바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 찌륵소 19.01.16 23:19 답글 신고
    넣으랍니다
    남자는 넣을 때를 놓치는거 아니랍니다
  • 레벨 대령 3 포차펭귄 19.01.16 23:26 답글 신고
    숫껑수껑
  • 레벨 원수 7남매 19.01.16 23:20 답글 신고
    usb로 부팅해서,
    윈팔 깔면서 디스크삭제로 포멧하세요~
  • 레벨 대위 3 로사릴리 19.01.16 23:23 답글 신고
    넣으라는데용
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.01.16 23:25 답글 신고
    ㅋ,ㅋ ssd 랑 usb 준비 하셧어요?
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 23:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ혼자서 유튜브 보면서 하는데...
    결국 컴퓨터 맛이 갔어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 23:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌죠... 이미 모든 파일을 지워서 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.01.16 23:35 신고
    @돌격앞으로 헐 윈도우는 아직 살아있나요? 부팅됨?

사실 전 ssd 맹신자는 아닙니다. 성격 급한성격아니면 ssd 중요도 크게보진않습니다.
    컴터의 속도를 좌우하는 최 우선순위는 cpu 그다음은 메모리 그다음이 ssd죠 근데 님 pc면
    님이 주로 이용하는 용도에 cpu도 메모리도 충분하니 ssd를 추가해서 체감속도 더 높이려는거지
    굳이 ssd 안사도 별 문제 없어요 ㅋ,ㅋ
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 23:36 답글 신고
    ㅋㅋ부팅도 안되요
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.01.16 23:39 신고
    @돌격앞으로 헐...
    윈도우 설치용 usb는 만드신거구요?
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 23:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에 왕초보도 쉽게할 수 있다고해서 했는데 ㅋㅋ

역시나 머리가 나쁘니 손발이 고생하네요
    내일 ... 돈쓰러 가게생겼어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.01.16 23:42 신고
    @돌격앞으로 usb 준비도 안해두고 윈도우 부팅도 안된다면 제가 해드릴수있는방법이 없네요 ㅠ,ㅠ
    부팅이 된다면 원격으로 윈도우 설치 usb 만들고 새로 설치가능하게끔 조언해드릴수있지만
    제일중요한 설치용 usb가 없다면 할수있는 방법이 없네요 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 23:43 답글 신고
    네. 다행히 16기가 짜리 USB가 있어서 마이크로소프트 홈페이지에서 다운받아 저장은 했어요.

포맷이 안되길레 부팅하면서.. 델리트 키를 눌러서.. 그 다운받은 윈도우 버젼으로 부팅을 했는데

그때 드라이브에 있는걸 모두 삭제했고..

다음으로 넘어가려니까 안되네요 ㅋㅋㅋ
    그래서 지금 열받아가지고 전원 다 뽑았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇푼 아낄려다가 ㅋㅋ 결국 쓰게 생겼네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.01.16 23:53 신고
    @돌격앞으로 잉 마소 홈피에서 다운요? ㅠ,ㅠ 미챠
    마소에서 어둠의경로 윈도우를 제공할리가 없자나요 -0-...

usb에 어둠의경로(불법다운) 윈도우를 다운받은다음 설치를해야하는데 ㅎ,ㅎ;;
    usb 빼고 컴터 부팅하신후 딜리트키 누르셔서(이거 시모스 라고 메인보드 설정프로그램으로 접속하는겁니다)
    시모스 초기화 시켜보세요 load default settings 누르시고 f10(save & exit setup) 아마 윈도우 부팅될수도...
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 23:46 답글 신고
    얼굴도 모르고 이름도 모르지만,
    이렇게라도 도움의 말씀을 주시니 정말 감사합니다.

늦은밤인데도 답글에 충분한 설명까지...
    윈도우를 설치하지 않아도 이미 너무 큰 도움을 받은거 같네요.

밤이 늦었는데 얼른 쉬세요.. ^^
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.01.16 23:53 신고
    @돌격앞으로 축구 봐야죠 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 23:58 답글 신고
    사실 퇴근하고 저녁먹고;; 지금까지 컴퓨터만 붙잡고 있다보니 너무 스스로 짜증이나서 ㅋㅋ... 전원을 뽑긴 뽑았는데..

정말 실례가 안된다면 축구보시고 내일쯔음해서 저녁에 시간 잠깐 되실까요?

카톡아이디 하나 남겨주시면 제가 연락 드리겠습니다

도움을 주시지 않아도.. 이미 너무 큰 도움을 받은 듯해서 약소하게나마 커피라도 한잔 보내드리고 싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.01.16 23:38 답글 신고
    ㅋㅋ정답 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장