바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.11.10 04:57 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다~~영상들도 챙겨볼께요~~^^
  • 레벨 소위 2 핀란드조용필 18.11.10 08:01 답글 신고
    네 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 왕눈이968 18.11.10 05:01 답글 신고
    잘 정리해 주셨네요... 추천하신 곡들도 꼬옥 들어보겠습니다... ^-^
  • 레벨 소위 2 핀란드조용필 18.11.10 08:02 답글 신고
    네 ㅎㅎ 개인적인 추천 곡들이라 안 맞을 수 도있습니다~
  • 레벨 중사 1 10000찌찌 18.11.10 05:05 답글 신고
    와우... 페이지 저장할렵니다.
  • 레벨 소위 2 핀란드조용필 18.11.10 08:02 답글 신고
    아이고 감사합니다~
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 18.11.10 05:14 답글 신고
    퍼온글이 아니라 직접 쓰신글 이네요.

저도 퀸 팬이구요 이번 영화보고 울기도울고

소름도 끼치고 그러더군요.

유툽 영상은 낮에 싸악 봐야죠
  • 레벨 소위 2 핀란드조용필 18.11.10 08:03 답글 신고
    저는 첫 관람때 그 현실이 너무 신기 했어요
    퀸 영화라니...
    저도 다른 분들 처럼 한번 더 볼려고 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 동해남부선 18.11.10 05:30 답글 신고
    진짜 퀸 전문가시네요~^^

저는 수십년째 좋아는 해도 이런 정리는 불가합니다.. 대단 하시네요!!

한국인들이 워낙 사랑하는 퀸이지만 상대적으로 한국에서 들 알려졌다고 생각하는(개인적인?) 명곡들 추천해 봅니다~

-Let me live

-Too much love will kill you

-Innuendo

끝으로 정식 발매까진 성사못했지만 마이클잭슨과 호흡을 맞춘 곡

두 천재의 안타까운 죽음이 못내 아쉬울 뿐 입니다.ㅜㅜ

-There must be more to life than

요렇게 추천 해 봅니다...
  • 레벨 소위 2 핀란드조용필 18.11.10 08:05 답글 신고
    알려주신 세곡 모두 잘 알고 있습니다 특히 위 두곡은 제가 가장 아끼는 앨범의 수록 곡들이라 저에게 너무나 소중한 노래들 입니다 let me live 에서 브라이언과 로저의 노래 실력이 정말 좋죠 ㅎㅎ
    둘이 친하다고는 알고 있었는데 같이 작업한 곡이 있는줄은 몰랐습니다 덕분에 정말 좋은 정보 알아 갑니다
    감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 핀란드조용필 18.11.10 08:06 답글 신고
    어릴때는 신나고 달리고 많이 락스러운 곡들이 더 좋았는데 저도 나이를 먹어서 그런지 아련한 추억을 살려주는 곡들이 좋더라고요 잔잔하니 발라드 같은 곡들이 마음에 더 와닿습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 맛동산의꿈 18.11.10 06:08 답글 신고
    좋은글 잘 봤습니다 ㅎ 꾸뻑
  • 레벨 소위 2 핀란드조용필 18.11.10 08:07 답글 신고
    감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 핀란드조용필 18.11.10 08:08 답글 신고
    모든 멤버가 작곡한 노래가 모두 차트 넘버원을 한 유일무이한 기록을 가지고 있는것으로 알고있습니다 정말 대단한 밴드지요 40년도 넘은 노래들이 지금 이렇게 전세계적으로 열풍이 불고 있습니다 팬으로써도 놀라울 따름 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 맛동산의꿈 18.11.10 06:34 답글 신고
    대학에서 퀸을 주제로 과제물 내라하면 그걸로 한학기성적 대체한다면 이글은 분명 A+이네요.
  • 레벨 소위 2 핀란드조용필 18.11.10 08:11 답글 신고
    아이고 과찬 이십니다 전 그저 음악이 좋아서 듣는 사람일 뿐입니다 뛰는놈위에 나는놈 있다고 정말 엄청난 분들이 많이 있지요 하지만 누구나 자기 형편에 맞게 살듯이 그 밴드의 노래중에 단 하나의 노래만 좋아 하더라도 누가더 뛰어난 팬이고 그런건 없다고 봅니다 전 그저 오래 많이 음악을 듣는 사람일 뿐입니다 이곳에는 저보다 연배가 많으신 분들도 있을 텐데 그분들은 정말 동시대를 살았던 분들인텐데 전 그런 분들이 정말 부럽습니다
  • 레벨 이등병 로오떼 18.11.10 06:42 답글 신고
    저도 학창시절 락 음악에 빠져 살았던 기억이 있네요~
    노래 부르기를 좋아하면서 듣기도 많이 듣고 유명 밴드 음악을
    따라부르며 즐거웠던 시절이 떠오릅니다~^^
    그런 학창시절이 생각나게 하는 글이네요~
    멋지십니다!!
    그리고 음악 잘듣겠습니다 ~
  • 레벨 소위 2 핀란드조용필 18.11.10 08:12 답글 신고
    음악은 신기한게 들을때면 그당시 그 느낌을 느낄 수가 있어요
    그래서 자꾸 예전에 좋아했던 많이 들었던 노래들을 계속 듣게 되는가봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 삽힙 18.11.10 07:29 답글 신고
  • 레벨 소위 2 핀란드조용필 18.11.10 08:12 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 하사 1 yjun 18.11.10 08:20 답글 신고
    정성글 대단하십니다.
    꼭들어보겠습니다.
  • 레벨 소위 2 핀란드조용필 18.11.10 08:32 답글 신고
    시골에 일하러 내려오느라 5시에 서울서 떠나야해서 몇 곡 못알려 드렸습니다
    이제 시골에 왔으니 과수원에 일하러 가야겠네요 좋은 음악 많이 들어주세요 감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장