~~~~
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.11 12:35 답글 신고
    능력자분이시네요.
    대단하시단 말씀밖에
    무섭네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 더블찬스 18.08.11 16:03 답글 신고
    와우~~~
  • 레벨 중장 막무비머 18.08.11 13:56 답글 신고
    보기좋습니다..

추천~~
  • 레벨 원사 3 페라리는레드빨강 18.08.11 14:01 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중령 1 신병신당 18.08.11 14:52 답글 신고
    좋은일 하셨네요
    우와 재료가 다 국내산!!
  • 레벨 상사 3 대구구급차 18.08.11 15:00 답글 신고
    찾았다~~~~~~~~~화원초등학교옆에있네요
    찜닭반 통닭반!!!!
    네이버 검색하면 나옵니다 근처계신분들 오늘 저녁에 통닭 시켜드세요~~~~ㅎㅎ
    저도 조만간 찾아뵙지예~~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.11 15:03 답글 신고
    앞으로 흥하시길~~~~
    추천~~
  • 레벨 중사 1 MurCiEllago 18.08.11 16:07 답글 신고
    복받으시길...
  • 레벨 간호사 미소압빠 18.08.11 16:11 답글 신고
    추천!
  • 레벨 상병 신입사맨 18.08.11 16:26 답글 신고
    진짜 사랑을 실천하시는 분이시네요
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.08.11 16:38 답글 신고
    좋은일은 굿입니다
  • 레벨 소위 3 현석아빠 18.08.11 16:50 답글 신고
    존경스럽습니다.
  • 레벨 원사 2 산산조각 18.08.11 21:22 답글 신고
    치킨포장하러 화원한번가야겠네요
  • 레벨 소위 2 6525 18.08.12 19:05 답글 신고
    하하 22대대입니다 .5공시절 이신거보니 기수도 비슷할듯하네요.
    그리고 고향도 대구네요
    사업번창하시고 좋은일하시는거 보기좋네요.
    응원합니다.
  • 레벨 중사 2 공수교관 18.08.12 22:03 답글 신고
    반갑습니다.
    부대이름을 ㅎㅎ
    닉네임으로 사용하시다니
    사랑이 넘치네요.
    기회가 된다면 뵙고싶네요.
    감사합니다.
    편안한밤되세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기