바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 승쨩 18.09.10 15:33 답글 신고
    이론상 2번이죠.. 근데 보통 저런 경우엔 똥침이.. ;;;;
    제가 운전할땐 상황봐서 1번(뒷차가 위협 하면). 와이프가 운전할땐 2번..
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 15:35 답글 신고
    네 그래서 속도를 올려서 최대한 빨리 바꾸기는 했습니다. 답변 고맙습니다.
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 18.09.10 15:34 답글 신고
    2번이 맞는데 칼치기는 여전히 ing입니다. 그 고집대로 하면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 15:36 답글 신고
    네 알겠습니다. 그래도 나름 좀 밟아서 실선구간을 최대한 빨리 벗어났네요. 답변 고맙습니다.
  • 레벨 상사 2 클락시온 18.09.10 15:34 답글 신고
    법으로는 2번이 맞는거 같은데요... 1번이 맞다고 생각합니다.

아니면...빠르게 실선 구간을 지난후 양보해야 되지 않을까요?( 뒷차보다 빠르게 진행)
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 15:37 답글 신고
    뒷차가 너무 빨리 붙어서(안보이던 차가 붙었거든요)...그래도 나름 가속해서 자리 비켜주기는 했습니다. 답변 고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 18.09.10 15:34 답글 신고
    3.규정속도보다 20키로 더밟아준다...0
  • 레벨 대령 1 270GT 18.09.10 15:38 답글 신고
    그것도 좋은 방법..
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 15:38 답글 신고
    이미 추월하려고 규정보다 20 더 밟고 있었습니다 ^^;; 그리고 어쩔수 없이 좀 더 밟았구요. 답변 고맙습니다.
  • 레벨 준장 해당화의주인 18.09.10 15:36 답글 신고
    후방 안개등을 킨다
  • 레벨 대령 1 270GT 18.09.10 15:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ싸우자는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 15:39 답글 신고
    저는 비폭력주의자라 ㅋㅋ 답변 고맙습니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 18.09.10 15:37 답글 신고
    전 1번요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 15:40 답글 신고
    저도 조금은 고민중이네요. 앞으론 1번으로 할 수도..^^ 답변 고맙습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.09.10 15:38 답글 신고
    교각에서 터널로 쭈~욱 실선이었는데
    뒤에 맥라렌이 달려와서 그냥 비상깜빡이 켜고 2차로로 비킨 경험은 있습니다.
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 15:40 답글 신고
    아...그렇군요. 맥라렌이라면야 ㅋㅋ 답변 고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 StormH 18.09.10 15:38 답글 신고
    1차선이면 속도 올려줌
    2차선이면 정속 유지
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 15:42 답글 신고
    편도 2차선 고속도로였습니다. 속도는 올렸는데 실선 끝날때까진 자리는 지켰네요. 답변 고맙습니다.
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 18.09.10 15:39 답글 신고
    실선구간은 그냥 1차선 도로라고 생각하면 됩니다
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 15:42 답글 신고
    그럼 안 바꾸고 최대한 빨리 실선 구간 끝날때까지 가서 지켜주는게 낫겠네요. 답변 고맙습니다.
  • 레벨 중장 막무비머 18.09.10 15:43 답글 신고
    그래본 적이 없네요...

솔찍히 룸미러 백미러 다 보면... 그렇게 급하게 비켜줘야 할 상황 발생하지 않습니다...

그리고 뒷차의 속도가 아주 빨랐다면... 상황봐서 결정해야겠네요...

내 옆차선이 비어서 그차가 추월을 생각했다면 그냥 있고...

아님 먼저 깜박이 켜고 실선이여도 급하게 비켜줬을꺼 같습니다...

일부러 과속하는 차량도 있지만...

급똥까지는 아니여도 일이 급해 서둘러 가는 차량일수도 있잖아요...
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 15:55 답글 신고
    옆 차선은 비어있었습니다. 뒷차가 저를 제끼고 가지 않고 꽁무니에 붙어있었던건 그렇게까지 급한 상황이 아니었나보네요. 미처 못 해본 생각을 하게 도와주셔서 고맙습니다. 답변도 고맙구요.
  • 레벨 대위 3 일급발암물질 18.09.10 15:44 답글 신고
    뒷차를 쩜 만든다. ^^;;
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 15:58 답글 신고
    야간이라 뒷차가 뭐였는지는 모르겠네요. 그리고 아내와 예쁜 두 딸이 타고 있어서 안전운전이 먼저입니다 ㅋㅋ 답변 고맙습니다
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.09.10 15:57 답글 신고
    같은 경우 경험해봤습니다. 추월하고 규정속도 110km지만 130km로 올리면서 가고 있는데 뒤에서 와...겁내 오데요.터널 안이라 이걸 옮겨말어 고민하다가 그래도 괜히 사고나면 안되니 140km까지 올렸지만 뒤에 차가 2차로로 가면서 빠~~~앙.....트럭 때문에 추월차로 들어갔다가 복귀할려고 했는데...그게 마음처럼 안됐네요...
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 16:00 답글 신고
    네 그럴때 진짜 마음이 불편하더라구요. 어쨌든 추월차선에서 정속으로 점령하고 가던건 아니었기때문에 좀 더 게겼습니다 ㅋㅋ 답변 고맙습니다.
  • 레벨 소위 2 준혁빠 18.09.10 15:58 답글 신고
    다리위는 실선 인정하는데
    터널은 좀 바꼈으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.09.10 16:02 답글 신고
    차도 별로 안다니는 광주대구고속도로에서 터널 차선 잘 못들면 시속 80이하로 몇 분가야해서 제가 그마음 잘 압니다 ㅋ 답변 고맙습니다.
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.09.10 16:35 답글 신고
    저는 2번입니다..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.09.10 16:37 답글 신고
    저도 2번, 내가 맘이 불편하다고 법을 어길 수는 없잖아요?
  • 레벨 중장 2푸돌8 18.09.10 17:59 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장