바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 보배드리미컴다운 19.01.03 09:39 답글 신고
    그러면서 쓰고있음
  • 레벨 중장 똥깨네 19.01.03 09:40 답글 신고
    내가 다시 이야기해드려? ⊙⊙

"ㅈ"자 들어가는거라곤

자지, 좆, 젖 밖에 모르는데

자영업에대해 어찌 알것어요
  • 레벨 대위 3 병신보면눈물흘리는형 19.01.03 09:46 답글 신고
    그치 여자 몰래 도촬하는 놈도있던데
  • 레벨 하사 2 재야의떡소리 19.01.03 09:50 답글 신고
    그런거 같네요
    가끔 보는 재미가 있었는데
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 19.01.03 09:46 답글 신고
    존나 열심히 일해서 기득권이 됐다는 것에서 개소리
    우리나라 기득권 대부분이 열심히 일해서 됐냐?
    좃도 물려받은거지
    그리고 자칭보수라는 새끼들이 언제한번 건전한비판을 해보기나 했냐?
    무조건 반대부터 해서 발목잡을려는거지
    한번 일베 가서 문통찬양하고 메갈가서 남성찬양 떠들어봐
    참 좋은 지적이네요 하면서 반기나보자
    너가 하고싶은 얘기는 너와 뜻이 맞는 커뮤니티에서 하는거란다
  • 레벨 하사 2 재야의떡소리 19.01.03 09:49 답글 신고
    이것도 개소리
    본인도 물려받았으면 아가리 닥치겠지

아니면 본인은 자수성가하면
    디질때 자식한테 안물려주고
    사회에 모두 환원할건가

아.. 그럴 일이 전혀 없으니 모르겠지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 아효아베요 19.01.03 09:57 답글 신고
    일단 시작이 불공평에서 시작하는데 누가노력했건 선대에서 노력으로 일궈놓은거 후대가 누리는게 죄란 말인가요?
    글고 보배에먼 문통까면 안됨?
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.01.03 09:59 답글 신고
    거지마인드 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.01.03 09:48 답글 신고
    수게는 말이 좀 통합니다.
    아마 대부분 잘 사는분들 이다보니
    이쪽 부류 하곤 조금.
  • 레벨 하사 2 재야의떡소리 19.01.03 09:50 답글 신고
    그렇군요. 보배짬이 얼마 안되서 잘몰랐네요
  • 레벨 대령 3 운악스님 19.01.03 09:58 답글 신고
    여기서 그런글 쓰실땐 각오하고 쓰세요

저는 문통지지자긴 한데, 어제글 무슨 이야기인지 압니다.

말안통하는사람들은 걸르세요

여기는 일베버러지도 많지만

일베급의 정신병자들도 많아요

걸르는게 정신건강에 좋습니다

생각보다 좋은사람들도 많아요
  • 레벨 중사 1 하나님의목탁 19.01.03 09:59 답글 신고
    맞음...건전한 비판이라도 해야될텐데 오로지 그냥 싸고 도는게 문제...잘하는건 잘한다 못하는건 못한다 말을 해야되는건데 왜 말을 못하는지.....홍길동인가???ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 19.01.03 10:23 답글 신고
    팩트 오지게 박아버리네요 ㅋㅋ 여기서 뭘 기대해요
  • 레벨 원사 2 5thgtd 19.01.03 10:32 답글 신고
    SKY는 아니지만 바로 밑 졸업하고 원하는곳에서 일하고 있지만 우익은 아님
    우리나라 우익은 더더욱 아님
  • 레벨 훈련병 로드09 19.01.03 13:25 답글 신고
    억ㅋㅋ 그래서 본인은 지금 끌고다니시는 차가 뭔지요?

집은 몇평이고 본인 자식들 학원비며 사교육비로 한달에 얼마쓰심?

글쓴분 본인은 데리고 있는 가족같은 직원들하고 같은 상황이심?.

지금 직원들은 애들 학원을 하나 짤라야되나 말아야되나로 고민하다가 부부싸움하고 있는건 아시는지?.

최저임금 올라서 직원들 월급 더 올려줄려니 내가 가지고가는 돈이 적어져서 짜증난다고 적으세요 그냥. 무슨 가족같은 직원들 핑계를 대세요..?.
  • 레벨 원사 3 나다10세야 19.01.03 17:39 답글 신고
    대깨문!!!
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 19.01.03 19:10 답글 신고
    다시금 올림...

민주주의(자본주의) 사회에서 최저임금이란 인간 가치의 존중을 의미한다 생각합니다

이제껏 최저임금이 동결에 가까운 이유는 친기업적인 정부로 인한 영향입니다

물론 국민의 몽매함이 명박근혜라는 걸짝게x끼가 그런 정부를 이끌었구요

중소기업의 경쟁력이 있을려면 상생하는 기업문화가 있었어야 했는데

어느정부가 그런 일들을 했던가요?

바른 예산집행을 하였어야 했는데 삥땅처 먹고 정권유지에만 급급했던 자들을 몰아내고

촛불로 혁명을 이룬지 지금 겨우 3년차입니다

저도 사업하지만 앞으로 80~90년 같은 경제호황은 당분간 없습니다

저성장 기조로 꾸준히 밑에서 부터 우리아이들에게 바름과 정의를 가르치고

그들이 사회에 나오는 세대가 지난후를 대비해야 합니다

교육이 바로서고 사회가 바로 섬을 기초로 바른가치가 산업체에 들어갔은때에 호황이

진정한 호황입니다

과거처럼 정경유착이 심하였던 시간을 뒤로하고 바로 바뀔순 없죠

현제 제 사업자 계좌로 일자리 안정자금이 들어옵니다

최저임금이 급인상되더라도 타격은 전혀없습니다!!!

정책이 가져올 효과를 당장의 급함으로 생각지 말고 관전해보세요

애초에 신입사원이 들어오면 교육을 시켜 노동력 가치를 올립니다

그럼 생산성 상승으로 임금이 인상되겠죠

최저임금의 수혜자는 바로 나이 어리고 나이들어 힘없는 고령층입니다

바로 취약계층이죠

그들의 수저에 반찬하나 더 올리는 것에 속도 조절이니 하는 것이야 말로 몽매함입니다

중소기업에 임금부담으로 일자리 없다? 없을것이다?

그건 지금의 정권에서 최저임금이 상승 문제가 아니고 앞서 정권에서의 무능과 무지

대기업의 과용과 탐욕 반대하는 국민들의 인식 부족의 문제입니다
  • 레벨 병장 스바루순찰대 19.01.07 17:34 답글 신고
    동의합니다.
    지금 최저임금 올리는 것이 장점만 있다고 하는 것이 절대 아닌데, 대부분의 사람들은 본인 피해의식부터 생각해요. 에휴....결국 우리 후손에게 짐을 지워주고 있는 겁니다.
    여기에 이런 글을 쓰면, 악플만 받게 되니 여당이건 야당이건 모두 포퓰리즘으로 갑니다. 미래세대에 큰 부담을 주는 것이죠.
  • 레벨 훈련병 착한아내 19.01.10 16:15 답글 신고
    소규모 제조업 하는 사람으로 떡소리님 말씀에 1000%공감합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장