바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 19.03.03 12:09 답글 신고
    매년 하는소립니다
    3년전에 경기가 계속 나빠질꺼라고
    사장님이 얘기하던데
    내년은 더 어려울꺼고
    저희는 타격이 쫌있네요
    건설쪽이라...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 1027155928 19.03.03 12:09 답글 신고
    대기업이 투자를 안함 기존에 설비투자시 세금감면 혜택이 없어져서 그냥 유지보수만 하는중
    지방부동산 하락으로 건설경기 개말아먹고있음
    일단 가장 많은 숫자를 차지하는게 건설노동자임

말그대로 돈이 안도는겁니다
  • 레벨 중사 3 힙스 19.03.03 20:08 답글 신고
    그거 돌릴라고 필요도 없는 건물 및 토목공사를 계속 할 수는 없잖아요
  • 레벨 하사 3 보배를많이드림 19.03.03 12:13 답글 신고
    돈이 불타 없어지는건 아니지만

우리나라를 빠져나갈 수는 있어요
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 19.03.03 12:14 답글 신고
    부동산이 양날의검이죠.

오르면 너도나도 사고 그럼 인테리어도하고 , 블라인드도 바꾸고

수많은 가전제품은 물론. 아파트가 올랐으니 맛있게 외식도 자주하고

근데 거래가 없으니 그건게 많이 줄어들죠. 노가다도 줄어들구요.

그렇다고 계속 오르면 문제가 되니 억제도 해야하고.

근데 잘되는대는 정말 줄서서먹더군요. 경쟁력없는 자영업자가 문제인데

자영업자가 과연 어디서 왔느냐도 봐야합니다. 결국 취업할때가 없어서

울며겨자먹기로 창업을 하는건데. 또 이걸 뭐라고 합니다. 개나소나한다고

그럼 개나소나 일할수있는 취업구조가 되느냐? 또 그건 아닙니다.

그걸 알면 자영업자가 꼭 망해야하는게 답은 아닌거죠. 복잡합니다.
  • 레벨 원수 납세의무 19.03.03 12:16 답글 신고
    일단 경기가 안좋다 하는건 대부분 수요가 줄어들때를 말합니다

수요를 늘리기위해 어떤정책을 쓰더라도 자리잡기까지는 반드시 시장에 충격을 주게됩니다.

그것이 잉여비용으로 빠질지 혹은 재투자로 유입될지는 몰라도 일단 시간이 필요합니다.

그리고 경기가 안좋다는건 저금리 저성장을 가리키는데

작년부터 전세계 선진국들중 저성장의 늪에 빠지지 않은 국가가 없습니다.

심지어 올 1,2월 수출로 흑자본건 미국뿐입니다.

중국일본eu 전체가 적자였습니다.

우리만 불경기가 아니라 전세계적으로 장기간 불경기가 시작됐습니다.

경제뉴스도 외신을 같이 읽으시는걸 추천합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 힙스 19.03.03 20:11 답글 신고
    동의합니다. 경제규모는 매년 성장하고 있어요. 기회를 잡기 위해 준비를 해야지. 남탓 시장탓 대통령탓만 하고 있으면 답 없죠.
  • 레벨 중위 2 핸젤과그랬다메 19.03.03 12:35 답글 신고
    다들 경기 안좋다 하는데 제 가게 동네는 거의 대부분의 가게가 작년 1,2월 대비 올해 1,2월 매출이 150%~200% 정도 올랐습니다
    소위 뜬다는 동네는 경기와 상관없이 오릅니다
  • 레벨 중위 2 Inline6 19.03.03 16:25 답글 신고
    경기는 안 좋다는데 20년전 남의 일이던 해외여행 한두번은 가게되고 아반떼 엑센트보다 그랜저 더 팔리고 티비에는 먹는 음식 넘쳐서 맛집가서 줄서서 먹는 모순은 뭘까요
  • 레벨 중사 3 힙스 19.03.03 20:13 답글 신고
    부모님 서울 상경해서 반지하 월세방에서 살았던 기억있네요. 어렵게 고생하셔서 저 대학보내고 지금은 서울에 집한채 가지고 계시고 저도 빚덩어리긴 하지만 신축아파트 들어와서 중고벤츠 끌고 다니네요. 우리나라정도면 고마울정도로 잘 성장해주고 있고 기회는 충분히 있었다고 생각합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장