바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 오오야르 18.12.13 14:58 답글 신고
    ? 증말인지요
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 14:59 답글 신고
    넴 와이프랑 같이 사진도 찍었습니다

저는 지인분 병원진료때문에 자리에 없었던게 아쉽습니다 ㅠ ㅅ ㅠ
  • 레벨 원사 3 오오야르 18.12.13 16:09 신고
    @결휘파파
    기분 짱이었을듯 합니다
    정말부럽습니다
    사진 까지 .....코팅하세요
    A4용지에 받으셨으면 코팅 해서 간직인데
    추천이요
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 18:16 답글 신고
    증말 아쉬운게...네임펜이가 없어서 ㅜ ㅅ ㅠ 본인 앞주머니에 가지고 계시던 수성펜으로 사인하셨다는게....
    만지면 번진다는게.... 코팅하면 열처리 과정에서 잘못될수도 있다는게.... 아쉽습니다 크흡
  • 레벨 중장 angka 18.12.13 14:58 답글 신고
    오늘 경남도청에 오신다던데 창원쪽이시군여
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 14:59 답글 신고
    네 마산창동에 오셨다 가셨어요
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 18.12.13 14:59 답글 신고
    보훈증 습득시 우체통에 넣으시면 됩니다
    제껀대유???
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 18.12.13 15:00 신고
    @결휘파파 헐 진짜에요 ?
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 15:03 신고
    감사합니다~^^ 건축설계님도 좋응하루 행복가득하십시요!!
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 15:00 답글 신고
    레알~~ 임돠 와이프가 제 신분증 들고 찍은 사진도 있습니다 ㅎㅅㅎ
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 18.12.13 15:02 신고
    @결휘파파 아암 ~~ 부럽습니다 오늘 하루 행운이 가득하시길 !!
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 18.12.13 15:00 답글 신고
    굿!
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 15:01 답글 신고
    나이스샷~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 15:02 답글 신고
    네 매일매일이 행복한날 되시길!!
  • 레벨 중령 2 에버레인 18.12.13 15:13 답글 신고
    좋은일생기겠네요^^
    옛날엔 꿈도못꿨을일인데
    부럽네요
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 15:28 답글 신고
    그렇지않나 싶습니다
  • 레벨 중위 2 여기는수원 18.12.13 15:19 답글 신고
    문재아로 보이는건 기분탓인건가요??
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 15:27 답글 신고
    본인이 가지고 계시던 수성펜으로 사인해주신거라 조금 번졌어요 ^^;;; 코팅해야할거같습니다
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 18.12.13 15:23 답글 신고
    우와~ ^^*
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 15:28 답글 신고
    기분좋습니다
  • 레벨 이등병 수영츄리링 18.12.13 15:25 답글 신고
    유공자증인가요?
    색깔이 원래 이 색깔인가요?
    국가보훈대상자 등록증이라고 기존에 지원공상군경은 신분증이 발급되지 않았습니다 2017년에 유공자 대우개선되면서 신규로 발급받았어요 ^^

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/strange/2070892
    이건 예전에 첨발급받았을때 올린글이에요
  • 레벨 이등병 수영츄리링 18.12.13 15:31 신고
    @결휘파파
    아~~~~ 제가 본건 초록색뿐이라서...ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 15:33 답글 신고
    유공자증이랑 보훈대상자 등록증이랑 다른거다 보니 색상도 다른거같아요
    저는 보라색 너무 좋아합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 수영츄리링 18.12.13 15:39 신고
    @결휘파파
    법이 바꼈다고 그러더니 유공자랑 보훈대상자로 나눴나 보네요
    앞으로 좋은 일만 생기실듯합니다
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 16:12 답글 신고
    설명하기 좀 애매합니다만
    이번에 나눠졌다기보다 기존에는 증이있는 유공자와 증이없는 보훈대상자 에서 신규 신분증이 추가됬습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 수영츄리링 18.12.13 16:17 신고
    @결휘파파
    아~~~~
    설명감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 성수동 18.12.13 15:25 답글 신고
    우왕!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 15:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 기분좋습니다
  • 레벨 소장 파주시민 18.12.13 16:00 답글 신고
    번져서 너무 아쉽겠네요...
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.13 16:11 답글 신고
    마침 가지고 계신펜이 수성이었다고 하네요 ㅜ ㅅ ㅠ 조심조심 해야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장