바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 포공34 19.03.08 13:39 답글 신고
    잘했어요
  • 레벨 원수 7남매 19.03.08 13:41 답글 신고
    보배에 몇번 글 올라왔죠
    지갑 주워서 신고했는데 돈이 빈다고 물어내라는...

전보다 양심있는 행동이 꺼려지는게 사실인 세상에
    좋은 일 하셨네요.

어찌보면 당연한건데 당연한 일을 당연하지 못하게 하는
    일부 몰지각한 사람들 반성해야 합니다.
  • 레벨 원사 3 내가우째하꼬예 19.03.08 13:46 답글 신고
    이형 고추 더 커지게 해주세요
  • 레벨 하사 3 돌진남 19.03.08 23:19 답글 신고
    전 이댓이 베댓이 되길..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.03.08 23:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Ruifvh 19.03.08 13:48 답글 신고
    그냥 두시는게 좋으셨을텐데 괜히 원주인이 돈 빈다고 땡깡부리시면 고생하세요 ㅠ
  • 레벨 병장 Agera 19.03.08 14:15 답글 신고
    복받으실거에요.
  • 레벨 소위 3 옳은소리 19.03.08 14:28 답글 신고
    진천,,
  • 레벨 대장 whrrk 19.03.08 14:36 답글 신고
    지갑 주어다 주면 초코파이라도 하나 주던가요?
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.03.08 14:42 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 평생방황 19.03.08 16:00 답글 신고
    좋은일하셧네요!^^전 작년에 스키장에서 휴대폰 주워서 주인 찾아줬는데 뭘 바란건 아니지만 고맙단 한마디는 들을줄알았음...20대초반정도에 여성이었는데 받자마자 그냥 쌩하고 가버림...보상해달라 그럴줄알았나?쫌 당황스럽다가 나중엔 생각할수록 기분 나쁘더군요~
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 19.03.08 16:15 답글 신고
    저도 몇년 전에 비슷한 경험있습니다. 대뜸 자기 휴대폰을 왜 들고 있냐 지금 거기 어디냐 따지길래 어디 파출소에 맞겨놀테니 찾아가라 했더니 자기가 지금 어쩌고 저쩌고 하길래 걍 끊고 근처 파출소에 주고 왔던 기억이 나네요. 고마움을 떠나서 예의조차 모르는 년들이 참 많드라구요.
  • 레벨 소위 1 광어얌왜우럭 19.03.08 20:02 신고
    @마운틴매니아 ㅋㅋ 지가 버렸으니 님께서 주웠다고 생각은안하는듯
  • 레벨 하사 2 연꽃향기 19.03.08 21:46 신고
    @마운틴매니아 그런때는 하수구에다가 투척
  • 레벨 소장 0동글이0 19.03.08 16:14 답글 신고
    잘하셨습니다...추천!!
  • 레벨 대위 3 과천porche 19.03.08 16:30 답글 신고
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.03.08 16:51 답글 신고
    멋지십니다.
  • 레벨 간호사 키보드80 19.03.08 17:02 답글 신고
    복받으실껍니다!!
  • 레벨 훈련병 녹셔리세단 19.03.08 17:06 답글 신고
    겁나 멋지네 그냥 닥추임

차량은 캡티바?
  • 레벨 소장 ninza 19.03.08 17:16 답글 신고
    점유물이탈죄....
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 19.03.08 17:31 답글 신고
    이러기가 쉽지 않지...
    로또 맞으시길~
  • 레벨 상병 스그써티 19.03.08 18:04 답글 신고
    요즘은 지갑 찾아줘도 좋은 소리는 못 듣고 오히려 덤땡이 맞는 경우도 있더군요.ㅠ ㅠ
  • 레벨 병장 심데렐라 19.03.08 18:15 답글 신고
    지갑목격하면 건드리거나 만지지말고 경찰신고 후 올 때까지 지키고만 있으려구요
  • 레벨 대위 1 정신병원장 19.03.08 18:40 답글 신고
    내 지갑을 잃어버렸을 때도 이런 분 손에 갔어야 했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 벌써몇명째 19.03.08 18:42 답글 신고
    올림픽공원 주차장에 여성가방 놓여있는거 보고 안건드리고 경비실로가서 알려드림.
    내전화번호랑 이것저것 남기고(잘못한거없는데 쫄음.) 집에갔는데 주인분이 연락주심
    여차저차 괜찮다 머바란거아니다 그러고 넘어갔는데 다음날 카카오톡으로 10만원 빕스상품권주심
    무튼 안좋은경우도많으니 안건들이는게 가장 좋은거같아요
  • 레벨 중사 2 팀장김미영 19.03.08 18:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..돈모자르다고 신고오면 ...
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.03.08 18:48 답글 신고
    그렇게 지갑 주인의 딸이 찾아와 고맙다고 밥 한번 산다고 하고...
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 19.03.08 19:19 답글 신고
    굿보이
  • 레벨 중사 3 불륜남 19.03.08 20:17 답글 신고
    나같음
    돈빼고 지값은 변기에 물내린다
  • 레벨 일병 난나구먼 19.03.08 22:29 답글 신고
    쓔렉
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 19.03.09 01:16 답글 신고
    닉값하는 소리하곤
  • 레벨 준장 걍스매시 19.03.08 20:22 답글 신고
    상산지구대~~~^^
  • 레벨 일병 성호임 19.03.08 20:33 답글 신고
    저는 작년에 스마트폰 5개 지갑만 3번주워 주인분들 찾아드렸네요. ^^ 그중에 프라다장지갑은 회장님꺼더라고요 안에 현금이 5만원으로 105만원정도 있었네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 사대보험 19.03.08 21:19 답글 신고
    큰일하셨네요~ 좋은일은 나중에 돌려 받으실겁니다~
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 19.03.08 21:42 답글 신고
    곧 경찰서서 전화올겁니다...지삽주인이 돈이모란다고...경찰서 조사받으러 오라고.... 농이구요 ㅎㅎ 긋뜨
  • 레벨 병장 깨꿍아범 19.03.08 22:01 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 일병 테크니컬다이버 19.03.08 22:52 답글 신고
    핸드폰 주워 줬다가 폰지갑에20만원 없어졌다고 몇달고생했습니다,,,
    경찰들에게 말했습니다,,,
    앞으로 내옆에서 누가 도와달라던 죽어가던 절대 도와주는일 없을꺼라고,,,
    그리고 그리만들어지는건 이나라 법이고 경찰당신들 때문이라고,,,
    우리나라도 이제 중국화 되어갑니다,,,
  • 레벨 상사 3 Kkyuba 19.03.08 22:53 답글 신고
    저도 대리운전하다가 휴대폰을 주웠는데 비번걸려있어서 우여곡절 끝에 주인 찾아줬네요ㅋㅋ 타지역사는 어린친구였는데 휴대폰잃어버린적이 한두번이 아니라던..ㅋㅋ 아빠가 더 이상은 휴대폰 안사준다고 ㅋㅋㅋ 찾아갖고 오라그래서 버스타고 두시간을 왔더군요ㅋ 근데 사례금까지 내미니 참 제가 무안해지더라구요ㅠ그래서 갈때 차비하시라고 안받았다는 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 도토리다판다 19.03.08 23:06 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 중사 1 kor01000 19.03.08 23:33 답글 신고
    이 맛에 보배하는거지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 눈치없음 19.03.09 00:06 답글 신고
    잘하셨어요 저는 일년에 몇개씩 지구대 가져다 주는데 전화오는거는 없네요 그래도 뿌듯합니다. 아이들도 그리 키웠어요. 스스로 떳떳하게 사는거...
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 19.03.09 00:25 답글 신고
    내놔!85만원이 모자르네?
    이소리 안듣길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 참수리8846 19.03.09 00:51 답글 신고
    후기 기다려 봅니다...
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.03.09 01:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 중장 19.03.09 03:11 답글 신고
    아무일없이 끝났으니....엄지척
  • 레벨 소위 1 덕이짱 19.03.09 04:42 답글 신고
    이런 착한사람 같으니라고
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.03.09 05:26 답글 신고
    저도 지난 1월에 오산역 지하철 타려고 계단을 고개 숙이고 올라 가는데 (고개를 숙이고 가는건 당시에 앞에 계단을 오르는 사람은 없었지만 다른 역에서 앞에 가는 여성의 궁디를 쳐다 보거나 그런 오해를 안 받으려고 그리 합니다 ) 앞에 뭐가 보이길래 봤더니 지갑 이더군요. 그런데 저도 모르게 본능적으로 후딱 지갑을 손에 들고는 아차 싶어서 바로 1200만 화소의 스마트폰 카메라를 들고 사진을 겉과 속을 촬영하고는 지갑을 들고 있는 왼손을 높게 위로 들어서 계단 맨 위에 있는 지하철역사 감시 카메라에 잘 보이게 들고 계단을 올라 갔습니다. 그 상태 그대로 지하철 역무실에 들어가서 지갑 주웠다고 하고 전달 해주면서 아까 줍자 마자 촬영한 사진을 보여 주면서 확인 시켜 줬습니다. 역무실 근무자님들이 이름과 연락처를 물어 보길래 그냥 됬다고 하고 나왔습니다. 지하철 승강장으로 가는데 지갑 주인을 찾는 방송이 나오더군요. 그 뒤에 어찌 되었는지 저는 모릅니다. 단 저는 지갑을 있는 그대로 역무실에 전달 해줬고, 올라온 계단을 내려가서 횡단보도 신호를 하나만 건너면 지구대도 있습니다만 그 날 날도 추웠고 , 차량 수리로 기운도 빠져 있는 상황이라 그냥 역무실에 주고 왔습니다. 제가 주운 지갑에도 15만원 정도 있었습니다. 일단 지갑이나 스마트폰 최신 기종을 주운 경우 무조건 현장에서 바로 사진을 촬영해서 나중을 대비 하는게 좋습니다. 물에 빠진 놈 구해줬는데 보따리 내 놓으라고 하면 ... 금 팔찌를 채워 줘야죠. 그리고 기계는 절대 거짓말을 하지 않는다는 말을 굳게 믿습니다.
  • 레벨 이등병 골든리트리버 19.03.09 05:43 답글 신고
    돈만 따로 챙겨서 주머니에 넣고 지갑은 개천에 던져버리지 그랬어요.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 19.03.09 05:44 답글 신고
    진천이네요 레니게이드 동네
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 19.03.09 08:10 답글 신고
    일단 점유물이탈죄 성립이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 닉네임이길게써지네 19.03.09 10:04 답글 신고
    정확히는 점유이탈물횡령죄에요
  • 레벨 중위 2 만져보니쩌네 19.03.09 09:50 답글 신고
    잘못걸리면 돈이 모자란다고 절도죄로 걸릴수도있슴 아직 순진한 사람이네 ㅋ
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 19.03.09 09:53 답글 신고
    지갑이든 뭐든 줍지말고 그냥 112신고입니다
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 19.03.09 10:23 답글 신고
    감사하다는 말을 받기보다 돈없어졌다는 개소리를 하는 세상
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.03.09 11:10 답글 신고
    ㅋㅋ신고조심 그냥 맛난거사먹을듯
  • 레벨 중사 1 채쿄 19.03.09 11:16 답글 신고
    저걸 뭣하러 직접 파출소까지 ㅉㅉ 세상이 워낙 흉흉해서 그냥 방치하거나 112에 지갑이 어디 떨어져있더라 신고 정도만 하심이 가장 좋을듯 합니다
    아 신고자 역추적 들어갈 수 있겠네요 현금이 빈다면서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 풀뜯는알파카 19.03.09 11:24 답글 신고
    좋은일 하셨네요^^
    멋지십니다^^
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 19.03.09 11:37 답글 신고
    우리나라는 사기꾼들이 많아서 좋은일도
    맘대로 못 하겟구나.ㅎ
    지갑보고도 그냥 쌩까는게 제일 맘 편한 세상이 됫구나
  • 레벨 소위 1 아이없어요저부터구해 19.03.09 11:43 답글 신고
    겉으론 세계치안율 1위국가..속마음은
    다들 시꺼먼 지갑 거의 꿀꺽
    친일의 후손들이 만든 겉과속이 완전 다른민족
  • 레벨 원사 2 벙아니고진자야 19.03.09 12:52 답글 신고
    복받으세요 ~~
  • 레벨 상사 3 WildKorea 19.03.09 17:44 답글 신고
    아주 굳! 입니다.
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.10 00:12 답글 신고
    일단 추천드립니다~~^^

지갑 주우실때는...동영상 모드 추천드립니다!^^
  • 레벨 대위 1 굵은악마 19.03.12 12:43 답글 신고
    참 잘했어요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장