바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 네번싸는남자 18.11.13 04:03 답글 신고
    디스크 삽입 하는데 플4는 풀 인스톨(하드에 설치)가 되는 형식입니다
    로딩은 게임마다 달라요
    여기말고 루리웹 가서 물어보세여 잘 알려줄거예여
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 18.11.13 04:05 답글 신고
    아이고 답변감사합니다
  • 레벨 소위 3 올비아 18.11.13 04:21 답글 신고
    플스4 PRO는 해상도 높은데 사실려면 집에 TV 해상도 확인하고 사세요 지원 안되면 그냥 플스4 사시고요
    CD로 해도 되고 요즘엔 플스에 하드 용량이 좋아서 다운 받아서 게임해요
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 18.11.13 04:24 답글 신고
    Uhd75인치면 가능하지 않을까요?
  • 레벨 소위 3 올비아 18.11.13 04:29 신고
    @아줌마우리술만깨고갈께요 UHD면 ps4 pro의 4K HDR고해상도성능지원이가능 하네요
  • 레벨 중령 1 눈팅팅 18.11.13 04:29 답글 신고
    UHD TV 있으시면 PS4PRO로 구입하세요
    4K지원게임 큰티비로 보면 우와 감탄이 절로 나옵니다
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 18.11.13 04:41 답글 신고
    기대해봅니다^^
  • 레벨 대위 3 네번싸는남자 18.11.13 04:33 답글 신고
    아이들이 할게임이 별루 없어서
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 18.11.13 04:41 답글 신고
    진정 그런가요?ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 hisanova 18.11.13 04:34 답글 신고
    메모리카드라는 건 없어졌습니다..ㅎㅎ
    '하드디스크'가 있는 것이지요. 기본은 500GB지만 PRO는 1TB입니다.
    CD로 구매해서 해도 되지만, 전 다운로드방식을 선호합니다. 잊어버릴 일이 없다는 면에서 그렇습니다.
    또한 PSN에 가입하셔서(월단위 정액제가 있는데 역시 전 12개월을 선호합니다.) 온라인도 가능하지만 안 하셔도 무방합니다. CD로만 하셔도 됩니다.(다만 온라인 전용은 할수가 없습니다. '디비전' 같은 게임)
    PSN에 가입하면 월초에 무료 게임을 배포합니다. 이것 역시 쏠쏠합니다. 즉 12개월 정액제(약4만원 중반으로 생각하시고)로 1년간 최소 12개의 게임을 무료로 받을 수 있는 겁니다.
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 18.11.13 04:42 답글 신고
    고견감사합니다
    Psn 가입은 홈페이지에서 하는건가요?
    귀가 확 열리는게 희한합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 hisanova 18.11.13 04:50 신고
    @아줌마우리술만깨고갈께요
    예. PSN으로 검색하시면 링크가 뜹니다. 거기서 가입하시고 결재하시면 됩니다.
    게임을 사기 위해선 PSN CARD를 구매하여 계정에 적용해야 하는데
    https://extrememanual.net/27264
    여기에 방법이 있으니 따라 하시면 됩니다..^^
  • 레벨 중위 1 다따뭅뿌 18.11.13 04:35 답글 신고
    PS4 Pro로 사주세요, 그냥 PS4는 사양이 지금도 좀 후달립니다
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 18.11.13 04:42 답글 신고
  • 레벨 소장 당쿠마 18.11.13 04:35 답글 신고
    어이들과 가족이 같이 즐기시려면

닌텐도 쪽이 더 잘맞을듯합니다.......
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 18.11.13 04:43 답글 신고
    그런가요?ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 제네시스드라이버 18.11.13 04:41 답글 신고
    저는 철권하나 사놓고 심심하면 즐기고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 18.11.13 04:43 답글 신고
    저는 철권 토너먼트까지 했었는데 아직 있나보군요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 laracroft 18.11.13 05:06 답글 신고
    S/W 비싸니까 펌 하시는게..?퍽!!
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 18.11.13 05:39 답글 신고
    ㅎㅎ 아드님이랑 위닝 대결하시면 되겠네요!!!
  • 레벨 중령 2 에버레인 18.11.13 05:40 답글 신고
    플2는 어딘가에쳐박혀있는데..
  • 레벨 하사 1 Mania 18.11.13 05:57 답글 신고
    플스는 전반적으로 혼자하는 게임종류가 많습니다 아이랑 같이 할려면 닌텐도 스위치 추천드립니다 가족게임 종류가 많아요
    저는 최근 플스4프로 43 추가 컨트롤러 5.5 쿨링 스탠드 2.5해서 규입햤습니다 인터넷이나 용산같은 게임매장이나 비슷합니다
  • 레벨 훈련병 DUCATI 18.11.13 06:55 답글 신고
    아드님 강하게 키워야 합니다~ 게임은 다크소울3, 블러드본 추천 드립니다~
  • 레벨 병장 jabawork61 18.11.13 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 jabawork61 18.11.13 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 이까브리 18.11.13 07:10 답글 신고
    위닝 강추

아들이랑 매일함
  • 레벨 병장 jabawork61 18.11.13 08:40 답글 신고
    ProProProPro무조건 프로사세요 무조건무조건 슬림사면 저처럼 후회합니다.
  • 레벨 원사 1 칙스 18.11.13 08:50 답글 신고
    플스2,플스3,엑박,will 가지고 있지만 초기에 반짝입니다. 마니아가 아니면 그냥 pc겜 고고싱 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 일병 손톱의때 18.11.13 08:58 답글 신고
    일단 저는 플스4 초기형 모델사서 잘쓰고 있고요 ㅋㅋ 게임은 배틀필드만 하고있습니다

처음에 psn 아이디를 가입하라고 할텐데 기기자체에서는 한국이 안되고요, 인터넷 페이지 들어가셔서 가입을 하셔야 등록이 가능합니다

아이들은 요즘 오버워치나 친구들이 즐겨하는 게임 같이하게끔 해도 괜찮을거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.11.13 12:36 답글 신고
    이왕사시는거 플스프로로 구매하세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장