바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 장미칼오스카 19.04.25 11:50 답글 신고
    저는 별로....제가 비뚤어진건진 몰라도 초보인데 아이를 어쩌자고 태우고 다니는건지...글구 양보를 강요하는 듯 보여 싫어요 게다가 저렇게 씌여진 차 중 80%는 애 없이 운전하는것 같던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 19.04.25 12:17 답글 신고
    아직 애기 없으셔서 잘 모르기겠지만 애기 데리고 병원가거나 이동해야 할때 택시 타려고 해도 유아용 시트도 없어서 시트 들고 다니면서 차에 장착시키고 태우지도 못하고 엄청 불편합니다.

그래서 초보이건 말건 애기태우고 다녀야 하는데 어쩝니까..
    그리고 애 태우고 다니면 옆에 누가 봐주는 사람있으면 좋은데 없을 경우 애기가 울 경우 정차 중에 잠시 애기 보다가 출발 신호 못보고 뒤늦게 출발 할 수도 있고 여러가지 변수가 있기 때문에 양해 부탁한다고 미리
    써놓는거잖아요
    그리고 저렇게 스티커 붙인사람이 항상 차 탈때마다 애를 데리고 탑니까
    당연히 가끔씩 태우겠죠 삐딱하게만 생각 하지 맙시다
    나중에 애 낳아서 키워보면 생각이 달라질거에요
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 19.04.25 13:04 답글 신고
    요즘...”까칠한 애가 타고 있다” “조심하숑” “지랄금지” 등등...눈살을 찌푸리게하는 스티커를 부착하는 분들보다는 훨씬 낫다고 생각했기에 지나가다 찍었네요. 저정도면 충분히 정중한 편에 속한다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장