바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (361) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 다그니 18.12.22 08:29 답글 신고
    잘봣습니다 대단하시네요
    답글 1
  • 레벨 하사 3 비주안아빠 18.12.22 08:32 답글 신고
    우왕~~~굿입니다...글 세 개다 보았는데 정말 농사일은 아무나 하는 것이 아니라는 것을 느꼈습니다.물론 준비를 많이 하셨겠죠? 훌륭한 농사꾼 되세요
    답글 1
  • 레벨 이등병 titigril 18.12.22 16:57 답글 신고
    이런글에 혹해서 귀농생각하시는 분들 없으시길 바라면서..
    창업지원금 아무나 주는것도 아니고요 교육수료 하고 심사 통과해야 지원금 나옵니다
    그리고 자기 자본금이 어느정도 있어야 하고.부모님 땅이나 본인땅이 있으면 조금더 쉽게 할수있고
    그리고 마지막으로 하우스 작물 재배 아무나 하는것 아닙니다..정말힘들어요 거짓말 하나도 안하고 5~10년 하우스 재배하면 골병 납니다.
    답글 5
  • 레벨 하사 2 시보리 18.12.22 21:15 답글 신고
    그런데 현지에가서 구입하면 왜 더 비싼건가요?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 18.12.24 15:35 답글 신고
    장인어른이 사과농장 하셔서 그 이유를 대강 압니다.

예를들어 납품으로 한박스 5만원이고, 시중에서 6~7만원에 팔리는거라고 하면

농장에서 팔면 중간에 유통과정이 없으니 당연히 비슷한 5만원대로 팔아야되는거 아니냐 하는데,

농장에선 그딴거 개나주더군요

일반인이 농장으로 와서 사면 그냥 시중에 시세대로 팝니다.

다만 조금 더 싱싱한것들, 상품성은 없지만 먹기엔 좋은 병과들 덤은 넉넉히 주죠 ..
  • 레벨 이등병 야동수녀 18.12.22 21:34 답글 신고
    딸기 구입하고싶습니다 쪽지주세요
  • 레벨 소장 skystar 18.12.22 21:35 답글 신고
    하우스에서 혹시 ㅍㅍㅅㅅ은 하셨나요!?

딸기 폭풍 시식요
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 18.12.22 21:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2ㅓ는 퐁퐁샤워요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 나무아미천불 18.12.22 21:38 답글 신고
    내일갈께요 위치쪽지좀요ㅜ
  • 레벨 일병 벅타 18.12.22 21:58 답글 신고
    내일갈게요 저도 위치좀....
  • 레벨 하사 2 EGOBooster 18.12.22 22:04 답글 신고
    가까이서 이런 모습을 봐서 감사합니다
    정말 존경스럽습니다
  • 레벨 상병 5초만넣고있을께 18.12.22 22:06 답글 신고
    홍성 금마면이 고향입니다. 가끔 고향집에 갑니다. 좌표 주시면 한번 들를께요.
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 18.12.22 22:13 답글 신고
    비료는 어떤 비료쓰시는지 궁금합니다.
  • 레벨 대위 3 체록 18.12.22 23:24 답글 신고
    저런 고설시설에선 양액기로 비료를 줍니다.
    여러가지 성분의 비료를 물에 타놓고 기계가 자동으로 그걸 주는거죠.
  • 레벨 대령 3 정품이아닙니다 18.12.22 22:23 답글 신고
    계좌알려주소
  • 레벨 훈련병 paperch 18.12.22 22:28 답글 신고
    마트가면 널린기 딸기고만 뭔 거생이랴.. 마트에서 시묵어유.. 고생하지말고...
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.12.22 22:45 답글 신고
    ㅡㅡ;; 진짜 뭐라 할 말이
    읍다.. 이런 분 없으면 어떻게 드실꺼유?
  • 레벨 하사 3 재원아바이 18.12.22 22:46 답글 신고
    그니까..니가 고생안하면서 쳐묵하게 해주시는분들이야~감사하게 생각하면서 쳐묵해라
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.12.22 23:06 답글 신고
    쓸때없이 부자님 그냥 안먹고 버리더라도 꼭 많이 사세요 부자님/^^♥♥
  • 레벨 상병 불타는병아리 18.12.22 23:25 답글 신고
    어른이 아니길 빕니다
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 18.12.23 00:14 답글 신고
    마트마당에 텐트치고 사소
  • 레벨 훈련병 트립신 18.12.22 22:30 답글 신고
    보령입니다. 홍성 어디쯤 이신지요?
  • 레벨 중장 따오기 18.12.22 22:32 답글 신고
    저희 사촌형님은 캄보디아, 태국 아가씨들을 몇년전부터 고용해서(숙식 제공... 의류, 간식, 야식... 명절... 다 챙겨줌) 딸기하우스를 운영중인데 첫해, 두해... 몇해가 지나면서 떨어질 외국인 노동자 분들은 알아서 떨어지고 흔히 말하는 선수가 된 아가씨들만 죽기살기로 돈 버는 재미에 남아 있는데(캄보디아 태국에 새집 짓고 빚 다갚고 땅사고... 돈 모은 억척 아가씨들 많다고 하더라구요) 딸기를 그렇게 잘 묵는다고 합니다.
    물론 사촌형님 또한 일하시는 분들이 그자리에서 따서 먹는것은 당연히 뭐라고 안하시구요.
    11월 중순경부터 첫딸기가 나오기 시작해서 지금은 미친듯이 나오는 중이라서 엄청 바쁘시더라구요.
    사촌형님은 15동(1동 기준 100M)을 운영하시는데 맛도 좋고 사이즈나 품질도 좋지만... 흔히 말하는 물량으로 승부하시고, 사촌누님은 5동으로 물량 보다는 엄청난 노력으로 품질로 승부하는데 농협 공판장 보다는 몇년이 지나면서 직접 뚫고 드셔본분들이 소개하시고 뭐 그래서 이젠 고정 거래처인 백화점이나 특정 소비처로 나가더라구요.
    딸기농사 역시 잘 버시는 분들은 잘 버시고 못하시는 분들은 이젠 접으시는 분들(특히 예전 방식을 계속 고수해오신 어르신들)도 많더라구요.
    가장 큰 기술은... 역시나 노력이 아닌가 생각합니다.
    사촌형님 딸기와 사촌누님(두분은 같은 남매) 딸기는 같은 동네, 같은 땅에서 생산되지만(품종도 서로 몇가지씩 키우지만 거의 중복) 사이즈와 품질, 맛은 이상하게 다릅니다.
    역시나 농부 개개인의 노력이나 방법의 차이에 의한 결과가 아닌가 생각합니다.

여튼 더욱 큰 성공 하시고 부자 되세요 ^^*
  • 레벨 병장 깡통만세 18.12.22 22:53 답글 신고
    충남당진입니다 딸기좀사러가게 쪽지로 좌표좀 주셔유~
  • 레벨 상병 행복한서약 18.12.22 22:58 답글 신고
    구매하고싶어요..온라인판매 해주세요 제발 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 에로빤쥬 18.12.22 23:05 답글 신고
    육묘도 같이하시나요?
  • 레벨 중사 1 deathstar 18.12.22 23:10 답글 신고
    딸기 농사하면 돈 많이 벌수있나요? 회사생활보다 나을까요?
  • 레벨 대위 3 체록 18.12.22 23:19 답글 신고
    농사도 사업이나 다름 없어요..
    잘 버는 사람도 있고, 못버는 사람도 있습니다.
    주변 얘길 종합해보면 상위 5~10% 정도가 돈 좀 벌었다고 하는데..
    저도 좀더 겪어봐야 자세히 알겠지만 제 멘토 말씀으론 귀농 동기들이
    몇년새 한명 한명 농사를 접고 있다고 하네요..
    심지어 야반도주를 하는 사람도 있다고 합니다.
    땅, 여유 자금 없으면 귀농은 생각하지 마세요.. 절대로!!
  • 레벨 대위 3 체록 18.12.22 23:13 답글 신고
    준비 과정 사진 찍어 가면서 잘 정리 하셨네요..
    시설도 깔끔한 것 같고, 업자를 잘 만나신 것 같아요..
    저는 금년 논산으로 귀농해서 농사 시작했는데 너무 정신 없이 준비해서 사진 조차도 못남겨놨어요..
    7월부터 하우스 짓고, 정식하고 작물 키우고 수확하고, 정신이 하나도 없었네요.
    일이 끝나지도 않았는데 계속해서 다른일이 쌓이더라구요..
    또 올 여름이 장난아니게 더웠잖아요..
    살이 5킬로는 빠졌네요.
    짬짬이 조금씩 정리하면서 사는수밖에 없겠더라구요.
    지역이 같았으면 얼굴이라도 보면서 지냈으면 좋았을텐데 아쉽네요..^^
    농사일은 정말 인내인 것 같습니다... 6동이면 장난 아니겠어요..
    좋은 결과 있길 바랍니다.
  • 레벨 병장 먹는즐거움 18.12.22 23:14 답글 신고
    이건믿고사먹을수있을꺼같네요
    정성가득이네여ㅋㅋ
    가까이있으면사러가고싶네요ㅠㅡ
  • 레벨 원사 3 개파두목 18.12.22 23:20 답글 신고
    한번찾아갈수있을까요?
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 18.12.22 23:21 답글 신고
    드뎌 3편 탐스런 놈들이 주렁주렁 열린 사진을 보게 되엇네요
    축하드립니다
    대박나실꺼라 믿어 의심치 않습니다^^
    정말 가까이 있으면 사먹으러 가고싶네요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 paue 18.12.22 23:23 답글 신고
    대박 나시길
    아직 택배 판매 안하신다고 하셧는데 하시게 되면 글이라도 남겨주세요
    그리고 나이는 아직 멀었지만 귀농하고 싶은 생각이 많은데요
    친구가 이미 귀농은 아니고 낚시배 운영하는데
    어부나 농부한테는 지원금이 많다는데 사실인가요?
  • 레벨 대위 2 K2흑표 18.12.22 23:39 답글 신고
    일단 존경을 표합니다.

손발로 일해서 경영하시는 분들은 무조건 존경합니다.
  • 레벨 중령 3 무정실 18.12.23 00:03 답글 신고
    딸기가 주렁주렁 달린 사진이 너무 아름답네요.
    번창하시길 빕니다. ^^
  • 레벨 중장 하하하71 18.12.23 00:24 답글 신고
    하우스 한동 정도 만들려면 얼마정도 예산이 드나요?
  • 레벨 소장 싱싱불어라 18.12.23 00:43 답글 신고
    복잡하군요...농사도..
  • 레벨 소령 3 충남의아들 18.12.23 00:44 답글 신고
    아산거주중이라
    가고싶은데
    체험같은건ㅊ없나요?ㅜ지난번에도
    여쭤봫었네요 3살아들 이랑 가고싶습니다ㅜ
  • 레벨 이등병 개처럼일하자 18.12.23 01:54 답글 신고
    안녕하세요 사장님!! 일단 개인은 개인인데 카페 운영하고있는 사람입니다!! 딸기를 주로 다루고있는 카페인데
    딸기 시즌이라 쓰고싶어서 연락드립니다!!!
    010 3306 0330으로 문자하나만 남겨주세요!!!
    백화점 납품 크고 실한거 안쓰고 아주 작은것들싼것들 많이 받을 의향있습니다 최소 하루 15박스정도 소화할수잇을것같습니다 자세한건 연락주세요 꼭!! 잘봣습니다 번창하세용
  • 레벨 대위 3 음주면허 18.12.23 02:28 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.12.23 02:29 답글 신고
    직거래를 통해서

사장님과 소비자

윈윈할 수 있게끔^^

활짝 열어주세요~~~

귀농

쉬운게 아닐텐데

열정에 탐복하고 갑니다^^

꼭 대박나셔서

딸기 맛볼 수 있기를!!!

3편으로 끝내지 마시고

번외편, 특별편

많이 많이 올려주세요^^
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.12.23 02:37 답글 신고
    맛있게따아아
  • 레벨 하사 2 WTB 18.12.23 03:19 답글 신고
    저도 제가 딸기를 심어보기 전까지는 몰랐어요...
    딸기란 놈이 그렇게 미친듯이 퍼지는지...
    시골집 뒷마당에 심었더니 3년만에 온 집을 둘러싸고 있더라고요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아둥바둥살지마바보야 18.12.23 03:33 답글 신고
    홍성 근처 살아요.
    주소 쪽지 부탁 드려요.
    현기증 난단 말이에요.
  • 레벨 훈련병 해오르음 18.12.23 05:07 답글 신고
    저는 현장 노가다 뛰어서 왠만한 육체노동은 자신있는데 요번에 부모님이 아로니아랑 도라지 농장 도와드리는데 엄청 힘들더라구요 정말 노가다 보다 더 힘들어요
  • 레벨 병장 boomerang 18.12.23 05:29 답글 신고
    농사 쉽지 않습니다. 글쓰신분 정말 짧은 시간에 귀농 안정적으로 정착해 나가시는 것 같군요- 부럽습니다 ㅎㅎ 저는 농업분야 전공자임에도 불구하고 해마다 농사는 참 어렵네요- 물론 수익을 내기 위한 농사를 짓는 것은 아니구요- 연구목적으로 농사를 짓고 있지만.. 해마다 들쑥날쑥한 작황이 참.. 토양, 온도, 양분 등이 컨트롤이 어렵더라구요! 그나마 위안은 그래도 매년 조금씩 조금씩 시행착오는 줄여간다는 거지요 ㅎㅎㅎ 비슷한 분야에 글 읽으면 뭔가 모를 대리만족도 느껴지는 것 같고.. 다음에 저도 기회가 되면 이런 글 한번 남기고 싶네요! 저는 멜론을 연구하는 사람입니다:)
  • 레벨 상사 1 모두사랑하자 18.12.23 05:59 답글 신고
    3편 다 넘 잼 나게 봤네요
    항상 건강 하시고 대박 나세요
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 18.12.23 06:14 답글 신고
    편의점 딹샌드위치 개꿀맛~
  • 레벨 상병 치우마왕 18.12.23 06:18 답글 신고
    안녕하세요~혹시유사장님아니세요??전에기술센터딸기교육때한번뵙는데보배하시는군요~농사잘되신거같네요^^
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.23 07:22 답글 신고
    아하~~ 이젠 딸기를 공중부양(?)해서 키우는 군요.

많이 편해졌겠어요

딸기 굉장히 맛나 보입미다 ^^
  • 레벨 소위 1 구레나룻 18.12.23 07:52 답글 신고
    딸기 농장 이야기
    딸기 최고!
  • 레벨 중령 2 나무아미천불 18.12.23 08:08 답글 신고
    혹시주소쪽지받으신분 계신가요?오늘가고싶은데 쪽지를안보내 주시네요
    위치공유좀 쪽지부탁합니다
  • 레벨 하사 3 디저트왕자 18.12.23 08:10 답글 신고
    딸기가 언제쯤이면 싸질까요..매일매일 딸기전쟁이네요..
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 18.12.23 08:17 답글 신고
    위치 공유 부탁드립니다.
  • 레벨 소위 3 태클동자 18.12.23 08:17 답글 신고
    딸기 맛나겠네요..
  • 레벨 상사 3 영일만친구아이가 18.12.23 10:34 답글 신고
    추천~이전부터 궁금한게 아이들 딸기체험할때 따서 바로 먹었는데 이거 괸찬은가요??
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.12.23 10:45 답글 신고
    오이농사보다 딸기가 좀 더 수월해보이네요. 다 힘들겠지만
  • 레벨 상병 불법체류자79 18.12.23 12:05 답글 신고
    잘봤어요!!
  • 레벨 이등병 dorue 18.12.23 13:51 답글 신고
    위치가 어디인가요? 오늘 찾아가보려고 합니다. 쪽지주세요
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.23 17:37 답글 신고
    맛있겠다 침이 고이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 늘푸른v8 18.12.24 11:34 답글 신고
    저랑 꼬맹이들이 딸기 귀신입니다.. 쪽지 좀 보내주세요~ 오가며 들를께여^^
  • 레벨 중사 3 한번만대조요 18.12.24 13:25 답글 신고
    위치 쪽지좀 주세요~~~ 줴발~~~
  • 레벨 중사 3 한번만대조요 18.12.25 08:33 답글 신고
    아재요~~~~~~~~~~~~~ 내좀 보입시다~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 오늘밤의주인공나야나 18.12.27 21:34 답글 신고
    위치 좀 제발알려주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장