바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 19.02.01 20:57 답글 신고
    보 지가 벼슬인 사회에서 생존하기 위한

라 스트 방법은 아닥하고 수긍하는 것 뿐인가...

캥 기는게 있어도 반박도 못하고

거 짓이라 부르짖어도 되레 손가락질 당하는

루 저가 되어서 잠자코 살아가야 하는건가...

-_-)
    답글 10
  • 레벨 준장 다까보까 19.02.01 20:49 답글 신고
    우리나라가 뉴 질랜드네
    답글 1
  • 레벨 원수 폭력부장관 19.02.01 20:48 답글 신고
    도움 드릴 수 있는게 추천뿐이라 부끄럽습니다 힘내십시요 형님
    답글 1
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 15:01 답글 신고
    여인천하시대입니다
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 19.02.01 23:19 답글 신고
    진짜 뭐같은 나라네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.02.01 23:21 답글 신고
    나라꼴을 똘페미나라로 만들고 있는 문재인..
    그래도 그를 지지하는 문빠들..
    이게 다 너희들이 만들고 있는결과다.
    아닌건 아니라고 해야지 무조건 지지??
    탈출은 지능순이라는 말이 틀린말이 아닌듯..
  • 레벨 병장 품번좀요 19.02.01 23:30 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 15:01 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 원사 3 신발택시 19.02.02 08:50 답글 신고
    어제 내부자들 덕제님 출연씬중 사우나 장면..폭행장면이 있었지요..같은 논리로 리얼 했던 이경영씨 연기도 고소하면 폭행 상해죄 성립 하겠다 개판새들아
    그러게 말입니다. 오살헐 !
  • 레벨 대령 2 우기명 19.02.02 08:52 답글 신고
    대한민국 모든 남자들이여 들고 일어섭시다

이 개같은판 바꿉시다!
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 15:02 답글 신고
    오세요 조덕제 tv로
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 15:02 답글 신고
    몰리면 답이 없습니다
  • 레벨 하사 2 7586 19.02.02 09:53 답글 신고
    조덕제가 누군데 덕제덕제 거리면서 글올리냐 일안하니? 이러는거 니그 부모가아냐 삽질좀 그만해 오지랍은 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 JYEnt 19.02.02 09:55 답글 신고
    그냥 가던길 가시지예???~~~

보기싫으면 보지마시고 그냥 가시지예~~
  • 레벨 하사 2호봉 무능력도능력 19.02.02 12:43 신고
    @에이셉퍼그 이분은 35세이상 출산은 운좋아야
    모지리를 출산한다는 생각을 가지신분입니다.
    노땅들은 출산이 도박이라죠?
  • 레벨 중장 JYEnt 19.02.02 09:54 답글 신고
    위험한 세상!!
  • 레벨 상사 2 musication 19.02.02 10:18 답글 신고
    19년사회 쓰레기직업
    1폰팔이
    2렉카
    3중고딜러
    4판4
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 19.02.02 10:20 답글 신고
    아니...이제는 연기할때도 각서 쓰고 해야 될판이네..ㅋㅋ

머가 진짜고 머가 연기인지..뉘미랄꺼...
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:55 답글 신고
    미친 세상이 맞지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 만리포고추장 19.02.02 10:26 답글 신고
    보슬이가 먼저다
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:56 답글 신고
    뼈 때리네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 송sp16 19.02.02 10:28 답글 신고
    우리들의 배우님께서 멋진 연기를 보여주셔야 하는데 어느덧 잘못된 세상을 고치는 義사 가 되셨네요. 응원합니다.
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:56 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 소장 Premiers 19.02.02 10:34 답글 신고
  • 레벨 소위 3 육뿅 19.02.02 10:42 답글 신고
    총선 날짜가 이렇게 기다려지기는 처음이네요..
    다음 총선에서 국민들이 예전같지 않다는거 꼭 보여줬으면 좋겠어요..
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:58 답글 신고
    꼭 보여 줍시다 우리의 힘을 ...
  • 레벨 중령 2 기본매너 19.02.02 10:42 답글 신고
    여자가 갑인 세상이라 어쩔수없나봅니다
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:58 답글 신고
    어쩔수없다고 빵에 갈수는 없지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 19.02.02 10:52 답글 신고
    태조왕건 궁예가 생각납니다. 관심법으로 다 보았어~
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:59 답글 신고
    양심도 판단하고 사건 당시 심정도 다 읽을 수있답니다 ㅎㅎㅎ 미친 ...
  • 레벨 중령 2 명월광 19.02.02 10:53 답글 신고
    이쯤되면 법이란 그들에겐 특혜이며 권력이고 국민에겐 족쇄이며 철퇴군요.
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:59 답글 신고
    자기들이 맘대로 한번 해보겠다는 겁니다
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.02.02 11:01 답글 신고
    덕제행님
    설명절 잘 보내이소~^^
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:54 답글 신고
    새해 복많이 받으세요
  • 레벨 대장 ljw98099 19.02.02 11:14 답글 신고
    에휴 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:54 답글 신고
    녹취도 하세요
  • 레벨 원사 2 시공좋아치킨싫어 19.02.02 11:45 답글 신고
    정부가 여성위주의 정책을 펼치고 그러는 것은 당연하다 생각한다 그런데 판사가 그런 것 까지 대통령님 탓이라고 그러는 건 진짜 미친거 아니냐? 진짜 대통령님 까려고 온갖 것들 다 떠넘기냐? 내가 이명박근혜 때 겪은 게 있는데... ㅋㅋ 진짜 보배에고 별 그지같은 것들이 다 설치네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 19.02.02 11:48 답글 신고
    여자한테 절대 돈쓰지말고 평등하게 대해줍시다. 사치와 허영으로 뭉친 저들이 낭자에게 기대지않고 살수 있는지
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:55 답글 신고
    평등 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 쾌남조루 19.02.02 12:31 답글 신고
    가끔 여기에 조덕제님 글 보기 싫다는 개소리 글들 신경쓰지 마시고 힘 내시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:49 답글 신고
    넵 감사 합니다. 힘을 내겠습니다
  • 레벨 중장 박아사탕 19.02.02 12:53 답글 신고
    이번 판결은 앞으로 한국남성전체는 잠재적성범죄자로 살아가야한다는 뜻임!
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 답이 없단느 이야기죠
  • 레벨 소령 1 병지병모 19.02.02 12:53 답글 신고
    덕제형님 힘내세요!
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 15:04 답글 신고
    감사 합니다 ㅎㅎㅎ 조덕제 tv 응원 부탁 드립니다.
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 19.02.02 12:58 답글 신고
    안희정은 유죄 맞아도 하지요 처자식 있는 사람이 남도 아니고 수행비서랑 놀아나는게 말이나 됩니까?
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:51 답글 신고
    도덕적으로 유죄 맞습니다. 그렇지만 둘의 관계가 과연 법원의 판결처럼 미투 사건일까요 ?
  • 레벨 대위 1 군대렐라 19.02.02 17:43 신고
    @보라캥거루
    그렇죠. 도덕적유죄냐 강간이냐 문제는 완전히 다른 문제입니다.
  • 레벨 상사 1 소주한잔할까 19.02.02 13:22 답글 신고
    이런 불합리한 판결은 이전에 있었습니까?
    사회전반에 걸쳐 남녀가 대립하고 갈등하는 현실을 누가 조장하고 선동하는지 알 수 있을까요.
    이런분위기가 이어가면서 이익을 취하는 곳이 어디일까요.
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:51 답글 신고
    경제적으로 가장 큰 실익을 취한 곳이 잇지요
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.02.02 13:24 답글 신고
    이번 정권 지들 맘에.안든다고..
    엿멕이는 중인것 같아요..
    요즘 판결들이 좃옷같네요..
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:53 답글 신고
    사법부가 왜 불신을 받는지 알수가있지요
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.02.02 14:38 답글 신고
    어디 더 떠들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.02.02 14:41 답글 신고
    어익후~ 누추하신분께서 이런 귀한곳엔 어쩐일로
  • 레벨 중령 2 t2t2 19.02.02 15:56 답글 신고
    쳐자라 너 내가 공부해서 큰사람되라고했어 안했어?
  • 레벨 소위 1 덕이짱 19.02.02 16:49 답글 신고
    열일 하시네요 닝기미
  • 레벨 하사 2 새오름여우 19.02.02 19:09 답글 신고
    https://youtu.be/1wOAR5QnMkk
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:53 답글 신고
    본인이 당사자가 되니까 지금 대응과 반응들이 나오는 분이 계시지요. 주장과 사실은 다릅니다 !!!
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 19.02.02 13:39 답글 신고
    덕재형은 무죄고 안희정은 유죄아님? 형 안희정 걸고 넘어가지 마세요 역풍 맞아요
    사법법의 판결이 문제라는 겁니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 19.02.02 13:59 답글 신고
    어제 내부자들하는데
    괜히 반갑더군요
    언능 스크린에서도 뵙고싶어요
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:48 답글 신고
    네 감사 합니다 ㅎㅎㅎ 빨리 스크린에서 뵈야하는데...
  • 레벨 병장 래허 19.02.02 14:08 답글 신고
    반전 있다 한표

드라마 같은반전이 있을거다

인문학 에선 그걸

히든카트라 한다
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 14:48 답글 신고
    히는카드 ^^
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 19.02.02 15:02 답글 신고
    이거 고추떼어야 됩니까???!!!
    유ㅈ유죄 무ㅈ무죄
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 15:03 답글 신고
    남자들이 호구가 아니란 것을 보여 줍시다. 오세요 조덕제tv로 !!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 19.02.02 15:12 신고
    @보라캥거루 저는 벌써부터 구독하고 있었습니다!ㅎ 항상 응원하겠습니다!
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 15:04 답글 신고
    다들 그런 분위기입니다. 미친 거지요
  • 레벨 중위 3 리젠트풀빌라2014 19.02.02 15:09 답글 신고
    유승준이가 왜 이렇게 부럽노

내하고 국적 바꾸자
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 15:21 답글 신고
    화이팅 !!! 국적은 바꾸지 말아야지요 ~~~
  • 레벨 병장 워대디 19.02.02 15:10 답글 신고
    국가가 동성애로 가라고 하는건가...
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 15:22 답글 신고
    미친 상황입니다. 우리가 중심을 잘 잡아야지요
  • 레벨 병장 영어사람 19.02.02 15:29 답글 신고
    구형 4년에 3년6개월 실형이라...보기드문 판결이긴 합니다.
  • 레벨 하사 2 얼터네이트 19.02.02 16:06 답글 신고
    맨날 조덕제입니다
    보배 잇슈에 이름 올라타서 개인적 이득보려는게 매번 볼때마다 거슬려서 보배 잘 안오게됨 자제좀
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.02.02 16:07 답글 신고
    전체적으루다가 유좃유죄 유보무죄
  • 레벨 소위 1 과장입니다 19.02.02 17:50 답글 신고
    대신 보복 해주고 싶은 충동이 저하늘 성층권까지 도달하려고 하네요 어차피 시간은 갑니다
    더 피가되고 살이 되어서 나오셔서 더 좋은 모습보여주세요
  • 레벨 소령 3 깔쌍 19.02.02 18:06 답글 신고
    떡제 드림!
    왜 여기서 맨날?
  • 레벨 하사 2 새오름여우 19.02.02 19:10 답글 신고
    https://youtu.be/1wOAR5QnMkk 볼만 하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 bioeng 19.02.02 19:13 답글 신고
    성관련 판결이 최근 이슈가 되었지만 사법기관이 생사람 잡은 판결은 이루말할 수 없이 많았습니다. 얼마전에도 살인죄로 누명을 씌우고 징역보낸 다음 진범이 나타나 자수했으나 오히려 검사가 진범을 윽박질러 진술 번복하게 하여 쫓아내고 기어코 누명쓴 사람을 계속 10년 넘게 감옥에 가둬둔 사실이 드러났죠.

여봐라 저놈이 이실직고할 때까지 매우 쳐라.
    나리 저놈이 맞아죽는 순간까지 억울하다고 하는데요?
    어허 괘씸한지고. 저런 놈은 마을 밖에 효수하여 다른 백성들에게 경고하도록 하라.
    나리 이번엔 자기가 범인이라고 자수한 자가 나타났습니다.
    이런 고얀. 여봐라 저놈이 거짓고변했다고 자백할 때까지 매우 쳐라.

뭐 이런 느낌이네요.
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 19:33 답글 신고
    춘향이는 누구인가요 ? 그럼 안 지사는 변사또 ? ㅎㅎㅎ 여성단체들이 이몽령인가요 ? 이몽룡은 남자인데 ?
  • 레벨 대위 1 K한량 19.02.02 19:24 답글 신고
    안희정이 절못했지....정치인이 잘못한거야....불륜이라는 잘못을 한거야.....
    그런데...왜?....불륜관계가 성폭행관계로 바뀌었지? 왜? 카톡메세지의 내용은 효력이 없고 여성의 일관된 진술만 효력이 있지?
    도대체....변호사 붙고 이정도 시간이 흘렀는데...이정도 일관된 진술 못하면 그건 원숭이 만 못한 뇌던가....변호사가 버린거지......
  • 레벨 대령 1 보라캥거루 19.02.02 19:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 정확하게 집으셨네요, 원숭이들 보다 나은 뇌를 가진 인간들은 일관된 내용을 말할 능력이 있습니다. 그걸 진실이라고 믿든 판사들은 누구지요 ?
  • 레벨 상사 2 쉐이킷 19.02.02 22:03 신고
    @보라캥거루 그들또한 원숭이 뇌를 가지고있다 생각됩니다 ... 씁쓸하네요 이민을 가야하나요... 무서워서 살겠습니까
  • 레벨 상사 3 출근알람 19.02.02 19:34 답글 신고
    피해자마다 대처가 다를 수 있기에 사후 행동들로는 판단할 수도 없다고 봤고. 진술을 보니 여자는 일관. 안 전지사는 미안하다->아니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 19.02.02 19:41 답글 신고
    저 진짜 문빠 열혈 지지자입니다
    근데 요즘 점점 실망스럽습니다
    정말 좋아지기만 할 줄 알았던 바보같은 생각때문이었나...
    대통령님께서 관계없다 할지라도
    물론 이사건때문만은 아니구요
    점점 그러네요... 저같은분 또 계신가요?
  • 레벨 중사 3 만악에 19.02.02 21:00 답글 신고
    꺼져 문빠 새꺄
  • 레벨 대위 1 K한량 19.02.02 21:46 답글 신고
    정치인을 무작정 모두 옳다고 지지하는건 잘하는게 아니라 생각합니다.
    잘못한건 비판하고 잘하는건 칭찬해야죠.
    사람이 아닌 사건, 행위로 비판해야죠...
    잘하는게 있으면 보수던 구 새누리건 잘한거에 대해서는 칭찬해야 하는거구
    잘못한게 있으면 문빠라 하여도 문제인 대통령을 비판해야하는거라 생각합니다.
    잘못된게 있으면 열심히 까세요...그게 지지자의 올바른 자세아닐까요?
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 19.02.02 20:02 답글 신고
    안희정 따라가시겠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장