바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 영시미 18.12.14 19:28 답글 신고
    가해자가 민사 재판에 불출석 하는건가요?
    그러면, 그냥 놔두십시요.
    피해자에게 더 좋은겁니다.
    변론의 의지가 없다는 판단하에, 판사님이 피해자의 말대로 판결합니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.14 19:32 답글 신고
    형사재판입니다 판결문 나오는대로 민사소송진행하려고 준비중인데 저렇게 버티시니 제가 더 불안해지네요
  • 레벨 준장 20년째초보운전 18.12.14 19:30 답글 신고
    불출석할경우 모든 혐의가 인정됩니다
    굳이 데리고 출석시키지 않으셔도 됩니다
    좆발랐다고 날 폭행한 사람 데리고 출석시키나요?
    걍 법데로 진행 하시면 됩니다
    위에서 말슴 드린것 처럼 불출석할경우
    모든 혐의가 인정처리 됩니다
    경 법데로 하세요
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.14 19:33 답글 신고
    그렇군요 그럼 재판당일날은 그냥 법원가는지 구경만하는걸로...(참석할 예정인데. 정작 당사자가 불출석하면 기운빠질거같아...그게 좀 아쉽네요)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.14 19:33 답글 신고
    ㅇㅅㅇ 호오~ 그렇군요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.12.14 20:01 답글 신고
    3건인거 보면 아는 분이신듯요.
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.14 20:21 답글 신고
    아랫집에 거주중인 어르신입니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.12.14 20:34 신고
    @결휘파파 대충 보아하니 나이 들이대고 건강상의 문제로 어쩌고 하겠군요.

지금은 아주 입안의 혀처럼 살살 기겠지만

처벌이 끝나고 나면 더 지롤 할겁니다.

이번에 전과를 확실히 만들어 주셔야 뒷 감당이 될걸요?

지금도 버티는거 보면 행여 님이 맘 약해져서 취하같은거 하지 않나

간보는 중일 겁니다.

나이 많은 사람이 그럴 정도면 뭐 절대 바뀌거나 하지 않아요.
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.14 20:41 답글 신고
    올해 고소관련만 6건 진행입니다만
    하나같이 먼저 사과하는경우는 없더군요 횡단보도에서 차에 치여 나뒹굴었을때는 상대운전자분이 계속 사과하시고 병원 대려다 준다고 사과하시길래 그냥 보내드렸고 그분은 지금도 가게근처에서 비상등키고 눈인사하곤합니다
    근데 이분은 아직도 술먹으면 고성방가를 버릇처럼하면서 저희집을 향해 욕지꺼리를 하십니다
    차이점은 겨울이라 집안에서 창문만열고 욕하는건 지속적인지라 민사까지 진행하려합니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.12.14 21:27 답글 신고
    그분이 아마도 사는데가 맘에 안드셔서

좀 큰집으로 들어 가고 싶어 하시는것 같아요.

제발 강력한 처벌을 받으시어 좀 큰 건물로 들어 가셔서

님이 낸 세금으로 밥먹으시게 되길 진심으로 기대 할께요.

그게 안되면 민사로 그 집에서 더 이상 사실수 없게시리

님께서 도와 드리면 될것 같아요.

사람 고쳐쓰는거 아니라는 말은 그런 어르신께 적용되는 말이죠.
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.14 21:30 답글 신고
    충분히 공감되고 너무나 감사한 응원의 말씀 아닌가 싶습니다
    이분 해결되면 이다음은
    저희 거주지앞에서 동네주민들 다 보는앞에서 1시간 가까이 저를 지칭해서 욕설을 퍼붓고 부모님욕을 하신분과 형사조정 준비중입니다

이거 끝나면 인도에서 자전거로 저희아들 치고 도주하신분 뺑소니로 처벌되는거도 봐야하네요
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 18.12.14 23:11 답글 신고
    형사재판에 불출석 하면 검사가 지휘하거나 아니면 재판부에서 구인장 발부해서 구치소에 입감 시키고 재판진행 합니다.

물론 판사의 형량감경도 날라가겠죠.
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.14 23:31 답글 신고
    그말씀은 이번에도 출석하든 아니든 모셔갈 필요가 없겠군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 18.12.15 10:45 신고
    @결휘파파
    신경쓰실 필요가 전혀 없습니다.

그리고 엄벌에 처해달라는 탄원서(그동안 가해자가 행한 행위로 인해서 받은 고통을 최대한 적시한)를 재판부에 제출 하시면 효과가 아주 좋습니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.18 16:07 답글 신고
    신기하게도 결국은 불출석3회로
    구금조치 할거라네요
    병합된사건은 각각 특수폭행. 폭행치상. 폭행 이렇게 3가지로 나옵니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장