바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.03.13 09:20 답글 신고
    여기 유게에도.. 골수 문빠들은...대깨문님들은...

아직도 국내환경탓을하죠!!!

그분이 국내환경탓을하니..

아직도 ... 숭배하고 믿고 ...따르고... 종교야 종교
    답글 2
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.03.13 09:20 답글 신고
    여기 유게에도.. 골수 문빠들은...대깨문님들은...

아직도 국내환경탓을하죠!!!

그분이 국내환경탓을하니..

아직도 ... 숭배하고 믿고 ...따르고... 종교야 종교
  • 레벨 준장 Kauli 19.03.13 10:06 답글 신고
    당장 우리 스스로 할 수 있는거부터 하자는 뜻이겠지요.
    미세먼지의 모든 원인은 국내에서 발생한거라고 주장하는 사람을 본적 있어요?
    저는 없는데요. 어디 가서 그런 사람들만 보는건지 궁금하네요.
  • 레벨 준장 허무해 19.03.13 11:31 답글 신고
    바부야

니네 누나가 고등어 구워먹어서 그런거래잖아
  • 레벨 병장 정직한차차차 19.03.13 09:23 답글 신고
    레미안이시군요..ㅎㅎ
    지금은 저쪽(북쪽)에서 구름이 내려오고 있습니다 ㅠ 그래도 간만에 쨍쨍했네요
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.03.13 09:26 답글 신고
    역시.. 보배 정보력은.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 19.03.13 09:25 답글 신고
    제목하고 내용의 뉘앙스가 좀 상반되네요 ㅋㅋ

글 안읽고 댓글달려다가 내용보니 개념글이네 추천합니다.

이 말이 딱 정확한 상황판단입니다.

90%가 중국탓이라고 칩시다.

그걸 중국이 인정하지도 않으며 인정한다한들 해결해줄 가능성이 없습니다.

안하는게 아니라 해결 못하는거죠.

하지만 중국이 저자세 포지션을 취할리가 없으니 우리 입장에서는 복장터지지만 할수 있는게 없는거고요.

반대 진영에서 대통령이 나왔으면 상황이 어떻게 달랐을까요?

언론에서 정부 편을 들면서 고등어드립 같은 쓰레기 기사들이 다시 기어나왔을 것이며

강경화장관이 "중국 탓이다" 라고 말이라도 한마디 꺼내는 것은 있을 수도 없었을 상황입니다.

정부는 최선인지는 모르겠으나 어쨋든 할 수 있는걸 하고 있는겁니다.
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.03.13 09:27 답글 신고
    정상인이 계시니.. 다행입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 별보기 19.03.13 09:40 답글 신고
    정확히 동감합니다.
  • 레벨 상사 2 축구왕전원주 19.03.13 09:37 답글 신고
    중국탓이면
    어쩔껀가요?
    바락바락 따지면 해결될것 같나요?
    마늘파동 생각안나요?
    그깟 마늘 하나에도 나라가 흔들리는 주제에
    중국이 우리가 따지면 어어 그래 하고 협조할것 같나요? 이건 상식이고 돌아가는 상황알면 이해해야할점입니다.수준이하의 상식인 사람들이 나라탓이죠...이건 말이죠 차근차근 아주 긴 시간동안 해결해야할 문제입니다.뚝딱 할수있는게 아니라...단지 정부의 의지가 있느냐 없느냐 차이죠 지금 정부로서는 딱히 마땅한 방법이 없고 중국과 협조해서 해결하는수 밖에 없어요
    중국이 아무리 싫고 개판이어도
    우리가 약자이기 때문에 큰소리도 못치는 상황을 인지해야죠
  • 레벨 대장 세기의명물 19.03.13 09:42 답글 신고
    하늘이 보우하사 우리나라 만세~~~ 중국넘들 숨막히게 못넘어오게 해야.....바람아 불어라~~~`
  • 레벨 소장 MAX330 19.03.13 09:44 답글 신고
    중국은 발뺌하니 국제기구에 계속 어필하는수밖에 방법이 없는듯...
  • 레벨 원사 3 몹스 19.03.13 09:53 답글 신고
    개념글이네요.
    정부도 협의체도 만들고, 장관도 나서서 말도 꺼내고..도대체 누가 국내탓만 하는 발언을 했는지 찿을수가 없네요...
    협의는 협의 대로 하되 국내에서 발생하는 미세먼지도 줄여야 한다라고 저는 들었는데요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장