바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 휘가로 19.05.14 13:11 답글 신고
    멋지네용~
  • 레벨 중사 3 내쇼날제주그래픽 19.05.14 13:13 답글 신고
    사는곳에서 멀어서 미루다가 몇주전에 가봤는데요~ 경치가 탈국내급입니다~ 스케일이 웅장해요~
  • 레벨 소위 3 참두릅개두릅땅두릅 19.05.14 13:13 답글 신고
    바가지의 나라~제주공화국
  • 레벨 중사 3 내쇼날제주그래픽 19.05.14 13:16 답글 신고
    유명 명소 근처 식당은 좀 비싸긴하죠~ 도민 맛집 검색해서 다니면 8~9천원대로 식사되요. 렌트카야 워낙 업체가 많아서 가격 많이 다운됬죠. 카훼리에 차 실어오는 방법도 있구요. 싸게 놀려면 얼마든지 싸게 놉니다. 횟집은 조올라 비싸요~ 시장에서 포장회 사먹으면 싸게 먹혀요~
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 19.05.14 13:18 답글 신고
    인당50은 잡고 가야되는 바가지 나라...제주공화국

차라리 해외를(나베국 제외)...
  • 레벨 중사 3 내쇼날제주그래픽 19.05.14 13:20 답글 신고
    그런 인식 때문인지 요즘 제주가 아주 헐렁합니다~ 자영업 하시는분들은 힘드실듯하지만 제주 사는 입장에서는 교통체증 없어서 좋죠.
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 19.05.14 13:21 신고
    @내쇼날제주그래픽 제주에서 자영업하시는 분들 모임이 있으면 뭔가 대책회의라도 한 번 했으면.............하는.....외지 촌놈이...ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 내쇼날제주그래픽 19.05.14 13:27 답글 신고
    해안가 주변 가게 같이 비싼 임대료내고 장사하시는 분들은 요즘 같아서는 정말 눈물 나실듯 합니다. 임대료에 직원월급에 유류비 오르면 물가도 따라 오르고 말이죠...
  • 레벨 원사 3 박전무샹늠 19.05.14 13:25 답글 신고
    내 인생에 제주는 두번다신 없다 진짜 그돈으로 그냐 해외갈래 너무한다 제주 바가지 상인들 나중에 내수경제어쩌고 징징 거리지 마라
  • 레벨 중사 3 내쇼날제주그래픽 19.05.14 13:30 답글 신고
    제주에 살면 차만 있으면 자연명소를 대부분 공짜로 누릴수 있지만 여행으로 오시면 지출이 동남아급 정도 나올수는 있겠네요. 숙소에 식비에 차렌트비까지...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.05.14 13:32 답글 신고
    식사는 시내에서 하세요.
    관광객 상대로 하는 곳에 가면 세계어디를 가도 바가지죠.
    해외여행 가보셨나?
  • 레벨 상병 제주어린놈 19.05.14 13:25 답글 신고
    저도 제주사는데 좋아라하는곳이죠
    잘보고갑니다
  • 레벨 중사 3 내쇼날제주그래픽 19.05.14 13:30 답글 신고
    넵~ 제주분이시군요~ ㅎㅎ 감사합니다~
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.05.14 13:26 답글 신고
    짱께이와 바가지만 없으면 참 좋은 곳인데....외국 나가는 것보다 경비가 더 드니;;
  • 레벨 중사 3 내쇼날제주그래픽 19.05.14 13:32 답글 신고
    중궈런은 요즘 보기 힘들어요~ 롯데마트나 면세점 가면 조금 있구요. 경비는 많이 드는건 맞습니다~ 근데 요즘은 공급은 많은데 수요가 없는 편이네요.
  • 레벨 병장 無常 19.05.14 13:32 답글 신고
    30년 전에 제주도에 관광갔는데 다른데는 기억이 안나고 성산일출봉하고 용머리해안만 기억이 납니다.
    다시한번 가보고 싶은 곳이 있다면 용머리해변을 다시 가보고 싶네요.
  • 레벨 중사 3 내쇼날제주그래픽 19.05.14 13:39 답글 신고
    용머리해안 저도 한번 가봤지만 정말 스케일이 웅장하고 멋있어요~ 물때 확인은 필수입니다~ 물때에 따라 출입통제해요~
  • 레벨 하사 2 dazf 19.05.14 13:37 답글 신고
    저도 제주토박이지만 ;; 인터넷으로 찾아다니니 비싼데쳐가고 맛도보장안되고
    제일이해안되는게 맛집이라고하면 무작정가는사람들보면 답도없음
    그리고 오겹살이 다같은오겹살이지 어느고기집가든 다똑같은데 어디가맛잇냐저기가맛잇냐..
    근고기가 뭔지도모름서비싸다니 뭐하다니 .. 줄서서먹는데보면 도민들도안가는곳인데
    입소문이무섭다고느낌
  • 레벨 중사 3 내쇼날제주그래픽 19.05.14 13:43 답글 신고
    요즘 맛집은 인스타와 블로그로 비용들여 작업된 곳이 많긴하죠~ 검색했을때 상위노출되고 여러 블로그에 나오면 아무래도 맛집인가 싶긴하죠~ 여행 오시는분이야 살면서 직접 가보고 어디가 맛있고 그런 데이타가 없으니 검색의존도가 높을것 같네요~ ㅎㅎ 전 아직 흑돼지도 안먹어봤는데 돼지가 다 거기서 거기 아닌가요? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 과니스 19.05.14 14:04 답글 신고
    여행객으로 정보 획득 수단이 인터넷 밖에 없으니.. 발이 가는데 식당 드가서 밥 먹을수 없지 않나요.. 어디 좋은 정보 수집할 수 있는 수단이 머가 있을까요?
  • 레벨 중사 3 내쇼날제주그래픽 19.05.14 15:01 신고
    @과니스 가성비 맛집찾기. 그게 참 어렵긴 하죠. 제주 유튜버중에 뭐랭하맨 찾아보시면 직접 먹어본 맛집 위주로 소개하더라구요. 모르는 사람입니다~ 아는사람 채널 홍보하는거 아니에요~ ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장