바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 다미엘 18.12.06 02:52 답글 신고
    지는 그냥 오로지 심심해서 DIY케이스로 컴터조립하고 미니PC(라즈베리나 라떼판다)와 마메를 조이스틱안에 장착해서 게임기도 만들어보고 그럽니다. ^^
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 02:54 답글 신고
    라즈베리 잘다루시는분들보면.. 부럽습니다..ㅎㅎㅎㅎ
    예전에 아두이노 다루던거 생각하면서.. 도저언 해볼까 하는데.. 아직 제기량은 아닌거같슴미다..흐흐
  • 레벨 원수 다미엘 18.12.06 02:55 신고
    @달빛남정대 설정만 잘하면 그냥 피씨랑 똑같아지는데요. 홈페이지 들어가서 윈도우 설치SD카드 만들어서 그걸로 윈도10 설치하면 다루기 아주 편해요. 아두이노가 인코딩을 해야해서 오히려 더 힘들죠. ^^
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 02:56 답글 신고
    그럼 한번 도전해볼까요.. 저도 게임기+마메 조합을.. 좋아하거든요 흐흐
  • 레벨 원수 다미엘 18.12.06 03:00 신고
    @달빛남정대 추억의 게임이 되니 마메가 좋더라고요. 킹오파도 되고요. ㅋㅋㅋ 중국산 오락실이랑 같은 형태의 조이스틱 구입했고요. 그 내부에 라즈베리 윈도우10 설치하고 마메 설치해서 부팅되면 자동으로 실행되게 해놓고 HDMI로 TV와 연결되게 했습니다. 설정용으로 키보드 마우스 사용하도록 USB포트하나 구멍내서 외부에서 꼽을수 있게 했고요. 이거 생각보다 무지 간단해요. 능력이 좋으시니 충분하 하실수 있으리라 생각되요.
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 03:04 답글 신고
    흐흐 취미생활이 하나더 늘겟네요 감사합니다..
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 원수 다미엘 18.12.06 03:08 신고
    @달빛남정대 조이스틱은 2인용 되는거에요. 4만원 정도 합니다. ^^; 내부에 빈 공간이 많아서 거기에 라즈베리나 라떼판다 심기 좋아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 02:55 답글 신고
    전원을꺼도 다시켜지는 이유가.. 너무 많네오...

가장 안좋은경우는 메인보드 불량이면 그렇습니다..

3년동안 청소안하셧으면 먼지좀 청소해주심 괜찮아질 확률이 높고요..

인터넷이 멈추는게 랜드라이브가 안잡히는건지
    인터넷연결제한인지 언플러그인인지. 체크를 해보셔야겟네욤
  • 레벨 원수 다미엘 18.12.06 02:57 답글 신고
    가장 좋은 것은요. 다 뺐다가 다시 끼우세요. 램부터 카드들까지요. 파워서플라이어에 문제가 생겨서 그런경우가 있는데 그런 경우는 곧 파워서플라이님이 돌아가시는 경우고요. 메인보드가 임종이 가까우신 경우에도 그러거든요. 그러다가 완전히 가십니다. 이 두 경우가 아니길 간절히 바라면서 램부터 각종 카드 다 뺐다가 다시 끼워보세요. 보드에 파워연결되는 부위도요.
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 02:58 신고
    @다미엘 저도 고장입고 들어오면 먼지청소부터 합니다..
    그러면 10대중 4대는 멀쩡해지니 다음에 음료수나 사오라고합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 02:57 답글 신고
    무슨 영화보시려고.. 130짜리를 구매하세요..
    영화감상정도면 그 반정도만 잡으셔도 블루레이 잘돌아감미다...
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 03:04 답글 신고
    음.. 아니면 다나와에서 원하시는 스펙으로 견적 뽑으시고 알려주세요.
    금액 다이어트 되는거 다이어트 시켜드리고
    밸런스확인해드릴게유
  • 레벨 원수 다미엘 18.12.06 03:11 답글 신고
    영화감상용이 무슨 130만원이나... 모니터 한 40인치 이상 4K 사용하실건가요? 거기에 9세대 I7에 비디오카드도 베그 부드럽게 돌아갈 정도로 잡으시는건가요? 그렇다면 뭐 그정도 되겠네요. ^^; SDD는 울트라 M.2 지원되는 것으로 하세요. 하드를 죽여버리고 싶은 속도가 나오니까요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 02:56 답글 신고
    아뇨 촌동네입니다.ㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 콘덴서작업 개당 천원정도로 알고있습니다..
    가끔 노후된 서버들 콘덴서작업은 들어옴미다..
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 18.12.06 02:58 답글 신고
    하루에 딸은 몇번 잡으시나요?
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 03:00 답글 신고
    기력이엄네요..
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 18.12.06 03:01 신고
    @달빛남정대 제 꿈은 딸 바보 입니다. 달빛님도 노력하세용~~
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 03:05 답글 신고
    에;;노력하겟슴미다
  • 레벨 소장 쾌남조루 18.12.06 03:02 답글 신고
    글카 조텍꺼 1060 3기가 쓰는데용

사왔을때부터 기이이이익 기이이이이익 하는 잡소리 고주파음 나는데 이거 정상인가요?
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 03:05 답글 신고
    고주파음은 거의 고질병으로 치부되지만 수리보내면 무상처리되구요~
    1060시리즈면 간당간당하게 AS살아있거나 할거에요.. 나중에 구매하신거라면 아직 무상이 빵빵할테니
    그리고 기이이익 거리는게 떨림음같은거라면 AS보내시면 리퍼로 교환해줍니다~
  • 레벨 소장 쾌남조루 18.12.06 03:10 신고
    @달빛남정대 감사합니닷

사실 고주파음이라기보다 그 옛날에 전화선 꼽고 인터넷 돌릴때 나던 그 기잉기잉 소리랑 비슷하게 나더라구요
  • 레벨 원수 다미엘 18.12.06 03:12 답글 신고
    atda 01410 삐비비비 삐~~~~솨아아악~~~~ 하는 모뎀소리 말이군요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 대변과장 18.12.06 03:27 답글 신고
    고주파음 1060 고질병이라캅니다
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.12.06 03:11 답글 신고
    아이폰 수리도 하시나요?
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 03:32 답글 신고
  • 레벨 상사 2 벙아니고진자야미더조 18.12.06 03:18 답글 신고
    전 취미로 뚜따 합니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 03:32 답글 신고
    뚜따가 취미면 고수시네유..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 18.12.06 03:23 답글 신고
    하앍~친하게 지내고 싶네요
    얼마전 조립식으로 하나 장만했느데 가끔 하다가 게임 닫고 할때 뻥나는 경우가 있어 걱정이네요
    인텔 9세대 i9 면 최신형 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 03:33 답글 신고
    혹시 기본쿨러 쓰시나유?..
  • 레벨 대장 대변과장 18.12.06 03:26 답글 신고
    램 잘쓰고 있었는데 갑자기 뻑나서 에러뜨네요
    아무리 청소해도 계속 에러뜨는데 버려야되나요
    DDR3 4g 두개임돠
    4개쓰고 있었는데 에러 계속떠서 두개만씀
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 03:33 답글 신고
    여러번 청소하고.. 암만 만져봐도 에러나가면
    메모리불량임미다.. 그만 괴롭히고..보내주세요..
    메모리 리페어 업체가 있긴한데.. 단가가 좀 그래요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.12.06 03:30 답글 신고
    지금 i5-34??요거쓰고 글카 650ti??암튼 요정돈데
    삼디게임 원활히 돌리고싶으면 새로사는게낫겠죠?
    한4년썻네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 03:34 답글 신고
    그냥 1060요즘 중고가 똥값이라 그거끼우시고
    스스디 넣어주심 왠만한 게임 커버될텐대요~ 옵션욕심만 안부리시면 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.12.06 04:39 신고
    @달빛남정대 아 스스디는 달렸어요 ㅋㅋ음 1060만구하면되군요..
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 05:13 답글 신고
    1060 현재 중고 적정가 9~13입니다. 잘보고 고르셔요~
  • 레벨 이등병 kuuipo 18.12.06 03:43 답글 신고
    컴터가 너무 오래되서 구매하려고 담아놓은 목록입니다.
    게임은 안하고...거의 동영상보거나 고프로 동영상
    재생정도...
    아래 구성으로 구입하려고 하는데 60 정도 되네요..
    라이젠5 2400G / ASRock X370M PRO4 / 삼성 DDR4 8G pc4-21300 * 2 / 삼성전자 evo 250GB / WD 2TB blue / ABKO ncore 노토스 풀 아크릴 halo / 쿨러마스터 mwe 500w 80plus standard 230v eu
    혹시 변경해야할 것들이 있을까요? 파워나 케이스가 괜찮은지 잘 모르겠네요...
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 03:59 답글 신고
    ssd는 스펙을 안적어주셧네요~
    860에보 250gb 기준으로 잡으면 다나와기준으로 60정도가맞네요..
    업자가 기준으로는 50중후반정도 나옵미다. 용산가실꺼면 55장 현찰들고가서 쇼부치심됩니다^^

다만 파워는 쿨러마스터 매우 비추합니다..

파워는 안텍이나 FSP 추천함미다.
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 04:02 답글 신고
    아니면.. 60에조립 서비스로 해달라고 하셔도 되겟네욤
  • 레벨 이등병 kuuipo 18.12.06 04:10 신고
    @달빛남정대
    제가 ssd는 860을 안적었내요 ㅎ 말씀해주신 ssd가
    맞습니다. 파워만 바꿔서 구매하도록 해봐야겠네요. 하도 오랜만에 pc를 사려다보니 다나와 멀티용 표준pc에서 원하는것만 조금 바꿔봤습니다. 요즘 조립서비스 신청하면 중고나 바꿔치기 염려는 없을까요? 애들땜에 용산까지 갈 시간이 ㅜㅜ
    답변 감사합니다!
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 04:29 답글 신고
    요즘 용산에서 많이 사용하는 방법이.

옛날에야 사람들이 잘모르니 중고 바꿔치기를 많이했고요.. 지금도 몇몇군대는 하는걸로^^;
    그리고 손님이 컴퓨터를 아예 모르는거같으면 브랜드 바꿔치기도 많이합니다..
    삼성램->타무즈램 =차익 2만원
    fsp500w->렉스쿨= 차익 2만원
    860에보->짱꿔이= 차익 2만원
    =눈에 보이지 않는부속바꿔치기 차익 6만원. 이런식으로 빼먹기도하고요.
    [보통 파워,램,cpu 중고로 바꿔치기 많이합니다.]

그래서 최대한 공부하고 가는게 좋습니다^^

간단한 부속들 시리얼 읽는법 익히시면좋구요.
    cpu같은경우는 박스를 꼭 받아두시고요.. 벌크일수도있고 직수제품일수도 있거든요.. 정발품->벌크OR직수 이렇게 바꿔치기해도 차익이 발생하니까요..

최대한 꼼꼼한게 해결책입니다
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 04:31 답글 신고
    다만 다나와 업체 컨택해서 구매하실경우 위에 나열된문제는 만드는경우 없다고 보시는게 좋구요.
    그쪽은 손님들 피드백이 장사에 아주큰 영향이 있기에..^^
    그래서 다나와 단가랑 용산단가랑 차이가 나는거에요~

컴퓨터를 잘알고 조금더싸게 ->용산
    컴퓨터는 조금알지만 믿고살곳이 필요하다->다나와

호구띠-> 옥X X마켓 구매.
  • 레벨 이등병 kuuipo 18.12.06 10:53 신고
    @달빛남정대
    상세한 설명 감사합니다!
    덕분에 호구는 피할수 있을것 같습니다!
  • 레벨 상사 1 A스머프A 18.12.06 05:23 답글 신고
    상담 부탁 좀용 ㅜ.ㅜ

Msi노트북 메인보드교체해야 된다는데..
    (물이 조금 들어갔습니다.)
    수리하면 수리비가 많이 나오겠죠?
    서비수센터에서는 교체비용이 부담되서 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 05:33 답글 신고
    침수는 바로수리하는게 아니면.. 복구가 힘든게 사실이구요..

고성능 노트북인지.. 사무용인지.. 알아야할거에요

모델명이 어떤건가요?
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 07:39 답글 신고
    저도 1070달고 영화봅니다...
    왜끼웟는지 아직도 모르겠습니다..
    솔직히..해상도 좋은거볼거 아니면 별차이도없습니다..
    그냥.. 웹서핑하는대 144hz 세팅하고 쓰고잇다는거겟쥬..
  • 레벨 병장 신둥이 18.12.06 06:36 답글 신고
    맥 에어 디스플레이가 깨져서 나옵니다.
    패널에 데미지는 없는데 화면이 깨지네요
    수리비가 얼마나 나올까요?
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 07:40 답글 신고
    패널에 문제없는대 디스플레이가 깨져서나오면
    그래픽코어 냉납증상입니다. 리볼빙받으심 되겟네요~
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 18.12.06 06:51 답글 신고
    손님 맞을래요?? 해봤나요??
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 07:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ용산이 아니라서 그멘트 날려볼일이 없네요..
    오히려 진상 손님이 더많습니다..
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.12.06 08:52 답글 신고
    기술이좋으시네여
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 10:12 답글 신고
    더노력하겟슴미당ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바카스s2 18.12.06 09:15 답글 신고
    아들이 내년에 중딩인데 노트북이 좋을까요?? 조립이 좋을까요?? 배그도하고 오버워치도 합니다..
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 10:13 답글 신고
    배그.. 여유가많으심 노트북으로 하셔도되는대.. 외장형그래픽 들어가는 노트북은 보통 2~5장씩합니다..^^;;

저라면 여유가없으니 조립식으로 맞춰주겟습니다..
  • 레벨 원사 3 바카스s2 18.12.06 10:33 신고
    @달빛남정대 130정도 최적으로 맞춰준다면 스펙을 어찌해야할까요???
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 11:39 답글 신고
    저라면.. 가성비조합으로
    라이젠+그래픽카드중고 조합으로 갈거같네요..

1060 3GB 신품 구매할 돈이면 1070 8GB 무상1~2년남은제품 가능하거든요..

게임이라면 2600조합으로해서 램오버만해주면 넉넉한 스펙이되지 않을까 합니다..
  • 레벨 원사 3 바카스s2 18.12.06 13:25 신고
    @달빛남정대 혹시 달빛남정대님 조립 판매 가능하신가요??
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 16:13 답글 신고
    ㅎㅎ구매예정이 내년이시니 내년에 연락주세요~ 인연이 닿으면 도와드리겟습니다.
  • 레벨 일병 달릴준비는안됐소 18.12.06 10:33 답글 신고
    우선 제 회사 컴터사양은 라이젠3 2200g 내장그래픽 4기가 * 2 총 8기가램 120sdd + 1t hdd 입니다.
    녹스나 미뮤 1개는 문제 없이 잘 돌아간다고 해서 샀는데 이건 뭐 접속하면 버벅되다가 팅기네요.
    원래 그런 사양인가요? 오버클럭해야 하나요? 오버클럭 하려면 어떻게 해야 해요?
    ㅜ,.ㅜ 제가 컴알못이라......ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 11:40 답글 신고
    베가그래픽 드라이버가 제대로 설치되엇나 체크해보세요
    윈도우10이 드라이버를 자동으로 잡는대 베가 그래픽은 잘 못잡더라구요..
  • 레벨 일병 달릴준비는안됐소 18.12.06 16:13 신고
    @달빛남정대 어떻게 하는거에요??
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 16:15 답글 신고
    내컴퓨터 장치관리자 들어가셔서 디스플레이어댑터에 마이크로소프트로 되있는지.
    VEGA 로 나와있는지 보시면됩니다
    2200g면 베가8 이라고 뜰거에요.
  • 레벨 대위 3 imp2327 18.12.06 11:58 답글 신고
    나중에 궁금한거 생기면 쪽지 드릴게용
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 16:13 답글 신고
    감사함미당~
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.06 16:14 답글 신고
    이런...저런...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장