바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.10.29 15:18 답글 신고
    친칠라? 자태가 이쁘군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 코너맥그리워요 18.10.29 15:18 답글 신고
    길거리에 있을만한 사이즈가 아닌데...? 이쁘게 키워주세요
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.10.29 15:20 답글 신고
    혹시나 기르던 집에서 탈출한걸까요?
    이 동네에 워낙에 길고양이가 많아서 누군가 또 버리고갔나 싶었습니다
    더군다나 아기묘를..
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.10.29 15:18 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ.좀 더 자라면 진짜 미묘가 될 상이네오
  • 레벨 준장 머고이게 18.10.29 15:19 답글 신고
    하악 이쁘다..
  • 레벨 소위 3 실수쟁이 18.10.29 15:19 답글 신고
    전생에 부부였을지도...
  • 레벨 소장 아저런 18.10.29 15:20 답글 신고
    와 털이......기네.
  • 레벨 대령 1 형돈아형돈줘 18.10.29 15:20 답글 신고
    이정도면 저도 데려다 키우겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 천상낙화 18.10.29 15:22 답글 신고
    으앜.. 나도 간택당하고 싶다... 길냥이는 아닌것 같고 탈출묘 같네요.
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.10.29 15:24 답글 신고
    잉......비싼고양인데;; 주인 있을듯
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.10.29 15:25 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다
    배변모래 쓸줄도 알고 사람을 잘따릅니다
    너무 대책없이 따라와서 보호 중에 있습니다
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.10.29 15:24 답글 신고
    일반적인 길냥이는 아니네요 .

어린냥이가 문열려있어서 나왔다가 길을 잃은듯 하네요 .
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.10.29 15:34 답글 신고
    그런경우라면 안타깝네요 집찾아가라고 문밖에 둘수도없고.. 길냥이들 텃세도 심하던데요 ㅜㅜ 누가 잃어버린건 아닐지 고양이카페라도 찾아봐야겠습니다
  • 레벨 중사 1 엘엡소나타 18.10.29 15:27 답글 신고
    페르시안 친칠라네요
    제법 비싼 고양이인데 어쩌다가..
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.10.29 15:29 답글 신고
    페르시안 친칠라 종이군요!
    아무리 검색해도 사진으론 종을 모르겠더라구요
    유기된게 아니라면 좋겠습니다
    집사분이 집나간 주인냥반을 찾길 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.10.29 15:27 답글 신고
    고양이는 발정나면
    집 나간다고 들은거 같습니다
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.10.29 15:30 답글 신고
    헉.. 어려서부터도 발정이 가능한가요
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.10.29 15:34 신고
    @HoduBot
    저도 잘 모릅니다
    지나가다 주워 들은 샤브샤브 지식이라
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.10.29 15:28 답글 신고
    응? 저건 길고양이 종이 아닌것같은데요...?
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.10.29 15:32 답글 신고
    네 저도 가끔 이쁜애들은 턱시도 스러운 애들만봤지 장모종이 돌아다니는건 처음봤습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.10.29 15:36 답글 신고
    안쟈나프님 늘 주옥같은 정보 주셔서 고맙습니다
    덕분에 몬헌을 접해보고
    안자냐프가 저것이구나 했습니다 ㅎㅎ
    무턱대고 기른다기보단 우선은 보호중에 있다라고 봐야겠습니다
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.10.29 15:37 답글 신고
    롤클리너라면 자신있습니다
    탈모가 생겨서 수시로 사용합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.10.29 16:20 답글 신고
    뿜는다에 빵 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.10.29 15:38 답글 신고
    붙임성 좋다는게 애교가 많다는 것인가요?
    우선은 무릎냥이인지 자꾸 올라오려하네요
  • 레벨 소령 3 9월6일2시34분 18.10.29 15:36 답글 신고
    아우~이쁘다~난왜 유기견이든 유기묘든 내눈에 안띄는거지~ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 9월6일2시34분 18.10.29 18:27 신고
    @안쟈나프 남자는 싫어요~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ부산 대연동에서 눈에 띄면 국밥에 소주사드릴께요~^^
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 18.10.29 15:38 답글 신고
    와대박이쁘네요....
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.10.29 15:52 답글 신고
    네 그동안 안아프고 잘지내길 바라는 마음입니다
    다행히 밥은 잘먹네요
  • 레벨 병장 replaysam 18.10.29 15:55 답글 신고
    어휴~ 이쁘네요~ 저도 곧 나가서 혼자살게 되는데 그땐 한마리 입양해볼까 생각중입니다~
    부럽습니다~
    저도 동물이 잘따르는 (개든고양이든 잘 따라오더라구요~ 앵기고~) 스타일인데
    몸에서 맛있는 냄새가 나서 그런가~ 얼굴만보면 마동석같은 느낌인데... 흠...
    마음이 선한걸 동물이 알봐봐서 그렇겠지?라고 자위합니다~ 껄껄껄~

얼마전엔 죽어가는 길고양이 새끼를 데려왔는데 (태풍부는날) 결국 하루 반나절만에 무지개 다리 건너뿐네요~
    (완전새끼여서 데려올때부터 상태가 좀~ 병원도 데려갔었는데~)
    최소한 성묘가 될때까진 돌봐주려 해껀만~ 뒷산에 묻어줬네요~
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.10.29 17:18 답글 신고
    아고.. 무지개다리를 건넜다니 마음 많이 아프셨겠어요 ㅜㅜ
    먼훗날 그땐 고마웠다고 인사해주겠지요
    저도 동물들이 엄청 따라댕깁니다 ㅜㅜ주변사람들도 신기해하네요
  • 레벨 소장 보배바듬 18.10.29 16:02 답글 신고
    훈련 안되어 있어 길에 두면 죽을 확률 크다고 들었어요. 일반 길고양이는 아닌게 확실해 보이네요 외모가 (값좀 나갑니다)
    주인 안나타나면 기르시길 응원드립니다. 크게 신경안써도 혼자 잘 먹고 잘 자고 잘 놉니다 대신 중성화는 해주셔야 하고요

저라면 키웁니다.

-먼치킨 집사-
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 18.10.29 16:31 답글 신고
    친칠라 어려보이는데 누가 잃어버렸을듯
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.10.29 16:53 답글 신고
    털 엄청빠져요 장난아님.. 회사형 집에서 술먹고 잔적있는데 레깅스에 다파고들고 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 간호사 싱싱숑숑 18.10.29 17:23 답글 신고
    발정은 빠르면 5개월에 시작하고 보통 7,8개월쯤부터 시작합니다.
    털은 윗분들 말씀처럼 뿜습니다. 페르시안은 냥바냥이 크긴 하지만 얌전하고 조용한 아이들이 많습니다.
    목욕은 당분간 시키지 말아주시고 혹시모르니 회충약은 약값 얼마 안하니 가까운 동물병원에서 먹이시면 좋습니다.
    추가로 업자가 데려갈 수도 있어요. 아이성별, 사는 주소 민증같은 거 확인하셔야돼요
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.10.29 22:16 답글 신고
    안그래도 쪽지받으면 성별이랑 지역 확인해보려했습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장