바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 20:58 답글 신고
    흠.. 좋은정보 감사합니다
  • 레벨 중위 3 5여보 19.01.16 20:41 답글 신고
    포멧하면 빨라질듯
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 20:58 답글 신고
    ㅋㅋ포맷을 할 줄 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    포맷때문이라도 상가는 한번 가야겠네요
  • 레벨 대위 3 주저앉은잇몸 19.01.16 20:42 답글 신고
    저 사양이라면 문서 ,서핑 하는데 겁나 좋은거 같은데요,,,ㅎ
    분명히 좋은데.. 왜자꾸 렉이 걸리는지 ㅠㅠ 버벅이는지 아놔 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 19.01.16 20:42 답글 신고
    포맷하믄되유
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 20:59 답글 신고
    포맷이 답이군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뜨엌 19.01.16 20:42 답글 신고
    웹서핑 문서작업만 하시기엔 충분한 사양같은데..포맷을 해보심이..
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 20:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ포맷하라는 권유가 압도적이네요
  • 레벨 원수 납세의무 19.01.16 20:43 답글 신고
    엑셀 큰거 동시작업 하지않는한 충분한데요

윈10 ssd로 작업하시면 쾌적하실거에요
    윈도우 업그레이드하고 SSD 로 교체하려면...
    저는 똥손이니까 ㅋㅋ 상가를 가야겠네요
  • 레벨 중사 3 해나루 19.01.16 20:43 답글 신고
    SSD가 아니시라면 SSD로 바꾸세요
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 21:00 답글 신고
    SSD를 다들 추천하는데 그게 뭔가요.?
    컴퓨터를 빨라지게 하는 부품같은건가요
  • 레벨 중장 씨록호 19.01.16 20:43 답글 신고
    4세대면 아직 현역입니다 혹시 하드쓰신다면 ssd로 바꾸시는걸 추천합니다
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 21:00 답글 신고
    음 여기서도 SSD 를.. 한번 알아보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중령 1 뽈깡 19.01.16 20:46 답글 신고
    포멧하고,윈10설치 끄읐//....
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 21:01 답글 신고
    윈10설치를.. 하려면 정품을 사야하는 방법밖엔 없나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 21:01 답글 신고
    SSD 자가교체는 ㅋㅋ 불가능할듯하네요

윈10 설치하려면 정품을 사야하는건가요??
  • 레벨 상사 2 koshien 19.01.16 20:49 답글 신고
    제 컴은 i5 750
    메모리 8G
    SSD하드디스크
    GTX460입니다. ㅎㅎ

중고로 부품 하나 하나 사서 업그레이드 한것데
    게임은 하질 않으니 패스 하더라도 상당히 빠르게 사용중입니다.

게임하지 않고 일반적인 오피스정도 웹서핑 동영상 정도라면

지금 컴에서
    하드디스크 SSD 128기가 5만원선
    혹시 비디오카드가 줌 그러하다면 GTX 400~600정도로 업그레이 3만~5만
    정도하시고
    윈도우 10정도 설치하시면 다시 살아난 컴퓨터를 보실것 같습니다.

게임 하신다면야 이정도 사양으로는 택도없지만
    일반적이라면 이정도면 충분하고요
    최대10만정도로 업그레이드 하시면 당분간은
    불편함 없이 사용가능하실거라 생각듭니다.

참고로 중고나라 나 지마켓에서 중고 부품 검색하면 나옵니다.
    지마켓등에서의 중고부품은 중고나라보다 5천~1만정도 비싸지만
    초기 불량시 환불 교환해주니 잘 모르신다면
    지마켓등 추천합니다.

최소한의 사양으로 최대한의 성능을 이끌어 낼듯 합니다. ~^^
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 21:04 답글 신고
    제가 똥손에 컴퓨터에 대해서는 완전 모르는지라.. 말씀하신 부분을 이해는 했지만 제가 할 수 있는게 없네요.

SSD 교체는 비용을 좀 주더라도 상가에서 하면 괜찮을까요??

윈10 설치는 정품을 사서 설치해야 하는 것으로 아는데.. 마찬가지로 상가에 방문하면 다 알아서 해주나요?
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 21:11 답글 신고
    혹시 괜찮으시다면 1:1 대화로 도움을 요청해도 괜찮을까요.

약소하게나마 커피한잔 대접하겠습니다
  • 레벨 원사 3 티제이세오 19.01.16 21:18 신고
    @돌격앞으로 도움요청이나마나 어둠경로로윈10받아서 부팅설치usb만들고 ssd컴에장착후 만든usb로 깔면끝인데 차라리근처 컴잘아는분한테설치해달라하세요
  • 레벨 원사 3 티제이세오 19.01.16 21:14 답글 신고
    스스드를 모르다니~문맹이시네열~하드디스크는아시죠? 똑같은저장장치인데 읽고 쓰고속도가 7배가까이나죠? 맞나모르겠네 하드보단비싸지만 그래도 못해도250기가짜리는써야해요~
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 21:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ문맹맞습니다..ㅋㅋ 그래서 손발이 고생하네요
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.01.16 21:22 답글 신고
    일단 님 피시 열어서 하드디스크가 ssd 인지 일반 하드인지 부터 확인해보세요
    ssd 인데도 구매하고 오랫동안 포맷한번 안하셨다면 느려질수도있음. 물론 일반하드일 가능성이 높지만
    그리고 ssd가 아니라면 적당한거 인터넷 검색하셔서 120기가정도짜리 ssd 하나 구매하시고 3만원정도?
    그리고 구매하시면서 usb가 없다면 usb도 16기가정도이상짜리로 하나 구매하셔서 준비하신후
    다시 문의글올리면 윈도우 포맷하고 다시 설치하는방법 알려드릴께요 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 21:28 답글 신고
    오예! 순리님만 믿고 그럼 진행할께요
  • 레벨 소위 1 보드림892 19.01.16 21:23 답글 신고
    무조건 ssd 부터 설치하세요 사용자가 컴퓨터 속도 체감할때 가장크게 작용하는게 ssd입니다
    그다음에 포멧하시고요 유튜브 조금검색하시면 충분히 윈도우도 ssd도 하실수있다고
    생각되지만 개인적이 이유가 있을수있을꺼기에 그거는 말씀안드리겠습니다
    혹시나 상가를 방문하실때에은 윈도우 깔아줄수있냐고 물어보시고 있다면 무료인지 추가요금이있는지
    확인하고가세요 깔아주는건 큰 일이 아니지만 업소마다 차이가 있을수있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장