바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고등어조림굿 18.10.01 15:09 답글 신고
    긴급이면 여기다 글적지마시고 빠르게 병원을 가세요
  • 레벨 하사 1 보배라는남자 18.10.01 15:10 답글 신고
    지금 가고 있어요ㅠㅠ좀많이 아프네요
  • 레벨 중장 따봉은운명 18.10.01 15:09 답글 신고
    대상포진인듯
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.10.01 15:10 답글 신고
    물을 시간에 병원달려가시길... 답변기다리다 골로갑니다... 어익후...
  • 레벨 하사 1 보배라는남자 18.10.01 15:12 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ가고있어요지금
  • 레벨 대위 1 설우 18.10.01 15:11 답글 신고
    머리에생긴 대상포진은 위험합니다. 하루 한시간이라도 빨리 약을먹는게 예후에 차이가있으니 지금당장 병원으로 가보세요
  • 레벨 하사 1 보배라는남자 18.10.01 15:13 답글 신고
    후유증도 있나요??
  • 레벨 대위 1 설우 18.10.01 15:18 신고
    @보배라는남자 약을 빨리 먹으라는게, 이후의 후유증을 최소화하기위함입니다. 사실 병원에 가셔도 다른 별다른 처방이 아니라 약과 연고가 끝이거든요. 겉으로 드러난 수포 등이 다 사라져도 신경통이 남을수 있습니다. 그게 심하면 수개월 수년동안 지속될수 있구요.

대상포진은 그 후유증이 무서운거에요. 약을 빨리먹을수록 그 후유증을 최소화할수있어 빠른약복용이 중요하다고 하는거구요. (대상포진 예방주사또한 후유증을 줄이는게 주 목적입니다)
  • 레벨 원수 울지않는새 18.10.01 15:11 답글 신고
    빨리 피부과에 가 보세요. 빨리 발견하고 치료하면 예후가 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 야동선생 18.10.01 15:11 답글 신고
    심해지믄 나이 지긋하신 어르신들도 아파서울어요 아파서..
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.01 15:13 답글 신고
    사진봐야하는데 머리쪽 대상포진이면 구안와사 올수있습니다 100회복불가고요
    몸통에오는것과는 다르게 굉장히 위험합니다
    빨리병원가야합니다
    진짜 10분이라도 빨리 큰병원에 가보세요
    머리쪽에온게 대상포진이 맞다면 휴유증 심각합니다
    얼굴이나 입이돌아가서 회복이 안될수도있습니다
    피검사해볼겁니다
  • 레벨 대위 1 설우 18.10.01 15:20 답글 신고
    너무 겁주지마세요ㅠ 위험한건 맞지만 머리쪽 대상포진이라고 100퍼회복불가는 전혀아닙니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.01 15:24 신고
    @설우 아 100회복불가라는뜻이아니라여 100퍼센트 완벽하게 회복이 안될수도있단 뜻이었어여
    빨리 스테로이드제 처방 받아야져
  • 레벨 병장 하브오너 18.10.01 15:30 답글 신고
    근처병원보다 대학병원가세요.
    대상포진은 응급으로 처리돼어서 대학병원 예약안하고 가도 바로 진료보게 해줍니다.
    동내병원은 약이 사람에따라 거부반응나오는 약처벙해줄수도 있습니다.
    저도 동내병원서 처방받고 거부반을으로 대학병원가서 새로 처방받았습니다. 약값이 좀많이드나 확실하게 치료하시구요.
    조금만 무리하시가나 생활리듬 깨지면 바로 올라옵니다. 대상포진은 완치가 아니라 막아주는겁니다. 치료끈나시면 바로 예방 접종하시구요. 두번째 올라오는거는 바로느낌이와서 병원바로 가실수 있습니다. 다만 수포 치료는 주사가 아픕니다.
  • 레벨 상사 3 독백10 18.10.01 16:25 답글 신고
    머리 대상포진이 젤 위험한데 빨리 병원가세요 진짜 위험합니다
  • 레벨 병장 이상하게풀리네 18.10.01 17:01 답글 신고
    대상포진은 한쪽으로만 나요 저도 왼쪽 얼굴로 와서 안면마비까지 오고 3개월 입원치료 했는데 신경이 잘못되서 얼굴이 아직도 얼얼하고 회복이 안된다네요 젊어서 그래도 표시는 안나지만 힘들고 스트레스 받을땐 한쪽 얼굴이 쳐져요 반드시 양방 한방(침)치료까지 같이 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장