바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 벗겨진콘돔 19.04.02 02:01 답글 신고
    서비스 살은 차들은 큰걱정 없지요
    사고유무와 가격만 비교하시길
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 19.04.02 02:02 답글 신고
    감사합니다. ^^
    뒷범퍼 단순 교환이란걸 보험이력에도 나오고 카페에서 판매글을 올렸던 개인이 상황을 다 설명하고 안팔려서 업자에게 넘긴 차량 같은데요... 그런 경우라면 범퍼는 소모품 개념이니 마음에 드는 색상으로 하는게 좋을까요?
  • 레벨 중령 2 Bread4 19.04.02 02:04 답글 신고
    검은색 추천요ㅎㅎ한번사면 오래타는차같은건 맘에드는 색으로 타고다녀야죠
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 19.04.02 02:05 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ
    업무용이지만 꽤 오래 탈 것 같습니다.
    좋은건지는 모르겠네요. ㅎ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 19.04.02 02:07 답글 신고
    차는 후회없는걸로 선택하라고 배웠습니다.

부자횽
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 19.04.02 02:09 답글 신고
    감사합니다. ^^
    아직은 블랙 승이네요. ㅎ
    저는 부자 아니고 그냥 직원입니다. ㅜㅜ
    사장님이 부자시라는...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 19.04.02 02:44 답글 신고
    아... 제게 이런 시련을 주시다니요...
  • 레벨 소위 1 솜바람 19.04.02 02:34 답글 신고
    저는 차량 구입시 색상은 최우선, 절대적 고려요소라 생각해요.
    그간 이차 저차 타본 경험으론 마음에 드는색을 고르지 못하고 차선의 색상을 택해서 타고다닐때 타는내내 아쉽더군요.

연식이 있고 키로수 있는 중고차를 선택한다면 색상은 후순위로 두고 내용을 중시, 신차에 가까운 중고차를 큰 돈들여 산다면 색상1순위에 뭐하나 부족함 없는 매물로 구입할 것 같네요.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 19.04.02 02:46 답글 신고
    감사합니다.
    색상은 블랙이 너무 마음에 듭니다. 그런데 둘 사이에 분명히 연식과 주행거리의 차이가 있다보니 오락가락 하나봅니다. ㅜㅜ
    작년 11월식에 대략 6천킬로 주행이면 신차급으로 봐도 될까요??
  • 레벨 소위 1 솜바람 19.04.02 03:01 신고
    @참치전쟁 6천 주행이면 당연히 신차와 다름없는 컨디션이고 여기저기 신차 냄새 및 느낌 납니다. 국산 중고차도 특별히 관리를 하지않아도 2만까지 신차, 3만까지도 신차급 컨디션과 느낌이 풀풀 납니다. 이때까진 시트랑 트렁크에 신차냄새조차 덜 빠졌을 때죠.
    다만 6천주행 차량의 비교대상이 600백키로의 그냥 '신차'인지라.. 어쨌든 한가지는, 600과 6천은 컨디션에서 차이 없다고 보셔도 무방합니다. 차이가 5400키로인데 설령 그 5400키로를 조지고 탔다해도.

그 차량은 값이 제법 나가는 걸로 압니다. 그 정도 금액의 차량을 사는거면 6백키로 차량을 사서 신차출고 했다 생각하고 타고다니시라 추천드립니다만 제가 산다면 블랙을 택할 것 같아요.(!!?)
    저는 과거 신차급 중고차를 몇번사면서 색상을 타협을 했었는데 끝끝내 아쉬웠습니다. 타는내내 원하던 색상의 같은차량이 지나가면 계속 처다보고 그랬었거든요.
    어쨌든 행복한 고민입니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 19.04.02 03:13 답글 신고
    정말 감사합니다. ^^
    늦은 시간임에도 이렇게 정성스럽게 글을 주셔서 너무나 감사합니다. 내일 우선은 흰색 신차급 차량을 먼저 보고 수원으로 가서 블랙 색상을 보고 판단하겠습니다. ㅎ
    구매한다면 글 한 번 남기겠습니다.
    편안한 밤 되시길 빌겠습니다.
  • 레벨 병장 디비디바비 19.04.02 07:23 답글 신고
    먼저 통화한 딜러 종사원증 확인하시고 등록증이 딜러가 소속한 상사 차량인지 확인하세요. 입금은 무조건 상사 계좌에 하셔야하구요.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 19.04.02 13:39 답글 신고
    감사합니다. ^^
    검정색으로 계약했습니다. ㅎ
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 19.04.02 13:39 답글 신고
    감사합니다. ^^
    흰색이 서울로 올라오는 길에 팔려버렸네요. ㅜㅜ
    그래서 블랙으로 계약 했습니다. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장