바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 anjeon 19.02.07 08:56 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 19.02.07 09:10 답글 신고
    저도 직원 분들이 부럽네요. ㅠㅠ

정작 전 쉴수가 없으니..

명절 중에도 미팅하고 업무를.. 흑흑.

연휴라고 하는데, 그 연휴를 잘 못느끼고 또 자리에 앉아있네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사형된실학자 19.02.07 08:56 답글 신고
    아니요 저런 가식은 나중에 분노로 표출되죠
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 19.02.07 09:11 답글 신고
    앗.. 어떤 부분이 가식인건지..? ^^;

그리고 전 분노를 잘 표출하지 못하는 성격이라..
  • 레벨 대령 3 부자되라얍 19.02.07 08:59 답글 신고
    오히려 저렇게 말해주니 더 부담되네요..ㅎㄷㄷ
    뭔가 후폭풍이 두렵군요..
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 19.02.07 09:12 답글 신고
    한 두번이 아니라서.. 부담으로 느끼진 않을거예요.

오히려 너무 당연하듯 느끼게 될까 그게 오히려 걱정이네요. ㅠㅠ

조금 한가한 시즌에는 금요일에도 한 시간씩 일찍 퇴근시키고 하니..

호희가 권리가 될까봐.. 그건 제가 좀 두렵긴 하네요.
  • 레벨 원사 3 hisanova 19.02.07 09:01 답글 신고
    업무의 합리성과 효율성...
    거기다가 저 직원의 복지차원에서라도 잘 한게 맞습니다.

그리고 저 직원이 으쌰으쌰해서 회사에 도움이 된다면 더할나위가 없겠지요.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 19.02.07 09:14 답글 신고
    네 합리성과 효율성..

그런데, 보고 있는건 아니니 실제로 그런가 싶은 생각이 가끔.. 아주 가끔 들기는 합니다. ㅎㅎ

일단은 컨디션 안좋으면 일이 될리가 없으니..

잘 했다는 생각은 드네요. ^^

그리고 우리 직원들은 알아서 잘 할 친구들이기도 하구요. 특히 저 친구는..
  • 레벨 대위 3 park0 19.02.07 09:03 답글 신고
    부럽군요

좋은 직장이 많아지길 빕니다
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 19.02.07 09:15 답글 신고
    좋은 직장인지는 모르겠지만..

그렇게 되려고 나름 노력은 하는데.. 모르겠네요. ^^;

내가 힘들면 직원들도 힘든거고, 내가 좋으면 직원들도 좋은거겠지요.

그렇게 생각하고 가능한 직원분들 입장에서 생각하려 노력하고는 있습니다.
  • 레벨 대령 2 죠스바돼지바 19.02.07 09:05 답글 신고
    싸장님 경력직 안 뽑습니꽈?
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 19.02.07 09:16 답글 신고
    저희가 여행사이긴 하지만..

다른 여행사와는 조금 다른 방식으로 운영하는지라..

경력이 서로 의미가 있을지.. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 모델모델 19.02.07 09:13 답글 신고
    말이너무길어요
    고맙긴한데 찝찝할듯
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 19.02.07 09:16 답글 신고
    그런가요? ㅎㅎ

제가 좀 말이 많긴 해요.

찝찝하게는 안느낄거예요.

아싸~ 쉬자~ 하겠지요. ^^

워낙 평소에도 업무 메신저로 가끔 농담도 주고받고 하기때문에..
  • 레벨 대위 3 띵뚱띵뚱 19.02.07 09:19 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 19.02.07 09:25 답글 신고
    내실이 있어야 하는데.. ㅠㅠ

사실 대표는 저런 부분보다 비즈니스를 더 잘해야 하는데..

그 부분에서 잘 하고 있는지 항상 의문이네요.

더 노력해야겠지요.

좋은 말씀 감사합니다. ^^
  • 레벨 중령 2 양아치대장 19.02.07 09:48 답글 신고
    여자요?남자요?
  • 레벨 일병 CanisLupus 19.02.07 09:49 답글 신고
    사..사장님 저는 언제부터 출근 하면 될까요...
  • 레벨 대위 3 줄모자 19.02.07 09:51 답글 신고
    잘하셨습니다. 대인배
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 오달홍 19.02.07 10:21 답글 신고
    넓게 보는 마인드 푹쉬게 하고 업무효율 최대치로 높여서 극강의 효과를 볼수 있는 방법
    단점은 그걸 이용하려 들면 한도 끝도 없을듯합니다. 강약 조절 잘하시면 형님이 머리속에 그리는 큰그림이 완성 될듯 하옵니다.
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 19.02.07 10:40 답글 신고
    나 같으면 처음 계획을 세울때부터
    8일동안 휴가면 7일은 여행갔다오고
    마지막 하루는 집에서 쉬고 출근하겠다
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 19.02.07 16:20 답글 신고
    이게 상식
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 19.02.08 08:18 신고
    @노르웨이공주

어쩌다 한 두번 쯤은 상식과 다를수도 있는게 삶.. ^^

15일 여행 후 하루 쉬고 출근하는걸로 계획했었는데..

유럽에서 15일 여행하고 하루만 쉬는걸로는 부족했던거 같아요.

몸 컨디션까지 상식에 맞춰주지는 않는 경우가 있는거 같아요. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장