바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 엄마어디가 18.12.02 14:39 답글 신고
    연초 보다는 못하나 냄새가 상대적으로 많이 적어서 전 아이코스가 더 좋네요
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.12.02 14:42 답글 신고
    아이코스 2년째 목넘김은 별로 연초가 월등히 좋음

단지 냄새안나서 피는중 히츠 퍼플이 그나마 괜찬음
  • 레벨 중령 3 스파이크S스피겔 18.12.02 14:49 답글 신고
    위장부담은 상대적으로 전담이 더함
    거의 차이없음

현장에서는 일반담배 피움 전담은 번거로워서 근데 퇴근후엔 전담만피움

일반연초랑 타격감 목넘김 거의 차이없어요
    다만 생 담배연기가없어서 훨씬 깔끔함
  • 레벨 중령 1 쾌궐조루 18.12.02 14:58 답글 신고
    피운순서 연초>액상형전담>아이코스>액상형전담으로 다시 넘어옴 개인적으로 액상형전담이 좋음 목넘김 타격감 조절 가능하고 냄새없고 맛이 다양하고 저렴함.공부 조금만 하면 한달 5만원정도로 해결가능. 단점은 귀찮다
  • 레벨 원사 1 달빛고운별까페 18.12.02 15:20 답글 신고
    전 10개월 아이코스 피다가 잇몸염증 몇회 얻고는 더 이상 안펴요... 전 부작용이 심한편이였나봐요.
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 18.12.02 15:24 답글 신고
    금연이 목적이시라면 ㅂㅊ
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 18.12.02 18:45 답글 신고
    아이코스 1년 릴2 1년 담배종류는 히츠그린

이제 일반 담배를 피면 그 암모니아냄새떄문에 머리가 띵합니다

숨을 쉬어도 냄새가 계속나서 왜 옛날 일반 담배필때 옆사람들이 얼굴을 찡그리는지 알겠더라구요

일반 연초도 중독이지만 히츠그린도 중독되어 다른종류피면맛이없어요

전 대만족이에요 추천드립니다 일반담배보단 좋아요
  • 레벨 하사 2 SI사업부 18.12.03 12:30 답글 신고
    전 폈다 끊었다 반복하다보니 더 힘들기만하네요. 1년끊고 1년피고 이러다보니 스트레스만 더 받구요. 연초하다가 패치 6개월가량 붙이다가 1년끊고 연초하다가 릴로 넘어갔는데 속엄청쓰리고 입천장이나 잇몸도 잘붓고. 전담피다가 연초 필려면 약간 금연초향같은 쑥태우는 냄새? 때문에 머리아파서 못피긴하네요. 뭐가 더 좋다 이야기는 힘들지만 금연 목적이시면 차라리 아무것도 도움안받고 끊는게 더 낫습니다. 이래저래 해봐야 똑같은 중독입니다. 배우 신현준씨가 금연목적으로 은단 시작했다가 은단을 3년째 못끊었다고 했던 기억이 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장