바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 13:55 답글 신고
    음~ 그 로고로는 그렇겠죠?
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 18.11.19 13:54 답글 신고
    어느곳에나 존재하는 갑질에 형태네요. 시스템이 바뀌었으니 따라라~ 담당자가 변경되었다 등등.... 판매 부분은 매입의사가 없다고 했으니, 내가 팔아도 이의 제기 하지 않겠다는 각서 같은거 받으셔서 판매하시면 문제가 되지 않을것 같습니다. 더 자세한 도움은 다른분들께서 해주시리라 믿고 추천드려요. 힘내세요!
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 13:55 답글 신고
    그쪽에서 그런 각서를 써줄리가 없어서요!
  • 레벨 대장 뉘링부르2 18.11.19 13:55 답글 신고
    갑질이 도가 넘내요. 햐~ 쓰디쓴 경험하셨내요
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 13:57 답글 신고
    네 저도 살면서 이런 경험 할거라고 생각도 못했네요. 자문 구할 수 있도록 추천부탁드려요!
  • 레벨 하사 2 dididodo 18.11.19 14:03 답글 신고
    힘내십쇼!
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 14:05 답글 신고
    네 감사합니다!
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 18.11.19 14:04 답글 신고
    형님들...추천!!
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 14:06 답글 신고
    네 감사드려요!
  • 레벨 상사 2 EH준 18.11.19 14:10 답글 신고
    그 브랜드 본사앞에서 쌓아놓고 기자들 부르고 태워버리세요
    나쁜것들
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 14:13 답글 신고
    진짜 맘 같아선 그러고 싶네요! 근데 고글이라 냄새랑 환경오염이... 종이면 그래도 될텐데... 아님 그냥 본사앞에다 버리고 올까봐요^^
  • 레벨 소장 운전면허없다 18.11.19 14:10 답글 신고
    남은 제품은 덤핑이라도 하시면 되는 거 아닐까요?
    국내에서 라이선스 문제가 있다면 중국이나 베트남 등 ...
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 14:16 답글 신고
    그것도 그 회사가 해외 어느나라까지 라이센스를 가지고 있는지 몰라서요...
  • 레벨 소장 운전면허없다 18.11.19 14:22 신고
    @몽끼 무슨 브랜드인지 쪽지로 좀 알려주세요. 어떤 제품인지 궁금합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 14:17 답글 신고
    정말 이런 업체들때매 일하기 정말 힘든거 같네요^^;
  • 레벨 중위 3 바지랑칼국수 18.11.19 14:12 답글 신고
    밴더에게 넘기면 끝
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 14:17 답글 신고
    밴더가 법적으로 다 책임져줄 수 있는건 아닌걸로 알고 있어서요~
  • 레벨 소위 2 럭키맨럭키가이 18.11.19 14:20 답글 신고
    갑회사들 진짜 너무하네
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 14:23 답글 신고
    매체에서만 들었지 막상 격어보니 정신이 없긴 하네요~
  • 레벨 중사 2 질풍기획 18.11.19 14:24 답글 신고
    공정위에 일단 신고를해야하는거 아닙니까
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 14:28 답글 신고
    공정위에서 개입해 주실 수 있는 사안이면 좋겠네요! 문의해 보는게 좋을까요?
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 18.11.19 14:46 답글 신고
    일단 정산 받을게 있으면 우선 받고, 반품은 계약서 상으로 끝내야죠.
    소매점에는 고글 마진 얼마 주지도 않을텐데,
    브랜드가 꽤 큰가봅니다.
    브랜드 어딥니까?
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 15:09 답글 신고
    회사가 커서 반품규정도 무시할려고 하더라고요.
    브랜드 여기에 명시하면 문제가 안되나요?
  • 레벨 상사 1 희망을그리며 18.11.19 15:08 답글 신고
    국내법상 합법이라고는 할 수 없지만 그쪽 업체가
    아니다 쪽지 드릴께요
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 15:09 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.11.19 16:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 17:44 답글 신고
    제 불찰이죠^^;
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.11.19 16:57 답글 신고
    계약서가 이래서 중요하죠
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 17:44 답글 신고
    그러게요. 이제부턴 대기업에 납품하고 싶은 생각이 없네요~
  • 레벨 상병 시광베스 18.11.19 17:40 답글 신고
    대기업 거래시 정말 신경 많이 써야 합니다. 대기업이니 챙겨주겠지... ㅎㅎ 심지어 매년 인사 이동때는 하청 업체들이 더 많이 신경쓰죠....

대기업 믿고 해외에 진출해서 공장 차린 경우 - 지속적으로 마이너스가 나면 공장 대신 매입해주는 경우도 있습니다.
    현재 그쪽 말만 믿고 추가 금형비 들어가고 재고만 잔뜩 싸여 있는경우자나요..... 재고 처리가 가장 급하시니.. 다시한번 강력하게 어필하시고 안되면 판매를 해도 된다는 계약서라도 받으세요. 당연히 안해주겠죠.. 잘못되면 담당자 모가지 댕강...

그리고 그 계약서를 가지고 윗분들한테 결재받을 용기있는 직원도 없을테니까요.

그리고 대기업은 시스템은 중요하긴 합니다. 대신 강력히 어필 하셔야 합니다.어차피 더이상 거래 안하실것 같은데

강력하게 담당자에거 어필해보세요...

정말 심한곳은 경쟁사 담당자들 한번에 사무실에 불러놓고 이번에 행사들어가는데 알아서들 단가 제출하세요,., 그리고 나갑니다.
  • 레벨 원사 1 몽끼 18.11.19 17:47 답글 신고
    저희도 중간중간에 가격조율들어왔습니다. 자사에서는 타산이 안나오고 너무 무리한 요구이다보니 당연히 들어줄 수 없었고요. 아마도 타 업체제품, 중국산 제품으로 대체되던 이유가 이 부분때문이겠죠~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장